Форум о бане

Вернуться   Форум о бане > Строительство бани > Проекты бань

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2012, 20:37   #1
Всем привет! Выношу на обсуждение свой вариан бани-гостевого домика. Критика и советы приветствуются).

http://www.baniclub.ru/members/6923-albums86/

Ссылка на альбом на форуме..
Сегодня  
реклама
Старый 09.01.2012, 21:03   #2
Re: Задумал строительство бани 6Х6.

На бумаге красиво.
Старый 09.01.2012, 21:34   #3

Первый вариант лестницы у меня был такой-же, где-то в книжке нарыл, тогда ведь Инета не было, но жалко было тратить прорву места под лестницу...
В другой книжке прочёл, что можно и меньше...
Если интересно-
Комфортная лестница:
ширина ступеньки 250-270(максимум 300)мм
Высота аналогично.
Варианты: могут быть дети, тогда высота меньше, большая стопа - ширина больше. Рисуешь круг, вписываешь ступеньки, укладываешь по высоте... (при высоте потолка 2500 получаешь поворот 180град+-)
Старый 09.01.2012, 23:37   #4

Спасибо, вариант с лесницей не окончательный, там будет над чем подумать. Сруб будет из ровной, очищенной сосны,(не оцелендровка) в парилке потолок липа, в остальных помещениях сосна, пол в моечной кафель с электроподогревом, буду подводить воду с проточным водонагревателем, в дальнейшем отопление и вода будут подводиться от кательной дома (баня строится раньше дома, с расчетом на проживание в ней первое время) мыться можно будет и с тазиком и просто ополоснуться под душем). вот такие планы, не могу решить нужна ли купель и нужен ли туалет в гостевом доме-бане. (может туалет под лестницу?)) Как вам план? вопросы, предложения.....
Старый 10.01.2012, 09:52   #5

Очень похоже на мой проект... Практически воплощенный, сейчас на стадии внутренней отделки... Баня правда не запущена пока))). Смотрите фотоотчет "Строительство дома-бани 6*6 во Владимирской обл. Лестницу планирую сделать в закрытой террасе, вдоль стены от входной двери в сруб вверх)), связано с экономией места в к.о. Туалет планирую в помывочной, отделю легкой перегородкой или рольшторой,ну или ширмой(пока только для летнего использования), зимой биотуалет.))))
Старый 10.01.2012, 22:37   #6
Стоит ли оставлять терассу открытой или делать закрытую?

Парная 2.5х3 моечная 3.5х3 комната отдыха 3х6 второй зтаж 2 комнаты 3х4 терасса 2х8.

Помогите определится с размерами т.к. лес заготовили уже, просят определится с внутренними стенами, от бревенчатого фронтона уже отказался в пользу легкого с теплоизоляцией.
Старый 11.01.2012, 01:24   #7

Цитата:
Сообщение от Artist Посмотреть сообщение
Стоит ли оставлять терассу открытой или делать закрытую?,.
На 70% закрывай террасу - потерянная площадь, плюс холодная комната на втором этаже....
Старый 11.01.2012, 06:28   #8

Артист, у тебя парная по размеру меньше получается, чем мойка. А может лучше сделать наоборот? Не пожалеешь...
Старый 12.01.2012, 13:14   #9

У меня получилась КО 4*4,3. Парная 2*2,3 и помывочная 2*2. Терасса 2*4 закрытая и 2*2 открытая. (чуть больше получилось за счет чаш,т.к сруб в чашу рублен).
Старый 18.01.2012, 23:43   #10

Цитата:
Сообщение от ФАРАОН Посмотреть сообщение
На 70% закрывай террасу - потерянная площадь, плюс холодная комната на втором этаже....
Насчет потеряной площади: открытая терасса будет выполнять роль беседки, а насчет холодной комнаты на втором этаже не согласен, т.к. существует куча утеплителей. Просто я думаю что терасса будет собирать много снега зимой..?
Ответ
Опции темы

www.BaniClub.ru © "Банный клуб"
Форум о бане | Строительство бани