Не согласен - температура будет не более 120-140 гр.- не отвалится, получит весьма приятное отраженное тепло от керамики.
Не совсем так....зазор небольшой есть, заполнен эластичной термостойкой мастикой Гарант+, ну а отвалиться...у меня еще ящик этой плитки (заложились тогда с запасом).. Ответил в личке
В эти выходные на дачу у меня было всего пол-субботы....и то из-за пробок на дорогах эта половина стала совсем небольшой. Уложил утеплитель над парной (комбинированный - внизу в основном базальтовая вата и сверху немного эковаты по уровень лаг (подальше от трубы печки). Прибил доски пола чердака. В качестве половой доски на неутепленный чердак использованы доски от опалубки, обрезанные и слегка остроганные с одной стороны...чтоб не заморачиваться:D. Погода резко менялась - солнце, дождь...и выйдя на улицу, увидел потрясающую двойную радугу во весь горизонт!!!:ay: Еще привез сваренный на заказ бак из нержи на 60 литров. Сталь AISI201 толщина 1,5мм.
Да необязательно конечно...в основном в декоративных целях, и на случай, чтоб туда случайно не упало что нибудь горючее
Короб 50х50см, засыпан керамзитом, отделен от дерева двойным слоем базальтового картона, надеюсь, что достаточно...но мониторить естественно надо...
Можно ещё вопросик!? Труба всем весом стоит на печке, или есть какое то промежуточное крепление к балкам или стропилам. Какой длинны сендвич можно дополнительно не крепить?
Если интересно: :oУ меня труба стоит на печке, а в потолочном проёме только придерживается в вертикальном положении.