Печь «Вулкан»

Тема в разделе "Печи", создана пользователем Стелла, 2 янв 2010.

  1. Борис614

    Борис614 Новичок

    "Не понимаю людей,которые ездят на иномарках и покупают термофор,теплодар и тд."
    А ещё они сало "русское" едят.:(:D
     
    #16
  2. demast

    demast Пользователь

    ну нет малосольных огурчиков за бугром :D
     
    #17
  3. СаунаЭксперт

    СаунаЭксперт Активный пользователь

    Харвии имеют только верхнюю плиту 10 мм. Не надо говорить о всей печи. Откуда информация о изготовлении Касторов из 10 мм стали ? Пожалуйста обоснуйте данную новость о Касторах. И второе, что за дополнительная защита от прогара ? Если Вы о системе Coanda, то там всего лишь разгоняется воздух вдоль задней стенки. Подобную систему использует и Кирасир и Калита. Может кто еще, не знаю точно. Подтвердите пожалуйста свои слова в части Кастора документально или ссылкой.
    Что касается Термофора, то можно с точностью наоборот сказать - некоторые модели делаются из конструкционной стали, а в основном все печи из хромистой нержавещей стали. Посмотрите внимательно информацию о Термофорах. Разброс содержания хрома в 409, 430, 439 сталях от 11 до 20 %.
     
    #18
  4. magol

    magol Советник

    Вроде как и у Ферингера на последних Ламелях.
     
    #19
  5. MR.RICCO

    MR.RICCO Новичок

    добито до 5 сообщений
     
    #20
  6. MR.RICCO

    MR.RICCO Новичок

    Вся информация про толщину металла которую дает производитель связана с верхней плитой.Я и говорю про верхнюю плиту.
    Например легенда 150(8мм), 240(10мм), 300(6мм).
    У кастора верхняя плита 10мм.проверено мной лично.

    Про защиту задней стенки топки в касторе:
    Самое раскаленное место в топке это задняя её часть.непосредственно за колосником.Во всех каменках кастора стоит такая защита,которая защищает заднюю стенку от прогорания и направляет пламя и дым вверх.(почти скопировано с сайта)

    Про коанду кастора:
    В дровяных печах сделаны специальные каналы,которые при разогревании топки направляют раскаленный воздух через каменку.Камни при этом нагреваются быстрее-около двух закладок дров.Когда топка начинает остывать,обдувающий её поток воздуха меняет своё направление и проходит миную каменку прямо в сауну. За счет этого эффекта камни дольше сохраняются горячими,а воздухообмен в помещении не прекращается,то есть сохраняет рабочую температуру в парильном помещении. Это позволяет всей сауне работать более экономно и эффективно(почти скопировано с сайта)

    По термофору:
    В банных печах они применяют сталь с содержанием хрома не менее 13%. Жаростойкой считается сталь с содержанием хрома 13% и с содержанием углерода не более 0.2%.

    Во всех финских печах применяется жаропрочная сталь,но только не 3мм.

    Вообще сомнительно качество отечественной продукции.в Роиссе живем,Вас опыт не учит? Нет? Покупайте отечественного производителя,будем учиться.

    Зайдите в любой магазин, который торгует печами и сравните визуально и ручками отличие качества продукции.
     
    #21
  7. Борис614

    Борис614 Новичок

    Ребята, молитесь, чтобы Китай банных печей не выпускал!
     
    #22
  8. magol

    magol Советник

    Весьма спорное высказывание, к тому же настуканное с компа, на 90% сделанном из комплектующих, изготовленных в Китае. Выбирая недавно из двух стиралок - одна Китайской сборки, другая Российской - я даже не задумывался.
    ЗЫ. Наша кафедра последние годы ещё "дышит", благодаря Китаю, который скупает последние оставшиеся НОУ-Хау.
     
    #23
  9. СаунаЭксперт

    СаунаЭксперт Активный пользователь

    Выпускают и достаточно активно. Особенно электрические. У нас особой популярностью не пользуются. По крайней мере очередь за ними не стоит.
     
    #24
  10. СаунаЭксперт

    СаунаЭксперт Активный пользователь

    Уважаемый не вводите публику в заблуждение. Это не прилично, считать людей наивными простачками верящими рекламе... Любой здравомыслящий человек разберется в Вашей пропаганде.
    1. Каким образом Вами лично проверена толщина верхней плиты у Кастора ? Пойду от противного, если бы таковое было, фирма производитель и без Вашей помощи указала бы это в своих рекламных постах, как , к примеру, Харвия. Такого нет. Еще раз - без конкретного подтверждения Ваша информация - дезинформация участников форума. Пока утверждение "верьте мне люди" очень спорно.
    Ваш вывод о том, что вся информация дается именно о верхней плите не выдерживает никакой критики. Использование Харвией 10 мм стали стало не так давно. Ранее упоминаний о стали вообще не было. Как только появилось 10 мм - это сразу стало указано с ПОМЕТКОЙ ВЕРХНЯЯ ПЛИТА. В этом производитель совершенно честен. А Вы по крайней мере не компетентны. Более того, везде написано. что "верх печи сделан из ПРОЧНОЙ СТАЛИ 10 ММ". Улавливаете суть - не жаропрочной, не кислотоустойчивой, а просто - ИЗ ПРОЧНОЙ стали 10 мм. Хватит тешить себя "бесплатным сыром". Особенно при работе с иноземными производителями. Казалось бы уже должны научиться на опыте последних 20 лет....
    Далее, на недавней выставке в Крокусе на семинаре по Харвии - был задан прямой вопрос представителям производителя - из какой марки стали печи. На что получен очень "прямой" ответ - ИЗ ХОРОШЕЙ. Производитель диллерам не очень хочет раскрывать некоторую информацию, а Вы заявляетесь как знаток. Может назовете конкретную марку стали ? Я с удовольствием узнаю и поучусь.
    2. Про Coanda - посмотрите внимательно суть этого процесса. Всего навсего направляющее сопло вдоль задней стенки. Это и есть дополнительная защита задней стенки. И дополнительное постоянное направление потока воздуха. Никакого такого ноу-хау и каких-то особых преимуществ Кастора в этом нет. Многие отечественные производители (Вам как приверженцу западных ценностей может это и обидно) используют такую систему. Я их уже перечислял. Может форумчане расширят этот список.
    3. Спасибо, у меня есть свои магазины по продаже печей. Благо занимаюсь этим уже второй десяток лет. Учить меня любить импортное не нужно. Российские производители делают достаточно качественную и конкурентную продукцию. Мое личное мнение - местами и лучшую (местами и не очень). А о богатстве выбора и говорить нечего. Учитывая относительно не давнюю историю отечественного печь прома, внутреннюю конкуренцию и темпы развития - надеюсь Вы пересмотрите свои взгляды лет через 5, к примеру....
    4. Какие марки стали используются и где, достаточно широко обсуждались в этом форуме. Прежде чем блеснуть знаниями - просмотрите внимательно форум.
    Мне всегда хочется сказать подобным пропогандистам - вперед к своим импортным товарищам. Хватит разваливать и душить отечественную продукцию. Мы способны создавать качественные и конкурентные продукты. Хочется верить, что подобные агенты влияния, причем еще и не далекие в отношении владения информацией и техническими вопросами, в родной стране будут душиться на корню. Я не предлагаю слепо их давить, все таки в этом споре импортное-отечественное есть зерно конкуренции, которое и нас подстегивает, но считаю нужно здраво отделять зерна от плевел в споре о отечественном продукте.
     
    #25
    faufytw, Леонид0, Umka и 6 другим нравится это.
  11. Almarem

    Almarem Новичок

    Моей печи 20 лет забилась напроч.Еле дышала. Этот дрёбаный S образный поворот - в нормальных условия нет возможности его почистить. пришлось решать вопрос хирургически
    1. Вырезал отверстие в печке 110х120 мм
    2. Вычистил ходы. Как вообще дым ходил - не понимаю, всё забито.
    3. На глине сверху уложил огнестойкий кирпич.
    4. На кирпич черезглиняную прокладку надел сверху железный кожух. это если камни поливать,точобыкирпич не лопнул и не покрошился.
    5. Работает как зверь! И снова почистить - как два пальца обоссать.
    Я бы фотографии прилепил ( когда-то давно сделал), но как это делать -хер его знает
     
    #26
  12. Сибирячка

    Сибирячка Администратор Команда форума

    Подскажем, научим - http://www.baniclub.ru/threads/5394/
     
    #27
  13. Almarem

    Almarem Новичок

    IMG_20210927_170812[1].jpg

    Нашел фото: в центре - прорезанное отверстие в печи и там виден этот образный ход. справа - огнеупорный кирпич в железном кожухе. Поскольку топлю разным хламом (распиленным на дрова старым деревянным домом :oops:) и от вертикальной трубы, видной на снимке, еще идет полутораметровый горизонтальный ход, чистить приходится раз в полгода. На всю чистку уходит полдня. Топить печку можно на следующий день (глиняный раствор к этому времени уже подсыхает).
     
    #28