Будут вопросы, с удовольствием отвечу.... Про кровлю ещё в том году писал, это простой шифер, только крашен краской для шифера, продаётся в строительных магазинах....................
А мне по душе односкатная, недавно видел материалы по крыше из травы, зеленой очень понравилось, буду пробовать. На крыше делается газон, живой, зеленый, красиво жуть.
Плоская проще. А двускатная красивее и практичнее. Есть чердак для хранения чего-то нужного из всего ненужного :-))))
У нас на даче есть такая и такая крыша. Это смотря на какой постройке вы хотите использовать данную крышу. У нс на стоянке односкатная крыша, на бане двухскатная пряма, на доме ломанная двухскатная. Если прогуляться по нашему кооперативу, то можно увидеть свеже испеченный дом с односкатной крышей, если честно то мне не очень нравится. Как то он стремно смотрится на фоне других домов.
Народ, не надо чудить. Как не крути, а родится здоровенный чулан для лопат/ если только пригласить кого типа Церетели/. 2-х скатная с забористыми стрехами - картинка ! Как ни странно, но у скандинавов тоже. Не удержусь-подкину пару.
Смотрится прикольно , да только не представляю я себя на крыше с триммером или в засуху с поливочным шлангом.
А вообще "дурной пример заразителен")), стоит попробывать одному, другому и смотришь еще у кого нибудь появиться, а потом так и пойдет.
Не знаю, как там у кандинавов, а у нас 9 месяцев в году снег лежит.:D За оставшиеся 4 месяца такой газон на крыше едва ли вырастет. А если и вырастет, так сразу же под снегом окажется.
Там по технологии целый слоеный пирог, не берусь утверждать , но насколько помню , укладывается отобранный дерн. А прикольно точно. Попробывал бы сам на сараюшке, но нема сарая.
А спросим ка мы у Yustasa: «Покрывают ли у Вас крыши бань соломой»? Ещё Николай Васильевич процесс описывал.