Нико, всю необходимую инфу мне строители выдали. Я прошу прощения за задержку, приезжаю поздно, уезжаю рано. Дел прибавилось много. Постараюсь на праздники все причесать и выдать в сжатом виде. С Вашими дверями и окном в бревенчатом доме далеко не все так просто... Вкраце...если соблюдать технологии и делать двери (с обсадой) "независимыми" от сруба, то не совсем дешево выходит (мое мнение). Ибо, как говорят, строители надо потрудиться над дверями в срубе. Если бы дом был из кирпича, бетона, блоков..все было бы проще и дешевше.... Вощм, на праздниках Вам отвечу.
Гейзера нет. :confused: Есть Тунгуска Вирта. Снят защитный металлический кожух и сделан обклад кирпичом. За счёт обклада печки кирпичом увеличилось время подготовки бани, но за то после принятия банных процедур баня дольше остывает и соответственно высыхает. Печь не плоха, но без доработки обычная суховоздушка. Добиться режима русской бани 60 на 60 практически не возможно. Для улучшения работы печи дополнительно установлены две паровые пушки и подняты стенки закладки камней, что позволило дополнительно уложить ещё 25 кг талькохлорида и улучшить качество пара. В перспективе была задумана модернизация печки установкой металлической крышки с лючком тогда можно было бы поиграть режимами. Печка с панорамным стеклом. Из КО как камин. Очень приятно зимним вечером посидеть у камина. Хотя как такового тепла он не даёт и КО им не нагреть.
Если топить сухой берёзой или осиной почти не коптится. Если дрова чуть не досушенные, то коптится сильно.
Осенью было бы 3-и года печи Термофор Ангара, установлена в бане, топка ниже пола, площадь мойки+парилка 12 кв. м. Нареканий не было, но случился казус. Задымила, разобрал каменку и на тебе: под (потолок) топки разошелся по сварным швам по бокам и в придачу укос пода (потолка) дальней стенки топки по сварке отошел сбоков и от горизонтального пода (потолка) топки. Мороковал, мороковал - понял, конструктивные особенности не позволяют произвести ремонт печки кустарным способом (углём как предупреждали ни разу не топил, кипяток на каменку поддавал - грешен, париться люблю). Внимательно обследовал изнутри - отводящие дымоходы повело, поддерживающая балка пода (потолка) топки выгнулась, а вот за колосники спасибо, ничего им не доспелось, чую ещё не один сезон послужат. Печку нах, 45 косарей нах. С учетом графика работы, сижу вот размышляю: или покупать вновь, но уже 75 тыс. руб. + работы или-же вернуться к дедовскому опыту и тупо перейти на банную печь из трубы.
А попробовать претензию термофору на заводской брак? /Все же не прогорела, все же по швам разошлась... Внимательно почитай Паспорт печи (раздел Условия эксплуатации и Гарантия).
Термофор на многие печи дает три года гарантии. Ангара до 18 кубов, то есть вам с запасом. Друг на 15 кубах ее еле топит. Может все же долго топили или часто? До красного каления. У меня березка эконом так по шву пошла, правда проварил - лучше прежнего стала. А что такие цены большие? Ангара 20 тыс стоит, 26 с наворотами, пусть дымоход весь заменить, но при чем тут печь тогда. Попахивает вбросом на вентилятор. Если реально разошлась, то причина в камнях и поддавании. Металл сильнее расширяется, камни плотнее ложатся, потом металл остывает, а на место вернуться не может, камни не дают. Потом все повторяется, особенно, если залить каменку и вода попадет. Резкое охлаждение и швы рвет.
Пользуюсь Термофором Витра 2 года. Купил за 23 т.р. За время эксплуатации нареканий нет. Если следовать инструкции к печки (не допускать чрезмерного перегрева элементов- грубо говоря следить за тягой) думаю прослужит еще лет 10. На всю растопку - 6 полешек, температура 60-80 градусов в парилке. Режим эксплуатации - 1,2 раза в неделю. Классная печурка - рекомендую.
Витра - это вид стекла, если не ошибаюсь. А печь похожа на ангару 2012. А почему трубу не закрыли от жесткого ик излучения?
От жесткого ИК излучения трубы дискомфорта не ощущаю, а вот от самой печи по ногам бьёт, если близко присядешь.