prorock, ? Разве что-то другое мной написано? Парная в 100м3 используется ежедневно, соответственно печь не остывает практически никогда, т.е. вообще по определению. При первой протопке в данной парной температура на полках была -7С (минус), через полтора часа после начала протопки +30С.
Температура выходящего воздуха после 2 часов правильной протопки порядка +85С. Прошу рассказать про чудеса физики. Выше Вы писали, что нагреваете парную воздухом в 700 градусов, но через 2 часа топки он становится 85. Так быстро конвекционные ходы остывают? Я убежден, что постоянная конвекция- враг русской бани. Она перегревает и пересушивает парную, убивает паровой пирог и т.д. То, что рубашка печи не нагревается свыше 65 градусов считаю жирным минусом. Не понимаю почему Вы этим гордитесь. Ни коим образом, конвекция не пересушит и не перегреет парную (см.выше). Опять физика не работает с Вашей печью А как же Вы нагреваете парную конвекционными потоками Вашей печи, если конвекция не перегревает парную? На форуме в основном те, кто имеет свои бани. Спросите их о том, что конвекция вдруг перестала перегревать и пересушивать парную Тогда все суховоздушные железные конвекционные печи не перегревали бы парную И было бы всем дешевое счастье Логику не улавливаю. Конвекция смешанным воздухом оказывается сушит, нарастающее ИК нет? Довольно спорно. ИК от кирпичной поверхности, нагретой до 100- 110 градусов не сушит. Это физика. Банная печь - не отопительная, что здесь от ИК, закрытому от печи вениками и банщиком пользователю? Не погреться же он пришёл в парную, а попариться от слова пар. Типичный пример, когда создатель печи хорошо разбирается в печах, но очень слабо разбирается в банях и процессах парения. Хорошую печь не создать, если до конца не понимаешь зачем она нужна и что должна давать в бане.
Получается что другое. Все в одну кучу намешано. Для окончательного понимания прошу дать следующую информацию для парной в 14- 15 кубов (самый распространенный случай семейной бани) 1. Масса камня в каменке 2. Количество дров для подготовки бани (стартовая температура в парной +10С) 3. Время подготовки бани 4. Температура в парной после окончания протопки и выстаивания (начало парения) 5. Температура в парной после 1 часа парения 6. температура в парной после 2 часов парения. 7. Основные температурные режимы в парных Ваших клиентов
@Евгеньич, Тяжело читать Ваши цитирования, все в куче. Хотя, возможно сайт чудит. Не надо перевирать слова. Я написал потёрли, а Вы сразу же перефразировали в попёрли. Согласитесь, что смысл и тон сразу же другой. И не надо со мной разговаривать как с нищебродом , 3000$ это не те деньги, чтобы говорить дорого. Я за навигацию заработаю и на Вашу печь и на новую баню и на тепло в бане еще и на старость отложу.
Вы вероятно не совсем правы. Пишут несколько вопросов отвечаешь всем, и читается всё и сразу, всеми и скопом. Перевирать не старался, если что-то упустил, поверьте , без злого умысла. Деньги ничьи не считаю. Даже бомжа не считаю нищебродом, если человек духовно самодостаточен - он богаче любого богача, как-то так. Написал затраты лишь для понимания желающих попариться за минимальный отрезок времени с комфортом. Альтернатива для большинства конечно же железяка. Всё упирается только в возможности, все экономят. Если интересно, в качестве информации: в отличии от Кузнецова и многих прочих, не выдаём за своё первенство и не называем своими именами всё хорошо забытое старое. Все печи изобретены задолго до нашего рождения, проверены столетиями... Мы лишь можем внести свою лепту по разумной модернизации с учётом современных материалов и требований сегодняшнего дня. Данный тип банной модернизировался более чем 10 профессиональными печниками (Вологодская обл., Кировская обл., Брянская обл., Костромская обл.,Смоленская обл., Нижегородская обл.(Кулебаки-Гремячего) и далее будет модернизироваться. Как Вы понимаете по географии вышеперечисленного, нам, и нашим клиентам есть что и с чем сравнивать. Будут вопросы - пишите, отвечу подробно.
Блин, парни, глаза сломать можно. Давайте я напишу вам, как цитатами на данном форуме пользоваться? 1. Выделяем фрагмент, который хотим процитировать. После выделения рядом с выделенным появляется черненькая такая хрень со словами (+ Цитата | Ответить). Если собираемся использовать несколько цитат - выбираем "+ Цитата" 2. После того, как выбрали ВСЕ цитаты, на которые хотим ответить, жмем по окном ответа кнопку "Вставить цитаты...". В окне ответа появляются цитируемые фрагменты, каждый по отдельности. 3. Помещаем курсор ПОСЛЕ цитаты (за последней скобкой второго слова QUOTE) и жмем Enter (переходим на новый абзац), после чего пишем свой ответ на данную цитату. 4. Повторяем п.3 для каждой цитаты, на которую хотим ответить 5. Получаем профит в виде благодарных читателей )))
Евгеньич, спасибо за ответ. "Выстаиванием" Вы называете, как я понял, открытие дверки каменки на определенное время. Чем дольше, тем выше температура в парной после "выстаивания". Еще мне непонятно каким образом каменка 140- 160кг не заливается 4- 5 часов без дополнительной топки. 300- 400кг действительно не заливаются. Еще непонятно как печь поддерживает 4- 5 часов любые режимы? Где и что регулируется? Не может же без этого печь поддерживать и 120 градусов и 50. Откуда она знает какой режим поддерживать? Непонятно и то, как при постоянной конвекции +85 градусов печь поддерживает режим русской бани 50- 60 градусов.
Есть таковой. Насколько я знаю,хороших (не профессиональных) печников днём с огнём не найти.А уж профессиональных тем более.Кстати,а где учат этой профессии-печник? Просто кладчик (укладчик) кирпичей в определённой последовательности (порядовка),может себя считать печником? Тем более-профессионалом? Вот есть такой печник-Рамунас. Так он утверждает,что его печь,впрочем,как и баня,что вполне логично,самая "правильная".Уже несколько человек построили...нет,не так,сложили аналог его печи.Говорят,что очень просто,тем более,что порядовки Р.не скрывает.И инструкций не пишет тем,кто уже сложил её.(купил,оплатил работу).А Вы сначала построите,потом уже рекомендации и инструкции.Я бы не рискнул..Либо после постройки пару месяцев попарился бы,а потом ,пожалуйста,расчёт.Получите,распишитесь.А кота в мешке...извините... Ещё-в России есть чуть более 100 (ста) специальностей,которые должны проходить обязательное лицензирование вроде,раз в пять лет.Могу ошибиться. Печники входили в этот список.сейчас.по слухам,отменили.Насколько правда-не знаю. Ну да ладно.собственно,вопросы- Знаете-ли Рамунаса,а если да,то что скажете о его профессионализме? Есть или была лично у Вас лицензия?
@Виктор Волков, уважаемый Виктор! Вы задали столь разносторонние вопросы, что для того чтобы детально и последовательно ответить на них письменно, уйдёт не один час. Готов Вам перезвонить (укажите номер) и последовательно ответить. Приветствую lotos! Только вернулся с первого запуска банной сделанной месяц назад. Сейчас ещё надо работать, поэтому более детальную информацию постараюсь выдать завтра. @lotos, эту сегодня запустили, клиент доволен.
Да ладно.конкретных только два- "Знаете-ли Рамунаса,а если да,то что скажете о его профессионализме? Есть или была лично у Вас лицензия?" Думаю.что многим будет интересно.Подождём.
Лично не знаком, работы Рамунаса живьём не видел - только видео, фото и пр., комментировать чей либо профессионализм (кроме уж откровенных "ляпил" и "ляпов") не считаю этичным. Кстати, почему не упоминаете Колчина, Кузнецова, Шалагина, Селивана и др? Была лицензия, не продлил за ненадобностью, и ООО, и ИП, и пр. всё было и есть - если что. Вы с какой целью интересуетесь? Следующий вопрос будет по №? Для многих, особенно интересующихся: в нашем коллективе семь печников,трое из которых экстра класса, один из них "пулемётчик" -за его темпами не угнаться - сразу оговорюсь что не в ущерб качеству изделий. Четверо других - это профессиональные печники с существенным стажем от 8 лет, которым есть к чему стремиться и в чём совершенствоваться. Все ездят на семинары, состоят в Гильдиях, имеют ИП и т.д. Те, кто приходит к нам только чтобы заработать и побольше, не приживаются. На клиентах не экспериментируем. Слово своё всегда держим и ценим дороже денег. Работаем по Договору со всеми вытекающими. Цена всех едина - что для олигархов, что для дачников. Медийностью не увлекаемся - отнимает массу времени и в большей степени это "пыль в глаза". Порядовками и проектами не торгуем, клиенту необходимо изделие, а не порядовка, ему важен результат. Если клиенты предоставляют свои порядовки и проекты - анализируем, вносим необходимые изменения и делаем по-своему, т.к. ответственность за работоспособность изделия, его эксплуатационный срок службы, безопасность и пр. - несём мы. Какие-то вещи в работе делаем бесплатно, т.к. считаем что изделие должно радовать всегда и всю жизнь. Несколько примеров прикреплю. PS: убедительная просьба, если Вы прочитали всё выше написанное и чего-то не поняли, пожалуйста прочитайте ещё раз медленно и вдумчиво. Спасибо за понимание и всем удачи!
Спасибо за обстоятельный ответ.Изделия впечатляют. Совсем немаловажно.А примерно какова цена? Ну,в среднем.