Форум о бане

Вернуться   Форум о бане > Строительство бани > Проекты бань

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2011, 12:35   #1
Проект бани 6*5

Вот представляю на всеобщий суд свой проект бани которую бы хотел начать строить весной. В данный момент всё только на стадии проектирования в моей голове, ну и что то уже превращается в жизнь на бумаге. Хотел бы услышать конструктивную критику и советы бывалых. За ранее спасибо!
Сегодня  
реклама
Старый 06.12.2011, 15:15   #2

Re: Проект бани 6*5

Рисунок мелковат.
Хотелось бы услышать, из чего планируете строить?
Как и с какой регулярностью использовать?
Сколько человек будет участвовать в процессе?
В общем, подробности плиз.
Старый 06.12.2011, 17:38   #3

Печь было бы неплохо сдвинуть вплотную к мойке. КО с одним окном в торце комнаты может оказаться темноватой. Веранда маааааленькая. Многие любят после парилки в снег, здесь до снега далеко.
Старый 06.12.2011, 18:04   #4

В общем, подробности плиз.[/QUOTE]

Строить думаю из рубленного бревна диаметром 220мм-240мм.
В данный момент на участке ничего нет кроме чертополоха и кустов не пойми чего. Участок 10ть соток. Первым делом планирую выровнять участок, сделать планировку, определиться с местом под баню. Т.к на участке нет ни одной постройки, а мечта первым делом баня, баня для души и тела, так же планируется с учётом того что в ней будет оставаться отдыхать на на выходные- праздники и т.д семья макс. из 3-х человек. В краце как то так я себе пока это представляю.
Старый 06.12.2011, 18:14   #5

Цитата:
Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
Печь было бы неплохо сдвинуть вплотную к мойке. КО с одним окном в торце комнаты может оказаться темноватой. Веранда маааааленькая. Многие любят после парилки в снег, здесь до снега далеко.
Печь конечно же нужно в плотную к мойке и топкой в К.О, пока просто есть такой чертёж который начертила знакомая-проектировщик, бани до этого она ни разу проектировала. Но это не суть, данный план-чертёж отображает основную идею где и что будет располагаться. На счёт окна в К.О честно говоря не знаю, т.к это всё же дачная постройка, а не приусадебно-коттеджная, то думаю нет смысла делать ещё одно окно на противоположной стене, так только больше шансов что залезут и т.д

На счёт веранды, так её можно пристроить в любое время, просто не вижу смысла заказывать сруб с нижними венцами более 6м.( уже другой порядок цен и вопрос перевозки) Вообще изначально думал что веранда должна быть по широкой стороне 6м и шириной не меньше 2м, но почитав форум понял что кому то и 3м мало. Думаю потом можно будет пристроить что то типо веранды-беседки, тут фантазия безгранична.
Старый 06.12.2011, 19:59   #6

Теперь ясно.
Я с этого же начинал.
Начало, осень 2008.
Последнее фото этой осенью.
Старый 07.12.2011, 06:39   #7

Цитата:
Сообщение от odincow Посмотреть сообщение
Теперь ясно.
Я с этого же начинал.
Начало, осень 2008.
Последнее фото этой осенью.
Посмотрел ваш отчёт. Да, всё тоже самое предстоит и мне. А какая у вас планировка?
Мне нравится ваш девиз: Главное верить и всё будет!
Старый 07.12.2011, 07:24   #8

[QUOTE=odincow;19742]Рисунок мелковат.
попробовал размер по больше выложить
Старый 07.12.2011, 08:37   #9

Увеличил как мог, но разрешения маловато, кое что разглядел.
Видимо дверь в туалет будет, просто не нарисована. Как будет баня отапливаться, если только печью, то в туалете будет "северный полюс" зимой.

Если одно окно в КО есть, то второе не помешает, а влезть могут и через одно, в конце концов, поставь решётки, сейчас много делают и красивые.

Если планируешь веранду, то фундамент делай сразу и под неё, иначе...
Старый 07.12.2011, 09:02   #10

Цитата:
Сообщение от Rubin Посмотреть сообщение
Если планируешь веранду, то фундамент делай сразу и под неё, иначе...
Иначе что? потом проблематично будет фундамент под веранду сделать или он должен быть монолитным с основным фундаментом? Я вообще всё больше склоняюсь к винтовому фундаменту, пока прорабатываю эту тему.
Ответ
Опции темы

www.BaniClub.ru © "Банный клуб"
Форум о бане | Строительство бани