Разделка в потолок

Тема в разделе "Потолок", создана пользователем roman1983, 30 апр 2013.

  1. samur

    samur Работаю над собой

    А в стене разделка не нужна по вашему? Да и эффективность такого способа сомнительная.:confused:
     
    #16
  2. "ШУТНИК"

    "ШУТНИК" Активный пользователь

    Вот, вот. Я про это и задумался!
     
    #17
  3. Xolod423

    Xolod423 Активный пользователь

    Ну нарисовать негде, да и не художник, попробую так обяснить ...
    Вообщем труба дымоходы выходит из печки и идет вверх до потолка ... потом колено вбок вдольстены, через стену выходит на улицу ... и уже наулицу еще одно колено и вверх ...
    Из +
    1) не нужно заморачиваться отделкой и пожароопасностью потолка и пространства в крыше (в стене где труба будет выходить просто окно из кирпичной кладки)
    2) темпаратура в бане в разы выше
    3) Сухой пар (ну это на любителя)
    4) Вода в нагревателе никогда не кипит (Кто любит очнт жаркую баню думаю сталкивался с проблемой), никакой ржавчины и осадков с годами от трубы
    Из -
    Для себя отмечу только один ... когда в бане уже жарко и можно спокойно париться вода в нагревателе еле теплая ... (опятьже если вода для бани нагревается непосредственно печкой)

    И еще замечу, что у меня у папы уже около 10 лет так сделано и никаких проблем с тягой да и вообще просто нет !!
     
    #18
  4. samur

    samur Работаю над собой

    А заморачиваться с разделкой в стене и противопожарной безопасностью не надо? А на горизонтальном участке трубы сажа не скапливается? А тяга при таком способе, дак это как повезёт. Учитывая всё это, ещё не известно что геморней, в стену или в крышу.:confused:
     
    #19
  5. Xolod423

    Xolod423 Активный пользователь

    Разделка в стене просто кирпичная окно в брусе ... вполне достаточно ... проверенно годами ... Про сажу на горизонтальном усастке тоже думали долго, поэтому с папой сделали тех отверстие в труде для чистки ... за все время чистили раза 2-3 и то не потому что забилось, ну так для порядка ... С тягой проблем вообще никогда не было !!
     
    #20
  6. савель

    савель Активный пользователь

    Это у кого как получается . Я сразу заливал полы (вернее ставил б/у плиты перекрытия автопогрузчиком ) , ставил тумбу под фундамент печки , потом печь (тем-же автопогрузчиком). После установки стропил и обрешетки ставил трубу , а уже потом накрывал крышу .

    Можно трубу пускать не горизонтально , а немного наискосок от печи до разделки .
     
    #21
    komissar нравится это.
  7. Все путем

    Все путем Активный пользователь

    Помню, когда свою баню строил, то залил сразу основной фундамент и фундамент под печь. Потом с друзьями закатил печь во внутрь фундамента (ох и тяжелой же она оказалась!). И только после этого начал рубить сруб (рубил уже на месте, дабы избежать двойной работы). Суть в том, что когда известно конкретное место нахождения будущей печи, легче располагать потолочные лаги и стропила с учетом пожаробезопасности будущей потолочной разделки.
     
    #22
    faufytw, komissar и samur нравится это.
  8. Василий

    Василий Активный пользователь

    А проще по чертежику распланировать все размеры будущих помещений, определить установку печи, потом дымоход с проходом через стропила (тоесть мимо них), затем я делал фундамент под сруб, и тумбу под лаги, прикинул чтоб тумба под печь попала. Теперь делаю крышу, делают наемные люди(сосед) я обьяснил как и где будет стоять печь. А они посчитали промежутки между балками подстрапильными. Накроют железом, сделаю потолок черновой, а потом только печь поставлю, затем вывод дымохода.

    Все знакомые заполняют разделку керамзитом. Всё ок!
     
    #23
  9. Занимаемся монтажом печей давно, в большинстве случаев,я бы сказал в 99 % приходится ставить печь уже в готовый дом или баню и зачастую где даже и не думали о дымоходе. Собирайте всю конструкцию дома,утепляте,накрываете железом или что там у вас,потом все отверстия проделаете по месту,главное в балки и стропила не попасть.
    В первом перекрытии пропилите отделку если уже есть,вставите ппу (потолочно проходной узел), можно заполнить как керамзитом так и базальтовой ватой. далее если крыша утепленная вырезаете пилой цепной чистовую отделку примерно 60*60,вынимаете утеплитель, вырезаете обрешетку примерно 60*60 ,пробиваете кровлю ,выводите дымоход не забывая одеть на него лист металла с овальным отверстием ,что бы прикрыть утеплитель. вокруг трубы в пропил 60*60 просто вкладываете утеплитель не горючий и прикрываете метал листом. ЕСЛИ КРЫША НЕ УТЕПЛЕННАЯ,ТО ПРОСТО УБЕРИТЕ обрешетку вокруг трубы и всё.
     
    #24
  10. Василий

    Василий Активный пользователь

    Некоторые пишут что керамзит сыпят, а вокруг минвату, я вот этого не пойму, вокруг трубы минвата идет или по периметру ППУ. Подскажите. Или на фото ткните носом:o
     
    #25
  11. Профан

    Профан бодхисаттва

    Вокруг трубы в коробочку керамзит, а по периметру ППУ (за коробочкой) - минвата.;)
     
    #26
    Василий нравится это.
  12. вокруг ппу уже не обязательно, если если это противопожарное мероприятие, ну а так у вас все равно должен быть утеплитель в потолке) хотя если это какой нибудь пенопласт то лучше конечно и возле ппу мин вату. еще есть ньюанс с мелкой фракцией , которая сыпется потом из щели между трубой и ппу.изнутри в таких случае обкладываем ватой,потом керамзит
     
    #27
    Василий нравится это.
  13. VB1968

    VB1968 Активный пользователь

    Может базальтовое волокно, а не минерал вату при заделке ппу?
     
    #28
  14. Василий

    Василий Активный пользователь

    Никакого пенопласта и производного из него. Базальтовую вату в пирог, как в перекрытие между этажами, так и в кровельный пирог. Керамзит по крупней найду:-)
     
    #29
  15. негорючие, гидрофобизированные тепло-, звукоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы.) говорим об одном

    а даже в фракциях с яйцо все равно есть пыль ,просеивать нужно.
     
    #30