Конструирую печь на парилку 45 м3. Помогите советом!

Тема в разделе "Печи", создана пользователем Kadim, 14 дек 2018.

  1. Abliznyuk

    Abliznyuk Пользователь

    Нет желание спорить с вами, мы немного на разных планетах, я вам факты, вы про абстракцию, это только запутает ТС а. Если он захочет, задаст правильный вопрос в поисковике и получит массу ответов, почитав которые сделает вывод, но я то его знаю а он пока нет.
     
    #31
  2. банный01

    банный01 Пользователь

    А насчет интернета - полный бреддддддддддд
    В наше время, если что то писали, это проходило цензуру, цензуру специалистов.
    А сейчас, даже Ваша книга Хошева - эпохальное издание включившее в себя даже структуру смоляных пор елки, а по факту - сборник всякой ерунды, написанной для объема. Описывающую всякую хрень, но к бане никакого отношения не имеет. и засирает мозги обычному человеку.
    Если хочешь сказать за баню, так скажи - как надо делать, а не пи...ди всякую хрень.

    Если надо конкретно - по каждой странице дам конкретный анализ

    Уважаемый Abliznyuk.
    Факты - это я и моя жизнь, может быть я пишу недостаточно агрессивно...
    Но все равно, это диалог
    Но ты заблуждаешься, в том что ТЫ знаешь ответ..... его и я НЕ ЗНАЮ
     
    #32
  3. Abliznyuk

    Abliznyuk Пользователь

    "Факты - это я и моя жизнь" это безспорно, но они не имеют ничего общего с русской баней, не навязывание это .

    А по поводу книг, вы напишите и опубликуйте свое видение, люди почитают, прокомментирую и тогда с вашими заявлениями будут считаться. Никакой агрессии.
     
    #33
    1NIK, Сибирячка и Сипильник нравится это.
  4. банный01

    банный01 Пользователь

    Пусть будет так.
    Я уважаю Вашу приверженность к "классическим" канонам.
     
    #34
  5. Виктор Волков

    Виктор Волков Активный пользователь

    А что? Интересная мысль....Как правило,все воспринимают учение Хошева,как безоговорочную аксиому.Что,в принципе,не совсем правильно с точки зрения прогресса...Ведь сколько уже научных переворотов было,тьма-тьмущая...Так,может быть,мы будем свидетелями очередного свержения истин,а?
    Да и вообще полезно будет многим вспомнить,многим узнать.
    банный01, как,рискнёшь развеять мифы?
     
    #35
    1NIK и Сипильник нравится это.
  6. банный01

    банный01 Пользователь

    Насчет узнать - Вы правы.

    Если критиковать Хошева - то строго по пунктам, естественно много правильного, но много и откровенно неверного, а это запутывает тех кто не обладает достаточными знаниями для критического анализа.
    И хочется пожелать всем легкого пара в русской бане.
    И поменьше геморроя.
     
    #36
    Виктор Волков нравится это.
  7. Виктор Волков

    Виктор Волков Активный пользователь

    Присоединяюсь. А Хошев остаётся авторитетом.Ну нет "опровергателей".
     
    #37
    magol и Сипильник нравится это.
  8. magol

    magol Советник

    1. я предпочитал лично в живую общаться с Володей Ляховым.
    2. на фото точно высококонвекционная печь - температура стенок под 230 гр.
    3. крупный шлифованный жадеит долго греется и быстро остывает. Да и дорог он... К слову, сегодня с утра привезли очередные 6 тонн....колотого среднего и мелкого, и только 500 кг мелкого - галтованного..
    4. трубу "голую " стоит прикрыть.
    5. по самодельной печи для сотрудников... Будет коряво, по диллетански, и ....можно с ней просто сгореть - угореть!!!
    Зы. Надеюсь, без обид...
    Достойная недорогая печь, которую тестируют весь уважаемые, знакомые лично мне и ...весьма многим банные спецы...- печь Хоттабыч за 26700 р., с открытой и закрытой каменкой и , даже с пушкой магола.:rolleyes:
    Юрий Михайлови Хошев - это ходячая Живая банная энциклопеция... На его многочисленных знания , изложенных в его книгах МЫ воспитывалиь..хзбар
    Просто он любитель исконно Руской мытейной бани, а я был когда-то сталеваром.воооо
     
    #38
    Виктор Волков и Сипильник нравится это.
  9. банный01

    банный01 Пользователь

    Хоттабыч неплохая печь, но я бы выбрал все-таки с большей конвекцией, была у меня подобная печь - нам не очень понравилось.
    Жалко хаять признанного автора - Хошева, но рекомендовать в парной пароизоляцию из пленки..... ну извините....
     
    #39
  10. magol

    magol Советник

    банный01, Хошем Моется в бане при 40-45 гр.
    Конвекция легко регулируется! - держим боковое окошко для закладки в закрытую каменку и крышку в нее Открытыми.
    Кстати, высоту парной стоит опустить до 220-230 см!
     
    #40
  11. банный01

    банный01 Пользователь

    Но тогда вы охлаждаете камни, и хде перегретый пар?
    а насчет высоты - для большой парной с несколькими ступенями полка - высота должна быть больше

    Насчет температуры 40-45 градусов, за которые Вы так ратуете - не понимаю, зачем заведомо ограничивать себя и других такими границами?
    Была у меня парная с такой печью и с такими температурами, и с расслоением воздуха, как положено для пирога.
    Я хорошо помню ощущения в ней. Скажу за нас с друзьями а так-же с их женами и детьми - не понравилось.
    После последовательных доработок печи, мы пришли немного к другим режимам. Это разговор о вкусах, и не надо о них спорить, а вот рассказывать о них надо....
    Нам нравиться и погреться с нежным обволакивающим жаром от 55 для девушек и 95 градусов для мужиков, и хорошенько попариться.
    Когда начинаешь парится температура сама опускается и влажность поднимается.
    Только не надо критиковать за неправильную парную - вы с такой печью не парились, а беретесь критиковать.
    И нельзя в парной использовать полимерные пленки - иногда у нас на потолке и до 130 доходит.
     
    #41
  12. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    @банный01, я почти уверен,что вы не парились при нормальных параметрах Русской бани.Т.к. пишете как сталевар.Потому как 60 градусов и 50 влажность это очень жёсткий режим,который не каждый мужчина выдержит.
     
    #42
    prorock и Виктор Волков нравится это.
  13. Виктор Волков

    Виктор Волков Активный пользователь

    ЗдОрово! А каким термометром измеряли,не подскажете?
     
    #43
  14. банный01

    банный01 Пользователь

    Спиртовой на высоте 70 см, и промышленный стрелочный на 1,8 м. Периодически промеряю пирометром пол, лавку, полок, потолок и печь.
    Полностью согласен - это ТЯЖЕЛЫЙ режим, жжет уши, руки, першит в горле, прикосновение веника - обжигает кожу. У меня так было... тогда мы были молодыми, соревновались кто дольше ВЫДЕРЖИТ.
    А потом переделал печь и стали получать от парной удовольсвие - каждый свое. Просто убавили влажность, и начали париться при большей температуре. 55 - очень очень мягкий режим, 65-70 - погреться и хорошо попариться мужикам, 95-100 - как при 50/70 только не обжигает при движении, а когда поддашь - температура падает до 80, для сталеваров
     
    #44
    Виктор Волков нравится это.
  15. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    @банный01, жжет уши при 90,а при 60 такого не бывает.Ладно,каждому свое.Я раньше то же такой же сталевар был,как и вы.Да почти все такие же были,пока не поняли,что такое режим Русской бани.Почти все к этому приходят,кто то раньше,кто то позже.Зачем сидеть на грани,т.е. при 90 градусах и мучаться? Стены,полоки,все обжигает,ни до чего не дотронутся.Сделайте 55 температуру и 50 влажность и просто наслаждайтесь атмосферой.И уж поверьте,прогреет такой микроклимат намного качественней и безопасней.В первые испытав такое,я не поверил в это.Думал такого не может быть.Все хотелось обжечь себя веником при большей температуре.Спасибо форумам и этому в том числе.
     
    #45
    Геннадий С нравится это.