Маленькая банька в Подмосковье

Тема в разделе "Фотоотчеты", создана пользователем feeleer, 24 апр 2010.

  1. feeleer

    feeleer Странник

    Ничего вечного нет, со временем все разрушается, вопрос только - сколько времени пройдет:) А что будет выделять пропитанное отработкой дерево? Я думаю, ничего полезного для здоровья:bl:
     
    #31
  2. Все путем

    Все путем Активный пользователь

    Ничего не будет выделять (если только поначалу, но потом запах уходит). Кроме того, окладник ведь находится ниже пола. В свою очередь, пол у тебя непромокаемый, а значит все выделения так и останутся под полом. А если учесть, что продухи в фундаменте твоей бани сделаны грамотно, то и выделения в скором времени исчезнут. Зато лет 15 про замену окладного венца можно будет и не думать.
     
    #32
  3. feeleer

    feeleer Странник

    Не буду спорить, считаю, что каждый вариант защиты имеет право на реализацию. Каждый выбирает, что ему больше нравится.

    Ну что ж ... лето подошло к концу, погода не радует и на сегодняшний день работы сезона 2010 окончены. Если осенью еще будут погожие дни, займусь верандой, полами, водоочистной системой. Напоследок еще несколько фото.
     

    Вложения:

    • сруб17.jpg
      сруб17.jpg
      Размер файла:
      58,6 КБ
      Просмотров:
      445
    • сруб18.jpg
      сруб18.jpg
      Размер файла:
      49,7 КБ
      Просмотров:
      418
    • сруб19.jpg
      сруб19.jpg
      Размер файла:
      58,9 КБ
      Просмотров:
      397
    • сруб20.jpg
      сруб20.jpg
      Размер файла:
      64,3 КБ
      Просмотров:
      410
    • сруб21.jpg
      сруб21.jpg
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      507
    #33
    Psv1960 нравится это.
  4. qwerty

    qwerty Активный пользователь

    Feeleer, так держать! ждем лета и новых фото стройки.
     
    #34
    feeleer нравится это.
  5. samur

    samur Работаю над собой

    Добрый день! Наступила весна и появляются вопросы. 1). Как зиму отстояла банька?! Косяки какие-нибудь не вылезли?! 2). Про обрешетку хотел спросить. Такой шаг это нормально?! Просто мне говорят надо чаще и чтоб изгиб продольный металлочерепицы попадал на доску, а то снегом сломает. Или это не критично?! Да! Кстати! Печку купил?! Если да, то какую и почему?!;)
     
    #35
  6. feeleer

    feeleer Странник

    Друзья! Прошу прощение за долгое молчание, продвижения в строительстве произошли только за прошедший месяц. Почти все свободное время проводил на участке, и до компьютера добрался только сейчас... Что сказать...за зиму сруб почти не сел...видно, за жаркое прошлое лето все усохло:) Снегом м/ч не сломало, и я даже не представляю, как это возможно:eek:. Начал работы по отделке...на сегодняшний день везде уложены полы, утепленные эковатой. В моечной решил отказаться от душевой кабины из-за габаритов, сделал корыто из оцинковки, а поверху остатки террасной доски из лиственницы. Потолок сделан наполовину, также еще не закончены работы по зашивке свесов. Сегодня из Новосибирска пришла печь Куткин-1.2. В общем, работая в одиночку, все идет не так быстр, как хотелось, но потихоньку дело движется. В выходные постараюсь наснимать побольше на нормальный фотоаппарат.
     

    Вложения:

    #36
    Psv1960, Лежебока, zaya54 и 2 другим нравится это.
  7. feeleer

    feeleer Странник

    Всем привет! В выходные закончил зашивать свесы вагонкой, а жена одновременно их обрабатывала антисептиком и красила:)..Привез печку, в следующие выходные попробую выложить кирпичный портал...раньше с кирпичом не работал, надеюсь, справлюсь!
     

    Вложения:

    #37
    Psv1960, red alert, blak_00 и 2 другим нравится это.
  8. feeleer

    feeleer Странник

    Работа продвигается медленней, чем хотелось бы...не все выходные удается посвятить строительству, хотя "руки чешутся". Выложил кирпичный портал (дизайн позаимствовал у Лежебоки :-)))), первый раз в жизни клал кирпич, получилось коряво, думаю со временем облицевать...наверх примерил каминную полку, что то не очень понравилось, подумаю еще, как лучше. Хорошо, что закончил с наружными работами, а то дожди внесли бы коррективы! Всем удачи!
     

    Вложения:

    #38
    Psv1960, red alert и blak_00 нравится это.
  9. нико

    нико Активный пользователь

    А меня в печах КУТКИНА беспокоит выход трубы,как будете изолировать от стены,ведь очень близко.
     
    #39
  10. feeleer

    feeleer Странник

    Михаил Михайлович посоветовал на стену закрепить профиль для гипсокартона 50х50, на него лист стекломагниевый лист (думаю, можно и минерит), внутри заложить базальтовой ватой. На минерит керамогранит на термоустойчивый клей. Думаю сделать именно так!
     

    Вложения:

    #40
    Lender и red alert нравится это.
  11. нико

    нико Активный пользователь

    А что обязательно стекломагниевывй лист только можно,а разве нельзя ЦСП,ведь на него всёравно что то будете клеить,да и по стоимости подешевле будет,да и купить везде можно,а СМЛ ещё поискать надо.
     
    #41
  12. magol

    magol Советник

    У меня СМЛ быстро набирал влагу. Позже прочитал о подделках.:mad:
    Был в гостях в офисе Ферингера в Домодедово - знакомился с печью Ламель. И увидел на складе вот такой "красивый" материал на основе минерита вроде.
     

    Вложения:

    #42
  13. нико

    нико Активный пользователь

    Я тоже такой видел у нас в ПЕРМИ,но цена космическая, тысячи 4 стоит под заказ это импортный.А что подделывать в ЦСП цена то у него смешная 800 рубликов за лист.А если его обработать и наклеить камень или плитку.А как же этот ЦСП используют на фасадах?
     
    #43
  14. magol

    magol Советник

    Я говорил про СМЛ. На фото - Российский материал.
     
    #44
  15. feeleer

    feeleer Странник

    Я купил лист минерита, в Москве он мне обошелся в 680 руб (1,2х0,6м)...в том же магазине есть декоративные панели под кирпич ...почти 2000руб. панель такого же размера
     

    Вложения:

    • 2598.jpg
      2598.jpg
      Размер файла:
      25,1 КБ
      Просмотров:
      119
    #45