Трубу не делал,потому как весь жар в железной печке,начинает концентрироваться в районе захода в трубу.Но с трубой да,проще и казан не коптиться,в отличии когда трубы нет. Вообщем все познается в сравнении и опытным путем.Я и печку то раза два уже дорабатывал-то дверцу переделаешь,то вырезу вверху печи под выход жара(дыма) увеличишь.
Я вот тоже взял, для начала, самый простой вариант. И казан алюминиевый, чтобы попрактиковаться. Дальше буду уже думать, что и как.
Не спорю. Однако я и в кастрюле на газу нормальный плов могу приготовить. Хотя, в чугунном казане и на хорошей печке, и готовить приятнее, и нюансы вкуса лучше раскрыть.
Я себе брал из Узбекистана и сразу блюдо ручной работы расписаное в ручную. Поэтому Печь я делал по моему проекту, чтобы готовить было приятно и легко. Для меня кайф что сделать в печи.
В двух словах. Участок купил в прошлом году. Поставил забор, закопал септик, сделал скважину, воткнули сарай и насадили всяких кустов. В этом году с супругой решили дом-баню поставить. По итогу чел в одного, за месяц, скидал строение 5х11.