С легким паром! Прошу к столу!

Тема в разделе "У самовара", создана пользователем SERGEY81, 25 ноя 2011.

  1. SERGEY81

    SERGEY81 Новичок

    Ну вот друзья, баньку построили, опробовали, пришло время и гостей принимать! Ну а коли гости то и без стола не обойтись!!! В ветке "Проект беседки с барбекю!" разговор как то сам собой перешел в гастрономическое русло, в связи с чем и реализую предложение odincow создать данную ветку. :)
    Выкладывайте Ваши дачно-банные кулинарные изыски, и пусть все кругом облизываются!!! :)

    Раз уж ветку открыл, то сам и начну.
    На мой взгляд, когда речь заходит о готовке, что-бы это не было....это должно быть с мясом!!!
    Первое что приходит на ум, это конечно же шашлык! Я предпочитаю для него свинину (как то с детства не "дружу" с бараниной). Сколько не эксперементировал с различными вариантами аринада, ничего лучше уксуса так и не нашел! :confused:
    Конечно я не претендую на какие то открытия, каждый хоть раз готовил шашлык, но все же...
    Чтобы шашлык удался нужно мясо!!! да! именно мясо, а не "трава" которая в огромном количестве продается в мясных отделах и называется "Свинина".
    Для себя в Самаре нашел где его можно купить! ну а дальше все просто, режем, готовим маринад (делаю всегда по вкусу, роэтому пропорций не напишу :)), кстати никогда не добавляю магазинный молотый перец, ну не то это, считаю что лучший вариант, перец горошком, молотый прямо перед заправкой, тогда весь аромат нго присутствует в мясе...
    Ставлю под прессс на 3-4 часа, надеваем на шампуры (обязательно поперек волокон, иначе прожарить без обугливания вряд ли удасться), и на мангал! обязательно при жарке слегка поливаем маринадом, так шашлык будет сочным.
    Ну и вуаля! Приятного аппетита!

    p/s: не забудьте про маринованный с мясом лук нацепить на шампур ;)
     
    #1
    trokvik, NeValeri, Aleksey27ru и 2 другим нравится это.
  2. eblag

    eblag Активный пользователь

    А вот мне пришлов голову: Стол пизирек сэма, капуска квашеная , груздочки, огурчики, картофан в "мундире" и канечно украинский наркотик(салом кличут), ну и можно морсика брусничного! Наверно отлично получилось!:p
     
    #2
  3. SERGEY81

    SERGEY81 Новичок

    А что, отличное кстати меню! Все по простому и как то по русски ;)
     
    #3
  4. eblag

    eblag Активный пользователь

    товарищи! что никому не хочется покушать, продолжаем тему:вот еще один рецепт из студенчества банка тушенки и килограмм перловки, отличная кашка получается, а если под водочку очень хорошо шла!
     
    #4
  5. Борис614

    Борис614 Новичок

    Если вспоминать студенческую жизнь, придется есть суп-письмо.
     
    #5
    Профан нравится это.
  6. Профан

    Профан бодхисаттва

    Кабачковую икру и солянку из капусты с грибами......:rolleyes::D Забыл еще "завтрак туриста"
     
    #6
  7. Павлин

    Павлин Активный пользователь

    В детстве помню как папа топил баню и запекал там картошку! А печь такая, что угли в конце убираются... Так вот в этот момент закидывает картофель на колосник и она в миг приготавливается. Получается с корочкой, а внутри рассыпчатый! Добавляется соль и больше ничего! Вот это вкусно!
     
    #7
    Лоричек и eblag нравится это.
  8. SERGEY81

    SERGEY81 Новичок

    Вспоминается из детства суп из кильки в томате))) Это когда рыбки свежей нет :)
    А вообще актуальна уха, ммммм, из щуки, или пожирнее из сома... да чтоб не на плите, а в котелке на костре приготовленная, да рюмашку водочки!!!
     
    #8
  9. eblag

    eblag Активный пользователь

    Это тоже тема!:D

    Икра кабачновая заморская, .... эта та , кто ее уже ел, как сказал японец!:p
     
    #9
  10. eblag

    eblag Активный пользователь

    А такой рецептик: Берем казан, промытую баранину, головку репчатого лука, варим до гововности мяса на котстре но чтобы мясо не отделялось от кости, потом в полученный бульон большие дольки моркови, свежую помидорку, несколько раздавленных долек чеснока, специи и варить до гововности. Отличная шурпа получается, а сколько 40 влазит под нее!:D
     
    #10
    trokvik нравится это.
  11. Профан

    Профан бодхисаттва

    Соль забыл и специи.;):ay:
     
    #11
  12. eblag

    eblag Активный пользователь

    Соль да, а про специи нет, зирааа присутствует!
    Что еще забыл это картофана пару целых небольших картошин!
     
    #12
  13. Aleksey27ru

    Aleksey27ru Активный пользователь

    На мангале много скусного можно приготовить.Что касаемо шашлыка, конечно на вкус и цвет все фломастеры разные,мы от уксуса отказались(не нравится)маринуем просто:нарезаем крупными кусками,соль,смесь перцев

    smes-pertsev-v-melnitse-kotanyi-chetyre-pertsa-otzyvy-1364766772.jpg
    и лук кольцами.И часа 1,5-2 регулярно перемешивая,за это время неспеша растапливаю мангал(березовыми дровами и дальше уже всем известное действо:)под конец жарки часто в угли картошку закапываем.Так же можно и рыбу в фольге запекать:рыбу крупную(на Дальнем Востоке брал сазана,сига и т.п)в Сибири только форель готовил(далеко на нормальную рыбалку ехать:))и так:рыбу потрошишь,натераешь смесью соль и перца(с наружи и внутри)во внутрь можно положить лук кольцами,заворачиваешь в фольгу и закапываешь в угли с уже не сильным жаром.Есть похожий рецепт,но вместо фольги глина:)

    PB040064.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2014
    #13
    georg62, prorock и Сибирячка нравится это.
  14. georg62

    georg62 фанат

    Алексей! Да ты гурман! :oops: Я вот сижу как дурак у компа:rolleyes: , а надо хватать мясо и лететь сломя голову на дачу, потому что от твоего рассказа - аж слюньки потекли и в животе заурчало, хотя только поужинал ммм !
     
    #14
    prorock, Aleksey27ru и Сибирячка нравится это.
  15. Aleksey27ru

    Aleksey27ru Активный пользователь

    хзбарспасибо:)))просто люблю готовить на открытом огне:))даже уха,свари на супер современной плите и на костре разница очевидна:))на плите суп из рыбы а на огне с дымком уже УХА!:))
     
    #15
    trokvik, Сибирячка и georg62 нравится это.