Кто-нить высаживает цветы в бане? Наблюдал у знакомой цветочки в бане - красиво конечно, но их часто задеваешь, да и атмосфера в предбаннике влажная, она права говорила, что там сорта особенные...
Это наверное очень красиво смотрится! Сразу уютная атмосфера создается. Я тоже пару раз видела цветы, но они были искуственными.
Кстати, некоторые искусственные цветы бывают настолько реалистичными, что просто не веришь своим глазам. По-моему, в бане именно искусственные цветы подходят, потому что живые же зимой надо куда-то девать, баня не отапливается круглый год, и они замерзнут. А в баню именно зимой чаще ходят, когда холодно и хочется погреться лишний разок. А еще очень нравятся вот такие композиции в бане:
Здорово использовать лепестки живых цветов для бассейна. Это не только красиво и романтично, но еще и запах от них обалденный!
Красота какая и уют, аж захотелось туда плюхнуться, красотка была бы тоже не помехой, можно было бы даже массаж мне прям там сделать:p Размечтался:D
Как по мне, живым цветам в бане не место. Можно букеты в вазочках поставить, но в горшках лучше не надо. Так как, во-первых, как уже было сказано выше, в бане мы не находимся постоянно, а зимой помещение не отапливается. А во-вторых, не все цветы смогут нормально существовать во влажном микроклимате, который царит во всех помещениях бани. Так что, я считаю, что живые цветы в бане это лишнее.
Да уж, тоже не отказался бы. По теме - в принципе, наличие или отсутствие цветов в бане меня мало волнует, но вот интересно, какие такие сорта все же смогли бы выжить там.
Определенно, размечтался! :D И, главное, нет бы помечтать, как красотке сделать массаж, так нет же, сразу мечтать о том, как она будет массировать. Мужской эгоизм полным цветом!
Думаю кактусы и в основном неприхотливые сорта растений, которые не требуют особого микроклимата. Но если баня круглый год не используется постоянно, на зимнее время растения необходимо переносить в жилое помещение.
Нет в бане точно не актуально заводить живые цветы, вряд ли они за зиму выживут, если только не ездить на дачу зимой. Если уж цель обустроить интерьер, то лучше искуственные украшения использовать!
Насколько я знаю, очень хорошо переносит отсутствие света и избыточную влажность традесканция и всё, что на неё похоже. Только проблема, действительно, в том, что зимой-то придется все цветы из бани уносить, а традесканция – это не герань какая-нибудь, она же всё увьет, и переносить её с места на место замучаешься, обязательно переломаешь половину. А может посадить в горшки уличные цветы? Какие-нибудь тенелюбивые? Они весной будут вырастать и расцветать, всё лето радовать глаз, а осенью засохнут и всю зиму будут в бане стоять просто горшки с землей до весны. По-моему, удобно очень.
Дейфимбахию(кажется так) рекомендуют ставить там, где имеется повышенная влажность, она как бы впитывает в себя всю воду, это ведь тропическое растение:cool: