Форум о бане

Вернуться   Форум о бане > Строительство бани > Проекты бань

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2011, 09:24   #1
Хочу построить баню!

Добрый день, уважаемые банщики! Хочу на своем дачном участке построить баню для 4-6 человек. Я в этом деле ( строительстве!) профан, обратилась в фирму Дачник, и мне понравился вот такой проект! Посоветуйте, что здесь нужно исправить? Заранее, премного всем благодарна!
Сегодня  
реклама
Старый 24.08.2011, 11:49   #2

Re: Хочу построить баню!

Круто!
Если не ошибаюсь, топить печь будешь из КО, тогда печка должна быть и элементом декора, иначе её лучше перенести в угол парилки и повернуть, чтобы можно было топить из предбанника, но это дело вкуса. На втором этаже продолжение КО? В любом случае дымовая труба не должна греть помещение (летом). И эта труба будет торчать как бельмо, занимая приличное место в мансарде. Преренос печи и в этом случае желателен. Но это моё мнение.

Старый 24.08.2011, 15:29   #3

Думала над вашим предложением. Отделка печи кирпичом обязательно будет! А вот 2 этаж разделим на две зоны: диван и кресла для отдыха.
Старый 24.08.2011, 16:24   #4

Под элементом декора я имел в виду например фасад типа такой печки или чего попроще или наоборот ещё круче...
Старый 24.08.2011, 16:52   #5

Цитата:
Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
Думала над вашим предложением. Отделка печи кирпичом обязательно будет! А вот 2 этаж разделим на две зоны: диван и кресла для отдыха.
А если не секрет, какая стоимость была озвучена?
И делать они будут все или только парную?

Цитата:
Сообщение от Rubin Посмотреть сообщение
Круто!
На втором этаже продолжение КО? В любом случае дымовая труба не должна греть помещение (летом). И эта труба будет торчать как бельмо, занимая приличное место в мансарде. Преренос печи и в этом случае желателен. Но это моё мнение.
Так трубу можно закрыть коробом и внутрь положить теплоизоляцию, а снаружи положить на него плитку красивую. Места много не займет...

А при желании, можно вообще обыграть и повесить на этот короб полочки и получится как элемент помещения....
Старый 24.08.2011, 18:19   #6

Цитата:
Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые банщики! Хочу на своем дачном участке построить баню для 4-6 человек. Я в этом деле ( строительстве!) профан, обратилась в фирму Дачник, и мне понравился вот такой проект! Посоветуйте, что здесь нужно исправить? Заранее, примного всем благодарна!
На даче кроме бани есть строения?
Второй этаж точно необходим?
Старый 25.08.2011, 10:06   #7

Цитата:
Сообщение от SanMas Посмотреть сообщение
Так трубу можно закрыть коробом и внутрь положить теплоизоляцию, а снаружи положить на него плитку красивую. Места много не займет...
Именно короб с теплоизоляцией и занимает место
Старый 25.08.2011, 10:55   #8

Цитата:
Сообщение от Rubin Посмотреть сообщение
именно короб с теплоизоляцией и занимает место
Ну максимум половину квадратного метра, много чтоль...
Старый 11.09.2011, 20:46   #9

Доброго Вам времени суток, любители и строители бань! При проектировании бани возникли проблемы с полом в моечной. Рассудите нас и дайте правильный совет, надеюсь на Ваш опыт и мудрость! Строители предлагают 2 варианта: 1) пирог- черновой пол, утеплитель, линолеум, чистовой пол. В пол вмонтирован сифон для стока, далее труба и септик. 2)пирог- черновой пол, на него засыпается керамзит 7-10 см и чистовой пол. Мое предложение- бетонная стяжка со стоком в канализацию, и сверху чистовой пол- подверглось критике. Не знаю, что делать? Помогите, если можно!?
Ответ на вопрос о цене- проект без фундаментных работ стоит 500 тысяч. Сюда вошло всё включая печь Ермак 50ТПС, утепление 100% второго этажа.
Старый 11.09.2011, 20:49   #10

Вариант с бетонной стяжкой лучше, но он для каждого проекта индивидуален!

Ответ
Метки
проект бани
Опции темы

www.BaniClub.ru © "Банный клуб"
Форум о бане | Строительство бани