Предлагаю размещать здесь ОТЖИГИ по процессу парения. Вот у меня был случай: Когда баня была готова, обшита вагонкой, печка каменка, лавки в предбаннике ну в общем все что нужно кроме самой малости - полога.:confused: А тут приехали друзья как положено отдохнуть :o:az: (с веником:confused. Слышали, говорят, баньку доделал. Я говорю - почти, полог осталось. Они - топи!!!:bi: Пришлось топить. И вот представьте.... парилка... парок...запаренный веник у меня в руке... а напротив три голых мужика обращенных лицом к стенке в позе готовых к обыску при облаве.....:D:D:D а я их веничком...веничком...:mad: До сих пор вспоминаем
Жаль фото не разместишь, не прилично однако. Но думаю это нужно видеть! Чтобы реально понять прикол:D И сильней, сильней:D Веник то еловый был?!:D
Садизмом тут попахивает:eek: Но некоторым реально нравится жесткая "парилочка", по секрету жена любит пожарче и по сильней, правда веники использовали только дубовые и березовые.
Никакого садо.... Просто запаривать нужно умеючи. Веник тогда становиться мягким, не колется и не сыпется.
Я обычно запариваю его кипятком минут на пять, потом сливаю "заварку" в другую емкость, чтоб потом ей поддавать, затем охлаждаю веник под струей холодной воды и еще раз запариваю минут на 10. Париться таким веником самому не очень удобно, лучше когда кто-то это делает. Сильно хлестать можжевеловым веником как березовым или дубовым ни в коем случае нельзя (последствия читайте выше:mad. Парить нужно в пол силы и таким образом чтоб веник ложился на спину всколь (по ходу роста иголок). После 10-15 взмахов нужно протирать спину (или что вы там парите обычно) тем же веником так же по ходу роста иголок (как мочалкой но только в одру сторону). А если еще и поддаете "заваркой" от первого запаривания то эффект просто аааах.:ay: Самый кайф этого веника не в хлестании а в легком парении и аромате. Вот как то так.
Не могу понять, почему еловые веники?:confused: Я думаю из пихты и приятнее и полезнее.:bi: Во первых пихтовое масло очень полезно, во вторых пихтовые иголки нежные и не колятся.
А мне даже сравнивать и нечего, и с не с чем. Кроме пихтового да березовых веников ничего и не знал ("березовая каша" в детстве - не в счет ).