Помогите советом. У меня в парной будет стоять печь Русь. Масса с камнями примерно 160 кг. Но пол я хочу сделать 1-песок 2-техноплекс(5 см) 3-стяжка(5-7 см) 4- керамогранит. Проблема в чем! Выжержит ли стяжка при долгой эксплуатации печь с ее весом? Или лучше под печку сделать собственный фундамент. Тогда как сделать тепло изоляцию под самой печкой. Или она там не нужна? СПС за ответ.
Так же интересует вопрос необходимости фундамента под печь, но в случае протекающих деревянных полов с бетонной стяжкой под ними. Если не делать фундамент то на что ставить печь, ведь полы в этом случае должны быть съемными?
А зачем? Она же весить будет не более 200кг, я планирую поставить печь на дерев. полы на спец. экран, вокруг печи полы будут съемными, опираться будут на балки... Какие недостатки у такой конструкции?
Как говорится "Хозяин-Барин", но я у себя буду делать фундамент, и печка моя с камнями и водой будет весить не менее 350 кг.
У вас лёгкая печь. В этом есть свои плюсы - она, должно-быть, легкоуправляема. Быстро прогревается, быстро остывает, а значит климат парной можно легко варьировать в нужных вам параметрах в нужное время. Такую печь ваш пол однозначно выдержит. Дополнительный фундамент не нужен. Теплоизоляция не нужна под печкой, потому, что конвективные потоки поднимаются вверх, а под печку постоянно затягивает прохладный воздух - нужно просто не забыть сделать окна (в защитном экране) для этого воздуха и НЕ ставить дно печи непосредственно на стяжку. Должны быть ножки или другой способ поднять печь над полом. Пользовался подобной (упрощённой) печкой в "мобибе". Ставил её на фанерный лист. Так фанера не сгорела - только слегка начала "попахивать" не меняя цвета.
Фундамент под вашу печь не требуется так как конструкция у вас будет не тяжелой. Вам достаточно кирпича или экрана напольного.