Форум о бане

Вернуться   Форум о бане > Строительство бани > Проекты бань

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2011, 03:01   #1

Будущая баня 6х6 + закрытая веранда

Вот изваял проект бани, который бы хотелось воплотить в жизнь. Если есть время и желание покритикуйте. Есть время для корректировки до следующего строительного сезона.
Бассейн не принципиален, скорее всего будет заменен на купель + расширится моечное отделение. Душевой кабинки не будет, сделаю перегородку и просто душ. Второй этаж будет по типу мансардного, просто прогу не до конца домучал и не смог его сделать как должно быть. Крыша скорее всего двускатная, может быть ломаная.
Сегодня  
реклама
Старый 11.10.2011, 21:51   #2

Re: Будущая баня 6х6 + закрытая веранда

Туалет не планируете?

Старый 12.10.2011, 07:43   #3

Туалет не планировал, дом рядом можно добежать. В принципе, можно будет предусмотреть био, но не вижу смысла по вышеуказанной причине.
Старый 12.10.2011, 09:39   #4

Подумай насчет туалета. Вещь нужная. У меня тоже дом в 6 метрах, но я все таки решил сделать. Сейчас уже парюсь и унитаз пока не поставил. Уже жалею )). В бане пью только кефир и сок.

Старый 12.10.2011, 10:03   #5

Удивляюсь я, действительно так нужен туалет в бане? Понятно - конечно, везде вода и прочее, но ведь побрызгать можно и так. Если для этого обязательно ставить унитаз? Хотя верю, щепетильность вещь индивидуальная. А вот если что серьёзнее, ну неужели организм не знает расписания?

Хотя после кефира с соком, фсякое (всякое)может быть, или я чего-то не догоняю?

В крайнем случае можно взять это

Старый 12.10.2011, 11:48   #6

Да туалет впендюрить не проблема (это же еще пока проект). Выскажитесь лучше по существу проекта.

Строить предполагаю из бруса 150х150. Полы в парной и мойке заливные с плиткой. в КО и веранде деревянные.
Отопление в большей степени нужно для КО и мансардного этажа (планируется иногда использовать для гостей).Есть возможность использовать центральное отопление от дома. Склоняюсь организовать "водяной теплый пол".

Вопрос по сливу. Нужно ли утеплять канализационную трубу из НПВХ 110.
Старый 12.10.2011, 12:12   #7

Я у себя не утеплял,сделал наклон трубы побольше и все.

Старый 12.10.2011, 12:19   #8

Цитата:
Сообщение от Piligrim76 Посмотреть сообщение

Вопрос по сливу. Нужно ли утеплять канализационную трубу из НПВХ 110.
Трубу утеплять не нужно, если намёрзнет чуток, то растает быстро, главное чтобы вода в яме не замерзала(если филтруется в почву)
Если у вас кессон, там всё понятно, если уходит из ямы в почву, то нужно использовать биоразлагаемые мыло и шампуни, инче могут быть проблемы с соседями и не только

Да, к стати туалет на 2 этаже вовсе не лишний

Старый 12.10.2011, 12:43   #9

По существу могу сказать следующее. Парилка у меня из 3х3 превратилась в 2.70х2.70. Постарайтесь это учесть )). Утепление канализации... зачем? Закапывай на 1,5 метра и клади рядом отопление все это в теплотрассу. Горячая вода от отопления и циркуляции будет греть и 110 трубу. У меня сейчас чтоб холодная пошла из дома надо минутки 2 помыться теплой. После парилки напрягает сильно. ((( от это по существу.

А туалет... у всех все по разному. (Кстати, или кефир 2 литра или сок самодельный 3 литра). А как же дети? Их учить брызгать на улицу? И мальчика и 2-ух девочек? Или в тазик? А жену на улицу? Или в халате через улицу в дом? Друзей куда? Подруг жены? Из бани в дом? В предбанник в ведро? Я сам то было в дом пошел да лень как то и все на улице сделал. И так пару раз за 3 часа. И понял что надо унитаз быстрее ставить. Тем более все готово ).

Старый 12.10.2011, 14:44   #10

Цитата:
Сообщение от Pterodaktil Посмотреть сообщение
...А как же дети? Их учить брызгать на улицу? И мальчика и 2-ух девочек? Или в тазик? А жену на улицу? Или в халате через улицу в дом? Друзей куда? Подруг жены? Из бани в дом? В предбанник в ведро? Я сам то было в дом пошел да лень как то и все на улице сделал. И так пару раз за 3 часа. И понял что надо унитаз быстрее ставить. Тем более все готово ).
Такое впечатление, что все эти люди в баню "облегчаться" ходят!

Ответ
Опции темы

www.BaniClub.ru © "Банный клуб"
Форум о бане | Строительство бани