Вопрос про канализацию в бане?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Xolod423, 3 май 2013.

  1. Xolod423

    Xolod423 Активный пользователь

    Ну теперь только в рабочий день !!
     
    #16
  2. kutmar

    kutmar Активный пользователь

    Ну, а про уклон: Уклон канализационной трубы должен находиться в пределах 1 – 2 см/м. При увеличении уклона увеличивается шумность канализационной трубы и уменьшается ее способность к самоочистке, т.е. идет разделение потоков и твердые частицы оседают на трубопроводе. Увеличение уклона допускается при присоединении приборов на расстояние не более 1,5 м. Уменьшение уклона приводит к уменьшению скорости движения воды, что тоже не допустимо (рекомендуемая скорость движения воды в канализационной системе составляет 0,7 – 1 м/с
     
    #17
    Xolod423 и Chaldon нравится это.
  3. Xolod423

    Xolod423 Активный пользователь

    Впринципе то что и хотел услышать ))) Остался вопрос про работоспособность в зимнее время ?! ))
     
    #18
  4. kutmar

    kutmar Активный пользователь

    Делаешь основной колодец метрах в 4-5-6 от строения/бани/дома, а около бани в метре от фундамента - колодец-приемник, в колодец -приемник выводишь сливную трубу с бани под уклоном, и из него же (из колодца приемника)новой трубой под другим уклоном уводишь в основной колодец.Здесь беспокоиться о шуме уже не нужно, нужно как можно скорее освободить колодец приемник.
    Глубина/ объем колодца приемника ведра 2-3 не больше, трубы сливные приходящая /уходящая должны располагаться друг над дружкой в горизонтали.
    На уходящую в основной колодец можно поставить мелкую сетку, в самом колодце приемнике периодически производить чистку от листьев банных веников.
    Колодец приемник можешь залить тем же бетоном что и фундамент, только заармируй его, а то сломает его морозами.
    В Крышке колодца приемника сделать отверстие, вывести трубу для сообщения с атмосферой. Чтобы не замерз, сверху сделать рукотворную насыпь, но чтоб сообщение с атмосферой сохранялось, иначе весь запах будет в доме.

    По идее вода в приемнике не должна оставаться, она должна со свистом утекать в основной колодец, а из основного уже на поля фильтрации.... как то так...
    Основное предназначение колодца приемника -это изменение угла наклона сливной трубы....


    Вот нашел:
    Перепадные колодцы устраивают при существенной разнице в отметках подводящей и отводящей труб. Перепадные колодцы предназначены для:

    · уменьшения глубины заложения трубопроводов; позволяют подключать канал на отметке

    · выше лотковой части колодца, что значительно облегчает прокладку сети;

    · установки во избежание превышения максимально допустимой скорости движения сточной воды

    · или резкого изменения этой скорости;

    · установки при пересечении с подземными сооружениями или при затопленных выпусках в

    · последнем перед водоемом колодце
     
    #19
  5. Xolod423

    Xolod423 Активный пользователь

    Кроме запаха сообщение с атмосферой еще несет какую нибудь функцию ?!
     
    #20
  6. kutmar

    kutmar Активный пользователь




    Неприятный запах из канализации в ванной, туалете либо на кухне порой появляется вследствие разных причин. Выделить какую-либо одну из них, к сожалению, не представляется возможным.
    Зачастую, только выполнив проверку и устранение нескольких возможных источников запаха, можно достичь результата.
    Гидравлический затвор как причина появления запаха
    Гидрозатвор или, попросту, сифон – это специальным способом изогнутая труба либо устройство, наполненное жидкостью, призванное разделять таким методом две смежные газовые среды, предотвращая при этом их смешивание.
    То есть сифоны как раз и предусмотрены для того, чтобы предотвратить проникновение неприятного запаха в жилое помещение. И если гидрозатвору ничего не мешает, то он справляется с поставленной задачей.
    Однако из-за перепадов давления в системе канализации относительно помещения и возникают все трудности:
    • если давление в системе после сифона превысит атмосферное, то воздух из канализационной системы, иногда практически незаметно – в виде мелких пузырьков, а порой с большим и громким всплеском, проникнет в помещение вместе с неприятным запахом;
    • если же стоки, движущиеся по трубе целиком заполнят ее сечение, то сифон под действием разрежения (вакуума) опустошится, тем самым установив свободный доступ газов из канализации в помещение.
    Как избавиться от запаха из канализации в данном случае.
    Итак:
    • должна осуществляться прокладка канализационных труб максимального (в разумных пределах) диаметра, ведь чем меньше площадь сечения трубы, тем выше вероятность его перекрытия стоками и, соответственно, возникновения разрежений.
    • не следует допускать отложений на стенках труб и засоров, что обычно приводит к снижению проходного диаметра трубы, и в итоге получению ситуации, описанной в пункте первом.

    Вентиляция канализации в частном доме представлена трубами, которые объединяются с канализационной сетью и нужны для того, чтобы обеспечивался приток воздуха для системы постоянного давления и, чтобы удаление бытовых стоков проходило бесшумно. В том случае, если вентиляция отсутствует, происходит разрежение воздуха в тот момент, когда сливаются сточные воды.
    Почему так происходит? Чтобы это понять, нужно представить себе, как происходит слитие жидкости из емкости шлангом, который вставлен сверху, например, как в бензобаке автомобиля. Для того чтобы жидкость пошла, нужно сделать подсос со шланга и бензин вытекает.

    То же самое наблюдается как и в канализации автономной, так и городской централизованной, когда сливаются сточные воды. В канализации образуется пробка, которая передвигаясь вниз, разрежает воздух. В результате этого происходит всасывание воды из сифонов.

    Именно поэтому необходима вентиляция, которая предотвратит появление неприятных запахов. Также стоит отметить тот факт, что если в доме локальная канализация, то без вентиляции она и вовсе не будет работать.
     
    #21
  7. лохматый

    лохматый Пользователь

    Земляк ты как-то про минус уклончиво,декабрь, январь по паре недель -30 и хорошо если снега как в этом году,а в прошлые года наглубине 150см перемерзало.И где участок?
     
    #22
  8. Xolod423

    Xolod423 Активный пользователь

    Фирсова Слобода 2 (Для тех кто не в теме Алтайский край Первомайский район с.Фирсово)
     
    #23
  9. Xolod423

    Xolod423 Активный пользователь

    Снега Было Примерно столько :-)
    Это Конец Марта !!
     

    Вложения:

    #24
    samur и Chaldon нравится это.
  10. kutmar

    kutmar Активный пользователь

    Прям как под Выборгом пару лет назад:)
     
    #25
  11. Xolod423

    Xolod423 Активный пользователь

    Подскажите пожалуйста, на каком растоянии от фундамнта можно уже копать выгребную яму ?! ... Ситуация следущая ... Выгребная яма будет в дровиннике который примыкает к бане, ширина дровенника 2 метра, яму хотел копать размером мерт на мер .. вот и получается что 50 см от фундамента гдето. Не опасно ли это, вплане что вдруг осыпится ?! ... Да ... еще ... В яму лягут Б/У покрышки !!

    Всем за Ранее СПАСИБО !!
     
    #26
  12. faufytw

    faufytw Активный пользователь

    Зависит от грунта..., если твердый, не проблема. Хотя и про фундамент - неизвестно какой..., может сваи на 15 метров..., а может "ленточка"... :)
     
    #27
  13. Xolod423

    Xolod423 Активный пользователь

    Грунт Суглинок ... Фундамент ленточка 60 см ... 30 в земле 30 сверху ... тодщина 20 ... армирован ...
     
    #28
  14. faufytw

    faufytw Активный пользователь

    Ну грунт не плохой, фундамент вроде тоже, пол метра конечно не особо(отступ), но вроде и не критично, хоть до метра оттяни... Хотя я не по фундаменту спец... Братки "плотником" обозвали...:D в былые времена...
    Удачи!
     
    #29
  15. Xolod423

    Xolod423 Активный пользователь

    СПАСИБО ))
     
    #30