Не совсем понял- через поддувальное отверстие, колосниковую решетку.Спереди будет решетка, сзади положу шамотные кирпичи вровень решетке. Топиться будет со стороны раздевалки
Павлин Не знаю как у тебя будет отапливаться раздевалка. Сама печь -это тепловой насос. Она засасывает холодный воздух, разогревает его и выкидает отработаный теплый(гарячий) воздух в атмосферу. Вот ты и думай, ОТКУДА твоя печь будет брать воздух для своей работы. С улицы и прямо с раздевалки. Если с раздевалки то воздух с улицы будет попадать в раздевалку через неплотности двери, окна. Появится сквозняк. Извени зовут к столу:p С рождествром!!!!
Меня совсем не волнует откуда печь берет воздух, также как и мы берем кислород. А как по-вашему работает печь в самой парилке? Специально устраивать для этого сквозняки? Всех с Рождеством Христова!
Павлин Воздух для парилки - это отдельная тема. А вот воздух для работы печи актуален зимой. Когда на улице минусовая температура а тебе надо создадать комфортную температуру не только в парилке, моечной но и в раздевалке(или КО):confused:Да и избавиться от сквозняков. Ведь не очень приятно раздеваться в холоде на сквозняке. Тебе решать. Как сделать лучше. Для того этот форум.
Kirich, Лежебока, я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду? Ну так подскажите, как лучше сделать, чтоб печка правильно работала? Планираовка примерно такова
Из конструкции твоей печи видно что воздух для горения будет поступать из КО. Там возникает зона пониженного давления, холодный воздух будет усиленно всасыватья в КО через щели, зазоры и т. п. Чтобы этого избежать воздух для горения нужно подавать непосредственно с улицы, через короб например.
По-моему это называется перемудрить. Большинство печей топится из предбанника или комнаты отдыха и ярко описанных ужасов в них я не замечал. Когда баня затапливается, открываются все двери и помещения прогреваются. В идеале конечно можно придумать подводной рукав с воздухом, но для этого надо знать тепловой баланс, градиенты температур.
Да, усложнение конструкции имеет место, но небольшое. Кинуть гофру от продуха под печь не очень сложно. Поверьте, эффект имеет место быть.
Борис614 На счет перемудрить - это ты зря Мы ту высказываем идеи что бы сделать правельно. И потом наслаждаться проделанной работой. Вопрос подсоса холодного воздуха зимой в КО где работает печь подымался очень часто. Не мы первые, не мы последние. При растопки бани двери все открываются. Я с тобой согласен. Но только не дверь на улицу. Зачем нам топить улицу.:confused: Тогда вознекает вопрос. Откуда взять воздух для горения печи? "Лежебока" правельно предложил подвести воздух с улицы в коробе к печи. Сечение короба должно быть равным сечению дымохода. А вот зона подачи воздуха возле печи у всех разная( из наблюдений) . Я считаю чем ближе к камере горения тем лучше. Предлагаю завести короб герметично под колсниковою решетку. А велечину подачи водуха регулировать заслонкой.
Я не думал, что меня примут за идиота, предлагающего топить с открытой входной дверью. А кто-нибудь претворил Ваши идеи в жизнь?