Всем привет. Случайно зашел на этот сайт, зарегистрировался, посмотрел фотоотчеты и решил выложить фото своей бани. Сруб сделали по моему эскизу по заказу, собирали от фундамента до крыши вдвоем с отцом. Дальше отделку делаю сам. Может кто подскажет, не могу найти, фото, можно схемы и рисунки банной мебели (полочки, столы, стулья). хочу сделать сам. Про баню будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Спасибо за ссылки, но хотелось бы со схемами, картинок то много везде, и в журналах и в инете, по фото нельзя сделать подобное, чтобы в пропорции рисунков хотя бы попасть :-) Еще фото
Баня класс!!! Какой размер бани? Из какого дерева сруб? Бревна чем то уже пропитаны? Как решен вопрос с водоснабжением? Можно планировочку бани посмотреть на чертеже? Еще ряд вопросов, но задам их по мере раскрытия темы.
Выкладываю план бани, как и просили. И табличку, которую сделал специально, к открытию повешу над входной дверью :-) Размер бани по внешним бревнам 6 х 10 м. Сруб - оцилиндровка, диаметр 20 см. К сожалению не получилось сделать из осины (у моих родителей из осины сделана, никакой осиновой вагонки :-) ), предприятие, которое делало, не использует осину. Пришлось заказывать из того, что предложили. Брус сосна, нижний венец лиственница, прокладочный материал - лен с джутом. фундамент высотой, если правильно помню, 60 см. Крышу замазал глиной с опилками вперемешку, около 10 см. толщиной, столько же поверх этого месива шлак (около 3,5 кубов ушло). Для теплоты. в потолке в парилке и пивнушке (большая комната) два отверстия для вентиляции. Внизу по периметру в фундаменте тоже заложена была вентиляция. Септик рядом, как видно на фото, объемом где-то 2х2х2, сливы из парилки и мойки делались вместе с фундаментом (заложены были трубы). В пивнушке под полом тоже 7 кубов шлака, чтобы холод от земли не шел зимой. Котел делал под заказ под размер бани. Баки под воду еще не заказывал, хочу доложить камушки. Замучился с ними. Очень трудоемкий процесс, а времени мало (после работы только по вечерам, еще и отдохнуть хочется :-) ). До баков планирую протянуть трубы (под полотком) от гаража (справа от бани на фото), чтобы не бегать с ведрами. на зимний период пока надумал трубу обтянуть "Теплыми полами", чтобы не перемерзла и еще каким-нибудь теплоизоляционым материалом. Баню еще ничем не пропитывал, она потемнела, потому что не вовремя поставили сруб, на солнце как лежали шлабелями, так и потемнели. Если сил хватит, отшлифую, верну к первозданному виду. Снаружи покрывать еще не решил, чем буду, внутри, по крайней мере парилку с мойкой планирую покрыть Тиккуриловскими пропитками, чтобы не темнели доски и не гнили. Электрику делала знакомая фирма, лицензированная, чтобы при сдачи дома в эксплуатацию не было проблем. Вся проводка в гофратрубах с двойной изоляцией. Пока всё, что вспомнил. Будут еще вопросы, задавайте, отвечу
Проект по моему эскизу делали. Если правильно помню, тысячу рублей отдал за эту бумажку. В архограде рисовали. Типа всё официально, чтобы потом сдать в эксплуатацию можно было. Участок дан под строительство жилого дома (это не дача), поэтому пришлось делать :-)
Сколько на данный момент затрат на материалы+проект+работы? Просто хотелось бы сравнить с ценами в Москве.
Сруб около 150 тыс. с доставкой и прокладочным материалом, крыша - металлочерепица - около 20, печка - 6 тыс; 3 двери, 2 окна, полог 4 скамейки - порядка 20 тыс. Электрика, работа вместе с материалами 20 тыс.Выкладываю натуральным камнем-песчанником 1600 за кв.м (только за камни, без работы). Доски, которые на полу, потолке не подскажу сколько, так как были куплены давно и использовали на опалубку фундамента. Строгали сами (есть профессиональное оборудование у знакомого, который кстати и делал двери и окна со скидкой). Сборку сруба делали с отцом, остальное сам делаю (пол, потолок, стену вокруг котла, выкладывание камней и т.д. фундамент кстати арматуры тысячи на 4 и бетон под заказ миксером порядка 18 тыс.. поставил музыку 5.1, По углам раскидал, в планах телевизор повесить с DVD. Короче говоря со всякой мелочевкой, саморезами, уголками, обрешеткой, шлаком не больше 300. Нужно еще баки купить под воду (тоже под заказ по месту делать будут) около 6 тыс. будет. Коньки вокруг обшить надо будет досками, сливы сделать и вагонкой потолки обшить на верандах. Тоже не покупал еще. По примерным расчетам думаю уложиться в 350-370 тыс. точно сумму не смогу назвать, т.к. не собирал все чеки с мелочевкой. Но один из главных показателей в цене здесь отсутствует - это РАБОТА, так как всю сборку кроме установки дверей и окон делали сами.
По подмосковным меркам эту сумму можно смело увеличивать в 2-3 раза.:confused: А проводка у Вас скрытая?
Идет по крыше, на светильники выходит сразу. Видно только, где выходит на розетки и на выключатели. Если есть необходимость, могу съездить после работы сфотографировать детально всё помещение, какое оно сейчас.