Что капнуть в ковшик?

Тема в разделе "Печи", создана пользователем YaBanschik, 30 апр 2013.

  1. YaBanschik

    YaBanschik Носи усы!

    Всем привет!

    Тут у меня идейка родилась - только не судите строго! Недавно летали с супругой в Египет и оттуда притаранили масел всяких (как, собственно, и все =). Вопрос: кто-нибудь такие масла в ковшик капал перед тем, как поддать? Какой эффект? Живы останемся?

    Масла в основном парфюмерные, а не лечебные.
     
    #1
  2. Chaldon

    Chaldon Активный пользователь

    Не нужно ничего капать в ковшик, только чистая горячая вода, остальное, накапанное всё сгорит и дышать этой гарью:mad: лучше побрызгайте на стены парной и вдыхайте чистый аромат масел или трав (настоек).
     
    #2
  3. komissar

    komissar Интересующийся

    От применения масел (все равно каких) можно получить запах жаренных блинов в парилке :mad: У нас в общественной бане "капают" ... Но проверенные "капли" :D Приветствуется пихта... я понял, что на спирту. Короче, надо предварительно поэкспериментировать :D
     
    #3
    odincow нравится это.
  4. "ШУТНИК"

    "ШУТНИК" Активный пользователь

    Я как то в ковшик капал, масла пихтового. Ну да, аромат есть, но всё таки, лучше будет наверное, как выше написал "Chaldon", побрызгать на стены.
    Просто суть такова, что когда на стенах, то оно дольше и аромат чище, а когда на камни, то не долго, сильно и послевкусие остаётся(. Вот такие мои соображения.:cool:
     
    #4
    Роман Невейкин, Ddg26 и komissar нравится это.
  5. савель

    савель Активный пользователь

    В ковшик "капаю" только спиртовые настои , примерно такие :
     

    Вложения:

    • 100_2551.jpg
      100_2551.jpg
      Размер файла:
      89,2 КБ
      Просмотров:
      29
    • 100_2552.jpg
      100_2552.jpg
      Размер файла:
      84,4 КБ
      Просмотров:
      27
    • 100_2554.jpg
      100_2554.jpg
      Размер файла:
      80,1 КБ
      Просмотров:
      29
    • 100_2558.jpg
      100_2558.jpg
      Размер файла:
      82,3 КБ
      Просмотров:
      27
    #5
    Роман Невейкин, Rubin, blak_00 и ещё 1-му нравится это.
  6. савель

    савель Активный пользователь

    А вот это - только на стены :
     

    Вложения:

    • 100_2559.jpg
      100_2559.jpg
      Размер файла:
      86,6 КБ
      Просмотров:
      22
    #6
    Роман Невейкин, blak_00 и komissar нравится это.
  7. Ugut

    Ugut Новичок

    А масло куда капать:D капаю в ковшик и на бок экрана:rolleyes:вонища:D
     
    #7
    komissar и Chaldon нравится это.
  8. lechka

    lechka Активный пользователь

    Вчера парился и капл в ковшик бергамот капли аромат ммм вещ!! Еще ель хорошая 3 капли в ковшик и на камни. Ато что у некоторых пахнет пирожками то обясню почему , недобросовесные производители разбавляют маслом. Сам таке покупал пихтовые вот запах был как раз пирожками жареными)))
     
    #8
    komissar нравится это.
  9. Все путем

    Все путем Активный пользователь

    А я поступаю по старинке. Запариваю в тазу небольшие веточки березы или свежей пихты в горячей воде. Иногда листья эвкалипта запариваю. Этим и поддаю на камни. До масел как-то ещё не дошёл:).
     
    #9
    Роман Невейкин, blak_00 и komissar нравится это.
  10. lechka

    lechka Активный пользователь

    У нас нет эвкалипта только береза или с запарника можно поддавать тоже тащун)
     
    #10
    blak_00 нравится это.
  11. Все путем

    Все путем Активный пользователь

    У нас тоже нет:). Он продается в магазинах.
     
    #11
  12. Гусев

    Гусев Новичок

    ох, а мы только эвкалипт или мяту. Хорошоо!
     
    #12
  13. савель

    савель Активный пользователь

    Еще мне нравится поддавать из "запарника" после запаривания рябинового, можжевелового или липового веника. Дубовый , на мой "нюх" , никак не пахнет .
     
    #13
  14. YaBanschik

    YaBanschik Носи усы!

    Пожалуй, попробую Алоэ. Не зря ж покупал - от солнечных ожогов оно все равно не ахти как помогло )
     
    #14
  15. GreenChell

    GreenChell Активный пользователь

    Я вообще на камни не лью маслА, считаю это лишним, предпочитаю заваривать смеси и обдавать стены и потолок (у меня липовый блок хаус). Пришел к этому после неудачного эксперимента с поддаванием пива, потом пару заходов веяло жженым хлебом)))). Предпочитаю на камни- горячую воду, на стену ароматы. Более того считаю, что лучше замочить веничек (полынь или душица или мята или веник пихты) и под потолок подвязать и аромат естественный идет, нежный и не жженый.
     
    #15
    Лежебока, Rubin, Boroda и 3 другим нравится это.