Какие чайки попиваем?

Тема в разделе "Попаримся для души и тела!", создана пользователем Luk, 11 мар 2010.

  1. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    Я тоже это слышал, но мне это не помогало раньше :o и не мешает сейчас:ch:
    Говорят про грецкий орех, что повышает потенцию:eek:

    Всё это байки. Мята и мелиса действуют успокаивающе, т.е. снижают немного выработку адреналина, а он как известно немного повышает влечение, и это заметно тогда, когда проблемы заметны уже и без мяты:(:(:(
     
    #46
  2. Saunaman

    Saunaman Активный пользователь

    Не бойтесь, Вы , мяты- если у Вас не романтический вечер,пейте наздоровье. Да, и если романтический, не особая проблема:D
     
    #47
  3. нико

    нико Активный пользователь

    А можно поподробнее про зверобой, что это за трава и какая польза от него а может и вред, я его на заготавливалмного может зря я так поступил, слышал что он негативно влияет на потенцию что то меня это очень беспокоит.
     
    #48
  4. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    Негативно влияет на потенцию не зверобой а любые излишества, даже полезные травы вредны при передозировке и при частом применении.
     
    #49
  5. Борис614

    Борис614 Новичок

    А все-таки чай из зверобоя и душицы со смородиновым вареньем - вещь!:)
     
    #50
  6. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    :bu:Не то слово! Зверобой придаёт терпкость и изумительный цвет, душица даёт аромат и радует душу, а тёртая с сахаром сородина в прикускуУУУ! Это не передаваемо, только дегустировать!:bu:
     
    #51
  7. N.A.B.777

    N.A.B.777 Активный пользователь

    В воскресенье с приятелями ездили на рыбалку и по ходу поездки нашлись несколько кустов колючего шиповника. В этом году ягоды (шипшины) так у нас его называют-крупные и много.Не удержался от соблазна нарвал примерно килограмм. Дома перечистили с дочкой и просушили. Шиповник- я Вам скажу это кладезь витаминов "С" -лимоны отдыхают.Так же множество других полезностей- долго перечислять. Шиповниковый настой в термосе- тёплый с мёдом это тоже капитальный и самое главное очень полезный напиток в бане. Вкус приятный-специфический,с кислинкой,только нужно настаивать на крутом кипятке в термосе за пару часов перед баней... Я добавляю к такому чаю чуть-чуть ягод калины и черноплодной рябины очень полезная и приятная с медком штука...:bt:
     
    #52
  8. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    Про шиповник расскажу историю, которую поведал мне мой учитель физики.
    У него друг сильно страдал от сердца. На 3 этаж поднимался за 6-8 передышек. Как-то его увидела соседка -старушка и подарила бидон(3л) сушённого шиповника, приказала заваривать крутым кипятком в термосе и пить вместо чая и воды. Это было зимой. Летом его друг уже мог сам ходить по лесу и выискивать места где рос шиповник. А осенью он отдал старушке долг и у него самого осталось целое ведро. А сердце вылечил. Правда не только шиповник, ещё и прогулки помогли на лоне...:)
     
    #53
  9. "ШУТНИК"

    "ШУТНИК" Активный пользователь

    Блин, а я "извращенец". Я такие крепкие чаи пью, что....через 5-6 лет такого пристрастия, я стал понимать, что я переборщивал.....теперь пью такие-же , но реже)). Другие чаи - для меня не чай вовсе, а так....вода:)
     
    #54
  10. N.A.B.777

    N.A.B.777 Активный пользователь

    Воспользовавшись хорошей погодой,в этом году осень у нас на редкость тёплая и сухая- снова ездили в лес за шиповником,а так же нарвали семьёй ведро ягод терновника (наливка из терна тоже класная получается )...
     

    Вложения:

    • DSC00037.jpg
      DSC00037.jpg
      Размер файла:
      105,9 КБ
      Просмотров:
      8
    #55
  11. Борис614

    Борис614 Новичок

    А как Вы относитесь к рябиновой настоечке с гонных склонов?
     

    Вложения:

    • DSCN0409.jpg
      DSCN0409.jpg
      Размер файла:
      100,9 КБ
      Просмотров:
      8
    • DSCN0410.jpg
      DSCN0410.jpg
      Размер файла:
      93,4 КБ
      Просмотров:
      6
    • DSCN0411.jpg
      DSCN0411.jpg
      Размер файла:
      95,8 КБ
      Просмотров:
      7
    #56
  12. Профан

    Профан бодхисаттва

    Мы вообще к настоечке хорошо. Даже лучше. "Хуже водки лучше нет":o
     
    #57
  13. N.A.B.777

    N.A.B.777 Активный пользователь

    Уверен что это тоже "жесть",вообще я к рябине отношусь с уважением.У меня в садку ростут два куста рябины-черноплодной. Каждый год делаю наливочку,закрепляю немножко мед.спиртом,на новый год и примыкающие к нему праздники уходит вся на ура особенно женская половина уважает.Рябина это тоже сильный плюс для организма конечно не настойка а чай,отвар.Медицина рекомендует настойки,наливки рябины пить ежедневно по 30-50 грамм не более- перед едой конечно если нет противопоказаний имунитет,тонус и самочуствие в целом будут в ажуре...:)
     
    #58
  14. "ШУТНИК"

    "ШУТНИК" Активный пользователь

    :az::ay:
     
    #59
  15. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    Наливка - это когда ягоду заливают спиртом? Ведь так? Я же практикую другую методу: На ведро воды беру 2-3 литра ягоды (рябина, тёрн, смородина) + 2 -2,5 кг сахара, что-бы вместе с сахаром который есть в ягодах получилось 3-3,5 кг сахара на 10 литров жидкости. Всё это сбраживается свободными дрожжами или закваской из изюма или малины. Ягода отцеживается через 2 недели (когда заканчивается активное брожение) и брожение продолжается в прохладном месте, чтобы не образовывался уксус. Полученное вино особенно из рябины красной должно созреть (примерно 3 месяца после окончания активного брожения) иначе очень сильно будет "головка бо-бо". Рябиновка невзрачно выглядит, но прекрасный терпкий вкус;). Его хорошо купажировать (смешивать) с другими винами:bs:
     
    #60