Расскажу про свой гостевой дом-баню, если интересно. Мы заказали сруб 6х6 и 2-хметровый вынос для открытой веранды. Сруб сделали, поставили, стали рисовать планировку, не срастается. Вынос 2 метра для веранды реально мало, так как мы планировали веранду, как замену беседке. Со столом и всеми делами. По рисунку все было, как у вас, но ширина 6 метров. В результате возросших аппетитов вынос для веранды был зашит брусом, утеплен и обшит снаружи блок-хаусом, чтоб не отличалось от бревна на остальной части бани. А веранду пристроили по всей длине размером, соответственно 3х8.. Если интересно, можно найти фотографии. Ну а планировку делали - песня отдельная. Сейчас все устраивает. Заканчиваем отделку второго этажа. Осталось заложить камни - и вперед.
Re: Гостевой домик-баня. Перешла на другой комп. Сильно строго не судите, строители мы еще те.:o 1. Сруб собирают на площадке у изготовителя. Там он у нас в собранном виде простоял с мая по ноябрь. 2. Баня приехала домой. Сбоку виден фундамент. Фундаменту на момент привоза бани 20 дней. 3. Собирают баню на участке. Видны двухметровые выносы для запланированной открытой веранды.
Re: Гостевой домик-баня. Ну вот. К зиме сделали только крышу. До весны баня стояла без окон и дверей. Пардон, не до весны, до июля. В зиму ушла вот в таком виде. Сорри за качество, снимок телефонный. Предвосхищая вопросы, скажу, на крыше - керамопласт. На снимке декабрь 2008 года.
Re: Гостевой домик-баня. Мы многие, строители ещё те, так что ещё просим фотографий о стройке и отделке. Спасибо!
Ладно, тогда еще не много. Я, к сожалению, процесс не особо фиксировала. Но уж что есть. На 1 фотографии видно еще, фронтон до конца блок-хаусом не зашит. Видна также и пристроенная терраса. Теперь - самое трудное: найти мой корявый и весьма схематичный рисунок планировки.:o Нашла. Но вставить не могу. Не лезет. А он вордовский, и уменьшить тоже не могу. Что делать?
Re: Гостевой домик-баня. Ладно, покажу внутренние работы, а с планировкой потом что-нибудь придумаем. Входная дверь и 9 - вырезанный проем под лестницу на второй этаж. С разных точек. Дверь из моечной в парную. То же из парной в моечную с куском печи в процессе обкладки кирпичом. Коридор-топочная, она же первая КО. Дверь ведет в моечную. Проем из комнаты в кухню. Парная. Печь в парной Сразу скажу, что воду мы добыли прямо в бане, в зоне кухни из техническтго лаза забили иглу. И получили мощный пласт воды хорошего качества и сильного напора. Повезло. В баню мы провели газ, поэтому печь в парной без бака для воды. Т.е. вода подается автономно.
Re: Гостевой домик-баня. Ну и последние фотографии (завтра будут свежие) Общий вид Печь в комнате Моечная (кабинка еще не стоит на месте, т.е. не задвинута в угол) Печь в парной , 6 Сама парная Печь в топочной.
Re: Гостевой домик-баня. Профессионально недооценил оклад печи, вертикальные швы без перевязки, значит будут трещать. В целом фундамент и сруб более чем.
Re: Гостевой домик-баня. Спасибо. Швы будут трещать, печник получит (как бы помягче сказать...) и переделает.
Не рассматривали. Даже и не скажу, почему. То ли сразу печь с баком для воды планировали. Не знаю, короче. Муж сварил такую печь и все на том закончилось. Может быть, если не понравится, еще и к кирпичной придем. Чайники, они и в Африке чайники. Свои шишки набиваем. Ну и эта печь, наверно, быстрей прогреется? Что вы! Эта печь и есть только для парной. На первом этаже везде теплый пол электрический. И везде (включая моечную) развешены батареи. Топимся газом.