Форум о бане

Вернуться   Форум о бане > Строительство бани > Проекты бань

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2012, 14:56   #1

Баня под ключ у "akoz"

Получил сегодня вот такое письмо, а ответить не могу.
У автора почтовый ящик не чищен.
Решил здесь выложить.
Помощь нужна человеку.
Поможем?

Цитата:
Сообщение от akoz
Здравствуйте!С праздниками вас!
Я человек на форуме новый...
Подскажите по вопросам пожалуйста.
1. Построили мне баню под ключ в ООО Мастер(эт так на всякий случай) тк денег копить не мог,а баню хотелось,взял в кредит.Построили в конце декабря,брус 6х3+ туалет и предбанник.Фунтдамент -блоки.Началась усадка,дверь одну прям еле открыли после недели,а сейчас доски из неё выпирают(наборная).Реально её будет починить,когда просохнет баня?..или так и остануться?
2. Полы.Полы как я понял везде одинаково сделаны с черновым полом и утеплителем минвата 100мм.Беспокоят они в моечной,из душа выходишь(поддон стоит) всё равно вода стекает на пол.Пока было тепло обработал Сенеж ОгнеБио,чем покрыть ещё чтобы не прогнили,или малое количество воды не критично?Трапа нет,только в поддоне слив.
3.Печь .Искал много где ,ненашол толком.Печь- Ферингер,Малютка с баком(на дымоходе),толи рабочие топили без воды парураз,но недолго,толи брак,кароче после 3 парилок обнаружил течь на стыке трубы дымохода и бака,отверстие с иголку,белые разводы по крубе к камням идут.Чем можно,и можно ли,устранить это ,кроме сварки(там врятли кого найду,а так наверно дымоход разбирать придётся чтоб бак снять)Может термогерметик или сварка холодная?
Спасибо за внимание и ответы.
И Вам, здравствуйте.
С новым годом, Вас и с Рождеством.
Мой Вам совет, не поленитесь, и создайте на форуме тему о своей бане.
Выложите фото проблемных мест, и мы, всем миром, с радостью Вам поможем.
Сразу скажу, что дверь, скорее всего придётся перенавешивать. Увеличивать проём.
Также придётся переделывать пол в мойке.
Более точно- после того, как выложите фото.
Фото бака не забудьте!
С уважением, Пётр.
Сегодня  
реклама
Старый 07.01.2012, 15:44   #2
Re: Баня под ключ у "akoz"

Пётр, спасибо что ответили. Почту почистил. Фото пола и двери к сожалению нет пока, может через неделю, съезжу на дачу. А фото бака...общий вид печки течёт именно на наружнем шве бака с трубой снизу (фоткал когда только установили). В полу мойки, он такой же вроде как и везде есть вентиляция(расстояние между половой доской и утеплителем ) примерно 10 см. (сверлил в полу туалета отверстие для слива торфяноого туалета).
Старый 07.01.2012, 16:08   #3

Молодец "одинцов" что создал тему, быстрее пойдет процесс разрешения вопросов. Акоз смотри у нас вот такая печь Печка. Она как наша только вот у нас бак навесной, на фото он еще не весит, а второй бак у нас на чердаке стоит.
Старый 16.01.2012, 12:06   #4

Всем привет! Вот съездил на дачу, сфотографировал. Попробую выложить основные фото. На фото: Полы в мойке, пол с улицы, течь печи, дверь(после парилки видимо влагу набрала сильней выперло), Стена в туалете после обработки Сенеж Огнебио проф, всё равно грибы и чернота на одном брусе, также на одном в КО, он вроде самый сырой из всей стены. Прошу помощи и советов. Спасибо. Если что не так сделал критикуйте.
Старый 16.01.2012, 12:10   #5

Ещё полмойки, парилка и дверь. Вчера попробывал всётаки замазать течь термогерметиком для печей название непомню сделано в сша, красный, предварительно осушив бак и очистил шов растворителем.
Старый 16.01.2012, 12:25   #6

Грибок прёт потому, что помещение не просыхает. Скорее всего и пиломатериал был не сушёный.
Вагонка на двери выпирает из за неправильной сборки (лучше перебрать, и собрать снова, но не плотно).
Старый 16.01.2012, 12:31   #7

До весны нет возможности хорошо проветривать (раз в 1-2 недели париться будем, но после часа 2 только проветривать. Не чего страшного в этом режиме не будет до весны-лета, тогда просушу хорошо и ещё буду покрывать снаружи и изнутри. А что по полу и печки скажете?
Сейчас узнал пирог пола: Ченовой, пергамин, минвата 100мм, теплофлекс. Нужно что то менять? Бригадир сказал можно обработать водоотталкивающим каким нибудь составом. А так снизу черновой не плотно прибит, проветриваться должен.
Старый 16.01.2012, 12:42   #8

Вентиляцию нужно делать круглогодичную, ссылка в личке.
Пол... что конкретно хочешь услышать? Вроде нормальная доска.
Низ бани нужно закрывать.
Старый 16.01.2012, 13:41   #9

1. Покрыть надо воодоотталкивающим составом? Чтобы невпитывали воду, после как с поддона выходишь.
  2. Чем закрывать? Доски?
Старый 16.01.2012, 13:57   #10

1. Если покрыть (например) лаком, то впитывать не будет, но в щели между досками вода попадёт. Получается, что доски всё равно намокнут, а вот высохнуть из лака не смогут.
    Поэтому нужно покрывать водорастворимыми пропитками. Какими точно- не подскажу, знаю что Тиккурила нормальные пропитки для сауны выпускает.
  2. Постели коврик. После бани высушишь. Дёшево и сердито.
Ответ
Опции темы

www.BaniClub.ru © "Банный клуб"
Форум о бане | Строительство бани