|
Всем добрый день! И так начну! В2009 году на семейном совете решили строить собственную дачу, т.к. на общей с роднёй стало совсем тесно. Рядом как раз предложили участок 11 соток в новом обществе. Первый год просто боролись с травой. Пока шли ожесточенные споры с женой что строить в первую очередь( я ОЧЕНЬ хотел баню, а моя половинка- дом). В 2010 г. стало ясно что полноценный дом мы пока что не потянем, тогда решили поставить баньку, но с возможностью проживания. Из этого вышел вот такой проект:
Извиняюсь, но с компом мы не " на ты", по этому вот продолжение. Первым делом был возведен "главный стратегический объект". Далее подготовили площадку под гараж-сарай. Ну вот собственно и сам сарай: Блоки на фундамент шли бонусом к участку, по сему решил использовать их. Ну дальше как обычно: выкопал траншею 1м. глубиной 60см. шир., отсыпал подушку ПГС 15см.,закопал блоки. В плотную не хватило, по этому остались" окна" . Получилось почти в ровень с землей. Выставил маяки и поднял на 30-40см кирпичом. Баню заказал из бруса 15\15см струганого по наруже. И вот тут начались мои злоключения! Договор с фирмой заключил 18 августа 2010. Материал должны были завести в середине сентября и начать монтаж. Я терпеливо ждал- время шло... Когда подошел срок выяснилось, что материал еще не готов, потом бригада занята и т.д. В результате начали 8 ноября! Одно радует, бригада попалась хорошая! Ребята молодцы! Делали качественно, еще по ходу ошибки инженера исправляли , который рабочую документацию рисовал. Ну а дальше вот хронология:
|