Какие чайки попиваем?

Тема в разделе "Попаримся для души и тела!", создана пользователем Luk, 11 мар 2010.

  1. N.A.B.777

    N.A.B.777 Активный пользователь

    Всем доброго времени суток!
    Кто из форумчан практикует в бане или вообще в жизни употребление чая КАРКАДЭ (Суданская роза или гибискус)... Перечитал об этом чае кучу информации в нете,мнений много и разных,хотелось бы информацию не тиоретиков а практиков конечно же... Многие говорят что этот напиток очень полезен,но нельзя им злоупотреблять,впрочем как и другими чаями и напитками.Так же много мнений что он в горячем виде поднимает артериальное давление а в холодном понижает-нормализует... В египте этот чай говорят как национальный напиток. Хотелось бы узнать побольше буду благодарен за информацию особенно если она будет по теме этого вопроса:)...
     
    #61
  2. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    Обалдеть! Гибискус-каркадэ!? Спасибо за инфу, у меня такой цветок растёт, а на работе алого цвета.
    И в Египте его любят.
    Кислый, но я его воспринимаю менее кислым чем чай из шиповника, а жена наоборот. Кстати, обладает ярко выраженным мочегонным действием. При добавлении, облагораживает любой чай.:)
     

    Вложения:

    • P1000051.jpg
      P1000051.jpg
      Размер файла:
      79,6 КБ
      Просмотров:
      1
    • P1000055.jpg
      P1000055.jpg
      Размер файла:
      83,1 КБ
      Просмотров:
      2
    • P1000059.jpg
      P1000059.jpg
      Размер файла:
      82,1 КБ
      Просмотров:
      1
    • P1000064.jpg
      P1000064.jpg
      Размер файла:
      85,1 КБ
      Просмотров:
      2
    • P1000067.jpg
      P1000067.jpg
      Размер файла:
      80,9 КБ
      Просмотров:
      2
    • P1000069.jpg
      P1000069.jpg
      Размер файла:
      87,3 КБ
      Просмотров:
      3
    #62
  3. feeleer

    feeleer Странник

    Про понижение подтверждено - привез из Ливии каркаде для родственницы, страдающей гипертонией... все лето пила холодный на даче, к осени сказала, что давление как у космонавта!
     
    #63
    Rubin нравится это.
  4. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    Маловато однако... на 5 то литров...:da:
     
    #64
  5. odincow

    odincow Активный пользователь

    Мёд нагревать не рекомендуется.
     
    #65
  6. Профан

    Профан бодхисаттва

    А настаивать прямо в самоваре? После листьев смородины и прочих что там будет?
     
    #66
  7. odincow

    odincow Активный пользователь

    Ну вот что Вы за человек?!
    Люди тут про здоровье, а Вам бы только настаивать!:D
     
    #67
    Профан нравится это.
  8. Профан

    Профан бодхисаттва

    В одном известном фильме Иван Лапин на вопрос: "Как здоровье?", помнишь, что ответил?;):D
     
    #68
  9. N.A.B.777

    N.A.B.777 Активный пользователь

    Чай в бане это всегда в кайф...
     
    #69
  10. divan

    divan Пользователь

    Кто знает акацию как употреблять?
    На выходных купил цветки сухие, вчера заварил - вкус мягко говоря не очень приятный...
    Может мешать с чем-то?..
     
    #70
  11. нико

    нико Активный пользователь

    А я делаю так купил в аптеке травы: мята перечная, чебрец, душицу, а сам собирал зверобой и при походом в баню завариваю этот состав в равных пропорциях в одном кувшине, пока топиться печь у меня заваривается эта смесь. Не могу судить насколько это правильно и как эти травы ведут себя вместе, и какой оздоровительный эффект они несут, но пока употребляю так. Сам в травах ничего не понимаю, постарался выбрать нейтральный состав. А может я не прав? Гуру по травам подскажите....
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2012
    #71
  12. odincow

    odincow Активный пользователь

    Зверобой содержит гиперицин, благодаря чему экстракт зверобоя используется для изготовления безрецептурных растительных антидепрессантов.
    (из Википедии)

    АРОМАТНЫЙ ЧАЙ

    Для приготовления ароматного чая необходимо взять по 2 столовых ложки травы душицы, зверобоя и ягод шиповника.

    Траву нужно измельчить и перемешать с измельченными плодами шиповника. Взять 0,5 л крутого кипятка и залить полученную смесь. Накрыть полотенцем и дать настояться в течение 15 минут. Потом процедить и чай готов к употреблению. Такой чай не только вкусен, но и хорошо восстанавливает утраченные силы.

    УСПОКАИВАЮЩИЙ ЧАЙ
    [​IMG]
    Для приготовления этого чая необходимо взять по 2,5 столовых ложки мяты и душицы, по 2 столовых ложки ромашки и кукурузных рыльцев, по 3 столовых ложки мать-и-мачехи и зверобоя, по 1 столовой ложке плодов боярышника и корней валерианы, 1,5 столовые ложки плодов шиповника, 1/2 столовой ложки эвкалипта, чай по вкусу.

    Все подготовленные компоненты лекарственного сбора нужно хорошо измельчить и тщательно перемешать с сухим чаем. Затем полученную смесь высыпать в термос и залить кипятком. Дать настояться и потом процедить. Такой чай хорошо утоляет жажду и успокаивает нервную систему. А еще этот чай очень ароматный и вкусный.
     
    #72
    Лоричек и Все путем нравится это.
  13. Профан

    Профан бодхисаттва

    Душицей не злоупотребляй, земляк, Часы остановятся на полшестого.....:eek::o
     
    #73
    Admin и odincow нравится это.
  14. Борис614

    Борис614 Новичок

    Частенько пью чай из смеси: зверобоя, душицы, смородинового листа. Проблем нет. Может у нас травы особенные?
     
    #74
  15. Рыбачка Соня

    Рыбачка Соня Пользователь

    Осторожно нужно со всеми напитками. Про зеленый чай расскажу. Год примерно назад решила я, что надо мне себя приучить к такому полезному зеленому чаю. Ну и давай его в себя пихать с маниакальной решимостью. Не могу сказать, что в удовольствие, однако ж чашку в день выпивать таки научилась. Как раз в это время у нас не далеко от дома открылся магазин чая и кофе, и я накупила всяческих видов кофе себе, ну и чай, естественно, зеленый. Через 2 недели зашалило у меня сердце. Да так, что я, видевшая врачей только во время двух беременностей, пошла сама сдаваться. Сдала тучу анализов, мониторили по Холтеру, эндокринолог, кардиолог и все, кого только могли придумать. Никто ничего не находит. Я сама дотумкала, что сердце у меня шалит от кофе. Уж больно много я его пить стала. От кофе отказалась, пью зеленый чай. Сердце то в горле стучит, то где-то в желудке трепыхается. Тут случилась надобность мне уехать на неделю к сестрице. Там заморскими изысками не балуются, про зеленый чай знаю, но считают редкой гадостью. Моде не следуют. Неделя в гостях, и, о чудо!, сердце шалить перестало. Сделала правильные выводы. Чай зеленый забросила. Кофе пью как и раньше. Нигде ничего не жужжит.
    Так что не всем идет зеленый чай. И уж точно это не панацея.
     
    #75