А кому отдать предпочтение ТЕПЛОДАРУ или ТЕРМОФОР

Тема в разделе "Печи", создана пользователем нико, 9 апр 2010.

1. нико

нико Активный пользователь

Присмотрел себе печь для парной 2,5 *2,5 высота 2,2 предпочтение отдал печи от ТЕПЛОДАРА РУСЬ 22 ЛНЗП ПАНОРАМА стоимость в районе 22тыс. Как вы считаете какой производитель лучше ТЕРМОФОР или ТЕПЛОДАР.Насколько я правильно изучил конструкцию и функционал печи 22 РУСЬ имеет всё для использования в русской бане, даже есть функция для приготовления мягкого пара. Кто пользуется такими печами отзовитесь, оставте свои коментарии за и против.

2. blak_00

blak_00 Активный пользователь

Re: А кому отдать предпочтение ТЕПЛОДАРУ или ТЕРМ

Когда я выбирал печь для своей бани, встала делема:Термофор или Теплодар? Общение с продавцами ясности особой не дало. Изначально была одна фирма по производству банных печей, а ввиду некоторых причин (мнения разные),получилось две. Моё мнение такое: каждый сам должен определиться какая ему нужна парная, и уже подбирать печь.

3. prgalex

prgalex Активный пользователь

У меня Теплодар Русь-18. Эксплуатирую год и зимой и летом. Ничего плохого не скажу, и симпатичная и греет хорошо. На каменку в мою печь входит ~70 кг камней. На сколько помню, Термофор не подошли конструкцией, поэтому такой выбор. Кстати, через неделю после покупки подвезли Русь-22, пожалел, что поторопился. Ценник за Русь-22 был 14 за печь + 4 за каждый экран по желанию.

4. нико

Сейчас конечно ценник на печь в районе 22 тыс но это с панарамным стеклом и с функцией мягкого пара. А экраны стоят по 2 тыс с небольшим, правда лицевой вместо кирпича стоит подороже, я собираюсь все эти экраны брать, что бы не замарачиваться с кирпичём, да и в цене дешевле и эстетеичней, да и ещё они несут функцию конвекции.

5. Golder

Golder Активный пользователь

Пользуюсь Термофором. Вполне доволен:
    распаляется моментально, очень экономична по дровам и при этом с отличной теплоотдачей.
    В моей парной в 8 кб.м с четырех-пяти полешек за полчаса до 80-90 град. нагоняет (на уровне верхней полки).
    А вобще многое еще зависит от правильности установки печи...
    Так что считаю, что важнее не то какая у тебя печь, а то насколько правильно ты организовал её установку. А уж "производителем" печи я бы вообще не стал заморачиваться...

6. blak_00

Golder,а как печь называется? Термофор-это производитель,а модель как зовётся?

7. Сан Саныч

Сан Саныч Новичок

Абсолютно согласен что 90% зависит от правильной установки печи.
    Осталось чуть чуть, у нас открываются дачи (сейчас проезда нет), а там на ваш суд представлю свое произведение.

8. нико

А что мудрёного в установке покупной печи, я понимаю, поставил по уровню,тем более если полы заливные, отдельного фундамента не требуется, как ещё надо изощриться чтобы установить правильно. Может я что то не понимаю, подскажите.

9. Golder

Golder Активный пользователь

У меня самая простая: "компакт 12" для объема парилки до 12 кубов ( в моей парной, как я уже сказал, объём 8 кб.м)

"Мудрёного" ничего, если правильно организовать дымоход, а главное вентиляцию в парной.
    Впрочем, всё это подробно описано в инструкции по установке печи, прилагаемой обычно к ней.

10. нико

Печь пока купил, не будем гнать лошадей, а что в инструкции есть описание как сделать правильно вентиляцию, или только установка печи?

11. blak_00

Нико, так может стоит открыть инструкцию к купленной вами печи и ознакомиться? У меня к печи ТУНГУСКА прилагается инструкция по монтажу и эксплуатации, про вентиляцию, правда, там нет ничего.

12. нико

Извините, опечатался, я печь ещё не купил, поэтому и дописал, не будем гнать лошадей, баня то ещё только в чертежах и строительство намечается после окончательного схода снега.

13. max21vek

max21vek Новичок

Печь Термофор нравится по дизайну. А выбор по монтажу и расположении очень влияет на качество работы печи.

14. prgalex

prgalex Активный пользователь

Хитрая фича тут есть: перед установкой лучше протопить печь на улице, чтобы обгорело транспортировочное покрытие (масло). В инструкции же просто указано, что после первого раза нужно проветрить помещение. У меня, например, дыму и вони было ну очень много!

feeleer нравится это.
  15. Re: А кому отдать предпочтение ТЕПЛОДАРУ или ТЕРМ

Термофор и Теплодар это одно и то же. Раньше называлось все это Авиационый завод имени Чекалова. Термофор до 2003 года была линейкой печей. А в 2003 году разошлись на компании. Металл один и тот же, только конструкции немножко отличаются...

Admin нравится это.