Маленькая банька в Подмосковье

Тема в разделе "Фотоотчеты", создана пользователем feeleer, 24 апр 2010.

1. нико

нико Активный пользователь

Не понял про обливайку вы оставили отверстие но мне показалось что оно маленькое ведь ведро то большое, у меня на 15 л и то не маленькое вы его хотите в эту дыру засунуть. Имейте ввиду что от ведра брызги летят во все стороны как бы не залить потолок.

2. Лежебока

Лежебока Активный пользователь

Калиточные петли неплохо смотрятся, возможно у себя так переделаю. А с переноской с наступлением холодов я разобрался просто. Просверлил в стене у двери отверстие, обрезал у переноски вилку, просунул провод сквозь стену и временно запитал блок розеток. Оказалось очень удобно.

3. feeleer

feeleer Странник

Ниша под ведро размерами 53 на 65 см, само ведро 35см шириной. Я примерял, все монтируется. А защита от брызг - все поверхности, на которые может попасть вода, будут влагозащищенными (вагонка под яхтным лаком). Видно такое свойство фотокамеры на телефоне - немного уменьшает размеры:)

По поводу ввода электричества, я так и планирую, ввести времянку через небольшое отверстие! А на дверной проход изнутри еще полог сделаю из одеяла!

4. blak_00

blak_00 Активный пользователь

А постамент под печь как сделан? Установлена на пол?

Admin нравится это.
  5. feeleer

feeleer Странник

Под печью подиум сделал так: на деревянный пол прикрепил лист оцинковки, на него выложил кирпичи в один слой, сверху керамическая плитка.

red alert и blak_00 нравится это.
  6. нико

Не надейтесь что лак убережёт от воды не дай бог затечёт под потолок а это неизбежно будет,я когда ставил ведро тоже расчитывал на движение воды и т.д. но если пользуешся сам то да всё ровно а когда гости не будешь ведь каждого обливать а они кто как хочет и все норовят резко дёрнуть за болтающуюся ручку вот и получается вода чуть ли не на другой стене от обливайки, продумайте всё внимательно

red alert и feeleer нравится это.
  7. feeleer

feeleer Странник

Да я понимаю, вода дырочку найдет:)...но постараюсь приложить техническую мудрость, чтобы все, что должно быть сухим, им и оставалось!:)

Профан нравится это.
  8. feeleer

feeleer Странник

Ура! Свершилось....вчера наконец попарился в своей баньке! Приехали мы на дачу только к обеду, валил густой снег, что радовало (думаю, после парилочки снежком свежим обтереться). Набрал воды, затопил. Крышку каменки открыл, открыл двери в парилку и мойку...через час в парилке было 50, в КО по ощущениям 17-20 градусов, еще через 30 минут в парилке 55, а в КО стало совсем тепло. Закрыл крышку каменки, закрыл двери, закинул в печь крайнюю охапку дров (топил строительными обрезками). Подождали еще 20 минут. Парная нагрелась почти до 70, накидал на камни, проветрил и вперед! По ощущениям режим для меня нормальный, а жене показалось слишком жарко. Жаль, что веники не смог купить по дороге - обычно продавались у бабки, а в этот раз не было:(. По легкости пара - почти нормально, но все же температуры камней немного не хватает, надо ставить паровые пушки (люблю, когда пар как мороз по коже). А так пар держится хорошо, температура застабилизировалась на 67 градусах (термометр на высоте 1.5м на дальней стенке от печи).

Попарились, после второго захода вышел на улицу - а там уже дождь:eek: и снег как корова языком слизала... Потом еще посидели, помылись, попили чаю и разомлевшие поехали домой.
    Резюме: в принципе печь куткин мне понравилась - действительно динамичная, не перегревает парилку. Наверное, для поддержания температуры камней стоит подтапливать в процессе парения, а для большей легкости пара ставить паровые пушки в каменку. В общем, я рад...по мне все получилось. На следующий сезон продолжу отделку.

А пока - пауза в отчете и всем удачи, в строительстве, в жизни, во всем!

Вложения:

• IMG_0436.jpg
      IMG_0436.jpg
      Размер файла:
      95,8 КБ
      Просмотров:
      262
    Psv1960, Татьяна, red alert и 11 другим нравится это.
  9. Митя

Митя Ушедший с форума

С легким паром! Мои поздравления!!! :)

feeleer нравится это.
  10. vit748596

vit748596 Пользователь

Поздравляю! С первым паром! :)
    Со временем изучите характер печки и всё будет хорошо :ay:

feeleer нравится это.
  11. Rubin

Rubin Профессиональный любитель

Искренне рад! Поздравляю!

Моя жена заставила меня заготовить берёзовые веники, а вот на дубовые не сподвигла - не верил я что успею в этом году успеть попариться... а зря!

Спасибо всем форумчанам, за помощь и поддержку, а тебя, feeleer! ещё раз поздравляю, только переживший восторг от сотворения своими руками желанного поймет до конца глубину восторга и счастья от завершения большой работы:):ay:

Увы, я не поэт, не всё поддаётся словам...

12. Профан

Профан бодхисаттва

"Я не поэт, но тут;):D скажу стихами.....
    Идите в баню....мелкими шагами...." (С)

13. Митя

Митя Ушедший с форума

Они люди не злопамятные, - отомстят и забудут. :p

14. feeleer

feeleer Странник

Друзья! Всем спасибо за поздравления и конструктивные советы! И всем легкого пара!:bu:

15. нико

Поздравляю с началом парения!!! А как по влажности или у вас пока нет гигрометра. Вообще к любой печи надо привыкать т.е. в правильности протопки это я как понимаю приходит с опытом.У меня на РУСИ есть парообразователь так через 30 минут я поддаю на парообразователь и уже в бане греюсь и потею.А печь ещё топиться через час я уже парюсь но правильно вы сказали чтобы камни были постоянно раскалённые печь надо подтапливать. Я в бане нахожусь часа 3-4 так в конце камни уже остывают,у меня если хочется как вы пишете пожёще пар то я поддаю на камни в печи, если помягче то на парообразователь и на камни на трубе.Но сам жёсткий пар не люблю в среднем температура 60-70 а влажность 40-50 это для меня оптимальный вариант.Топлю евродровами пинни-кей хватает одной упаковки 12 штук стоимость 60 руб. В этот раз погаречился и вторую закладку кинул сразу много полешков так печь раскалилась до красна и небольшой кусок голой трубы с шибером тоже я испугался. Так конечно делать нельзя.

red alert нравится это.