Всем привет. Имеется небольшая каркасная банька. Так получилось, что пол "слабоват" . Печь с топочным каналом. Собственно вопрос... можно ли самому сделать "легкую" разделку (или как правильно называется) для топочного канала. Мысля такая... Сделать каркас из профиля для гипсокартона, обшить его минеритом и заполнить базальтом (или другой не горючей "ватой"). Что скажите? Если "ДА" - достаточно ли будет по 25 см с боков и 50 см над верхней кромкой каменки. Спасибо.
Защита из Минерита по бокам топки достаточно 25см. А вот выше топки нужна защита не менее 100см. Тепло с топки в основном подымается вверх и в стороны под углом. Поэтому тепловая нагрузка именно вверху над топкой. Как утеплитель действительно базальтова вата, она же используется в дымоходах, изготовленных из нержавеющих труб.:bz:
Здравствуйте! Я в этом случае купил экраны как боковой так и фронтальный так и напольный. Фирмы Теплодар. И знаете есть толк! 1.Легкость конструкции. 2.Простота монтажа. И плюс от фронтального экрана дополнительная теплоотдача идет в комнату отдыха (предбанник).И вам советую.
Размеры своей печи в паспорте посмотррите и сравните с теплодаровскими. Думаю совпадут, ведь раньше это была одна фирма. Кстати! А почему сам сделать не хочешь?! Там умного ничего нет. Вместо слов лучше фото выложи!
Для меня очень актуальная тема, дак чем же можно заменить кирпичную кладку (кроме покупного экрана)?Подскажите спецы!
Читайте внимательно ветку.... bombombini написал всего-то 25.05.2012 21:57 и о каких двух годах речь? А по поводу вопроса.... собственно конструктивно все сводится к системе идентичной потолочной или стеновой разделки при проходе дымохода (во как умно выразился:o), только размеры соответственно меняются и здесь без инфы про которую спрашивал odincow не обойтись! А так сандвич с двух сторон листы плохо проводящие тепло (к примеру тот самый минерит или что-то подобное) крепить на негорючие направляющие (и тут направляющие под гипс картон самое то) пространство между заполняется негорючим утеплителем (базальтовая вата отлично с этим справляется) собственно это только принцип каждый элемент сандвича можно делать какой нравится, к примеру вместо минерита можно поставить экран из нержавейки только он будет нагреваться и при его креплении надо не забывать, что напрямую к дереву крепить нельзя даже по краям, только через разделку... ИМХО конечно...
Подскажите пожалуйста!!!! Можно ли в парной ( стены из пеноблока) использовать в качестве защитного экрана для печи Ангара Витра 2012 ( топка из КО) - дикий камень ( искусственный бетон) ? Не будет ли он отстреливать при попадании на него воды? Буду благодарна за любую консультацию и совет!:o
Делают, вроде все нормально работает, посмотрите на форуме вот тут Только это не защитный экран, а скорее декоративное покрытие...