Да я тоже думал...лето кончилось, а работы еще непочатый край...но шаг за шагом, и потихоньку все вырисовывается, главное - видеть цель и не видеть препятствий!
Feeleer, молодец!! Поздравляю с первой топкой! Скоро уже, наверное, будем поздравлять с "первым паром".
Я тоже протопил свою печурку, понимаю радость. Тяга у печки нормальная, вода греется, до прогрева камней не топил. Защита дымохода(самодельная сэндвич-труба) функционирует нормально.
feeler, надеюсь у тебя скоро "крышу снесёт" :D в хорошем смысле, от первой пропарки. Своя баня, да с хорошей печью ни с чем не сравнимое удовольствие. Удачи и скорейшего запуска бани в п.э. На фото, для чего эта "пимпочка" у меня такой нет :confused:
Да на ручку задвижки маленький набалдашник "из металла желтого цвета"....кстати, он валялся отдельно, и я, когда печь распаковывал, чуть его не потерял
Как уже писал (см. пост 38) печь "Куткин -1.2". Меня тут подозревали, что я рекламирую эти печи, но смею заверить, что это не так ....в боевом деле еще не испытана ..поэтому больше ничего пока не скажу
Млин, с нетерпением жду когда испытаешь печь в "бою". Я в строительстве отстою (до весны сруб отстаивается), хожу целыми днями вокруг приобретённой печи ... а испробую не скоро Хоть Ваш отзыв о качестве печи услышать
Я так понял стены останутся без обшивки ? Тогда как край фольги на потолке крепится к стене? Скотчем? И гидроизоляция пола выходящая на стену? Сейчас как раз полы стелю, вопрос для меня насущный ... там ведь всё должно быть герметично?
Нет, стены я решил обшить, много смолистых бревен, не хочется потеков смолы...край фольги потолка приклеен скотчем, а на стены фольгу не буду пришпиливать. Пол у меня как раз не герметичный, с вент. лючком в подполье, и неплотным примыканием к стенам...надеюсь , что будет сохнуть. Утеплитель - эковата.
Я тоже когда-то был сторонником вагонки. Но- время течет и становишся мудрее... Попробуй пока без обшивки вагонкой. В крайнем случае можно сделать подспинники из липы. Потеряешь влажность и ароматы... Я поэтому и буду в очередной раз переделывать парную - потолок будет из липового горбылька. Впрочем, каждый Правый имеет право- на ту, что слева....:D
Magol, все верно: каждый имеет право..вот хочу так на сегодняшний момент..сегодня день не задался, с утра, спускаясь по лестнице, подскользнулся и е.. в общем упал не очень удачно....днем еще поработал, а к вечеру коленка с рукой дали знать. защитил дерево у трубы - слой базальтовой ваты 5см, минерит 9мм и на термостойкую мастику кафельная плитка, оставшаяся от ремонта квартиры. Начал набивать вагонку, столкнулся с тем, что плохо протесаны стены, неровно, пришлось местами дорабатывать, чтоб обрешетку из бруска набить