Печь из нержавейки

Тема в разделе "Печи", создана пользователем Russo, 13 авг 2018.

Метки:
  1. Russo

    Russo Новичок

    Как думаете, если сварить самому печь из нержавейки, она нормалльно будет? А то слышал что из железа "забирает" кислород, да и моя уже вся сгнила.
     
    #1
    Василий Куценко нравится это.
  2. Василий Куценко

    Василий Куценко Активный пользователь

    Дело не в металле, а его температуре! И Чернуха с т-рой в 100-130* не будет , как вы говорите "забирать" кислород и нержавейка тоже. А вот дай нержавейке 300-500* и она начнет активно "забирать" кислород .
     
    #2
    Russo и odincow нравится это.
  3. Константин Чуркин

    Константин Чуркин Активный пользователь

    Вы боитесь что задохнётесь чтоль?
    Не переживайте, если гнилая печь не забирала, то и новая такая же не будет.
    Или гнилая сгнила т.к.активно окислялась...

    Давайте подробности, вместе обсудим
     
    #3
    Russo и slava_gold нравится это.
  4. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    мне кажется проблема притянута за уши к реалиям труженников торговли.
    получается те кто топит прям в парной должны давно задохнуться. топка жрет кислород независимо от градуса на поверхности.
     
    #4
    Александр Чирков, lotos и Russo нравится это.
  5. Василий Куценко

    Василий Куценко Активный пользователь

    при этом парная пополняется этим кислородом с помощью вентиляции. без этого и печка бы "задохнулась" и человек.
    А насчет притянутости за уши, то попробуйте сами - поставьте животное которое не жалко - мышь например в парную и грейте ее при закрытой вентиляции. к концу нагрева парной мышь умрет.и не от т-ры.
    Я же вроде очевидные вещи пишу а не домыслы. а это- рыба жарится на сковородке при 180-200*
    рыба это органика. в воздухе такой же органики но миниразмеров дофига - бактерии. вирусы, клещи органическая пыль и тд... А раз большая рыба горит /жарится при 180* то что будет с мелкой бактерией при 300-500*? а это минимальные температуры конвекторов буржуек-геноцидок.
    так что будет то? правильно -сгорит бактерия,а у нас на планете ничего не горит без помощи кислорода. и получается что в парной? и кислорода ниже нормы значительно, и дым гарь от сгоревшей бактерии. Вот и выходит что баня с буржуйкой-геноцидкой не баня вовсе а газовая камера. немцы бы обзавидовались как руские сами себя травят и без их помощи. Лишь благодаря вентиляции концентрация не такая что бы сразу умереть, но отдаленные последствия гарантированы.
     
    #5
  6. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    Василий Куценко,
    -если не ошибаюсь, пылюка начинает ускоренно сгорать уже при 90...95 градусах.
    те любой электроприбор окружающий нас от фена до чайника, древний тв и тп уже способны жарить в том числе и центральное отопление и плита на кухне.
    -дымоход и корпус любой печи тоже нагрет больше чем 90*, по этому просто не понятно какая разница в данном вопросе марка стали?? речь не идет о долговечности печи.
    -дальше смотрим...электроконвектора, откинем китайцев и возьмем матерых финов ценой от 7000руб/штука. тэн нагревается от 300 до 900* и наш гост тоже это позволяет. есть регламент на градус ручек управления не выше 60* и задней стенки корпуса не выше 90* а тэны вообще не подконтрольны. я это к чему...вся Финляндия на них живет много лет ибо электричество у них дешевле чем другой вид топлива.
    -я согласен что если закупорить на ночь любое помещение и прибавить "газу" под 30* утром будет душно в спальне, но почему Вы всегда рассматриваете парную как герметичное помещение? в срубах дыры есть в ладонь, деревянная дверь тоже гуляет, под стекляшкой в моем случае есть зазор тк отсутствует спотыкач при входе, ставят форточки/клапана и кто во что горазд. ну и самое главное есть дверной проем 1,5...1,8м.кв те чуть ли не 1/8 площади стен парилки те при небольшой кубатуре помещения кратковременное зашел/вышел происходит моментальный воздухообмен. мы же не барокамеры строим...больше чем уверен, что у Вас в парной с Вашей прекрасной_не_геноцидкой_не_суховоздушкой_распрекрасной_печуркой тоже предусмотрена вентиляция. а для чего если все так прекрасно?
    -я понял Ваш посыл про "вода/кипит/кислород/счастье" но это уже смахивает на Петросяна и шпингалеты, чес слово))
    хзбарбез обид только.
     
    #6
  7. Василий Куценко

    Василий Куценко Активный пользователь

    т-ра огня под 1000* то как пылюка будет гореть при 90*? тем более ускоренно...Ржу
    сразу делаем ложный посыл , а потом на этом делаем выводы. принцип выеденого сыра. старо и скучно.
    вы уже это не раз повторяете.это у вас такая баня?
    а для того что бы проветривать баню в межбанный период. во время бани вентиляция обычно закрыта. нет в ней нужды.
    когда то основным лечением было кровопускание. сейчас этого нету. пройдут и ваши ТЭНы вместе с Гостом прошлого века.
    а что на что у вас смахивает держите при себе.
     
    #7
  8. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    Василий Куценко,
    стоп стоп стоп.....т.е. на печи при 500* гореть может, но градус огня 1000*, а рыба вдруг горит при 180* ...так не пойдет.

    цитаты не работают.

    1) еще раз повторяю, вентилировал вопрос отопления и есть мнение, что пылюка начинает усиленно погибать при 95* Не гореть синим пламенем, но происходит уже медленное сгорание на отопительных приборах в помещениях. это легко проверить носом включив обогреватель на который пыль присела.

    2) заблуждаетесь, рад что развеселил.
    3) не такая.
    4) ну вам видней
    5) сомневаюсь что в близком будущем увидим прорыв в нагревательных элементах для бытовых нужд.
    6) я вас услышал, хорошо, пусть будет так.
     
    Последнее редактирование: 17 авг 2018
    #8
  9. Василий Куценко

    Василий Куценко Активный пользователь

    Если точнее то разлагается на диоксины .В силу этого в цивилизованных странах отопительные приборы с т-рой выше чем 95* использовать ЗАПРЕЩЕНО.
    наверное не зря - правильно?
    а мы на незащищенных ничем печах имеем на стенке - 500-700 на дымоходе так же 500-700*.
    у них 85-95* запрещено а у нас и 700* нормально...вот так мы оздоравливаемся в бане с буржуйками -геноцидками...
    а вы говорите Госты... в тюрьму нужно сажать за такие Госты.
     
    #9
  10. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    Василий Куценко,
    куда то мы с вами уже не туда рулим))
    никаких запретов нет, есть нормировка на органы управления до 60* а сам нагревательный элемент много горячее.
    есть на корпусе предел-90* или...или уже идут доп требования по антипожарным мерам.
    а в нашей стране центральное отопление гонит на грани вскипания ибо мороз не даст гонять по трубам на улице 50-60 градусов. тоесть можно запретить но тогда будет пипец все домам с центральным отоплением.
     
    #10
    Василий Куценко нравится это.
  11. Василий Куценко

    Василий Куценко Активный пользователь

    это 100% . вопрос не в 90 или 60* на батарее. а чем дышать при 500* на конвекторе банной печи?
    раз даже при 95* пользовать батарею нельзя. то что там будет при 500*?
    а то что у нас /вас делается с центральным отоплением. рассматривать не стоит. на нас с вами проводят эксперименты по выживанию...))
     
    #11
  12. Константин Чуркин

    Константин Чуркин Активный пользователь

    Не об этом автор спрашивает и не о том ему надо беспокоиться. Сдохли бы все нахрен, давно уже, некому бы вам отвечать было... Многие уверен просто культурные или глупости вопроса не поняли
     
    #12
  13. Василий Куценко

    Василий Куценко Активный пользователь

    Пили, вино, водку, виски, а отравились печенькой. помните такой анекдот? Так и в жизни, травился человек в бане с геноцидкой (кстати не я такое название дал буржуйкам в парной) лет несколько, потом умер, и заметьте никто и никогда и нигде не обвинит в этом баню - источник здоровья чистоты и здоровья. а на самом деле виновата может быть именно баня с буржуйкой внутри.
    Так может лучше не гадать кто /что виновато а просто убрать этот фактор из жизни как опасный.
    Ясно же например что от литра водки в день не умирают. но если выпивать так месяц подряд можно и умереть и то не всем. Вот разумный человек зная об о этом том риске и не пьет каждый день месяц подряд, а дурак может и рискнуть - а там как повезет.
    так и тут - важно знать о рисках . а там пусть каждый делает выбор сам.
     
    #13
    Виктор Волков нравится это.
  14. Александр Чирков

    Александр Чирков Активный пользователь

    ВаПшэ улёт))) Молодец,Слава!РжуРжуРжу
     
    #14
    slava_gold нравится это.
  15. Василий Куценко

    Василий Куценко Активный пользователь

    Это все на что ума хватает? А по теме хоть слово есть сказать?
     
    #15