Здравстуйте. Вопрос в следующем: понятно, что саму печь от сруба отгораживают кирпичной кладкой во избежании пожара. Но у меня осталось много листового шифера. Можно ли им отгородить печь, к примеру, в два, в три слоя, выдерживая воздушный зазор?
Макс, попробуйте бросить кусок шифера в костёр... Только отойдите подальше. По-идее шифер должен взорваться - мы так в детстве устраивали маленькие диверсии :-)))) Там, внутри шифера, между слоёв, остаётся немного воздуха. При нагревании воздух расширяется и шифер "рвёт" на кусочки. Достаточно сильно. Понятно, что печь, скорее всего не нагреет ваш шифер до таких температур, но... мало ли что :-))) Я бы не рисковал.
Шифер, как асбесто-содержащий материал, не рекомендуется использовать внутри помещений. Как теплоизолятор, думаю, он будет работать, но лично я бы себе не стал так делать.
Полностью поддерживаю Yustasa. Живем в 21 веке. Сейчас в магазинах есть все. Я лично заместо кирпичной кладки приобретал так называемые защитные экраны Фирмы теплодар. И напольный экран и боковой и фронтальный.
Лучше все таки кирпич. И пожаробезопасно и эстетично. Все таки баня это не только горячий и влажный воздух, но и эстетическое и моральное удовольствие.
Полностью поддерживаю Юстаса! Живём в 21 веке! А я бы лучше не приобретал! Сейчас в магазинах есть всё! Я лично ЗАМЕСТО кирпичной кладки приобретал так называемый профиль под гипсокартон и так называемую минвату, а сверху отделал бы искусственным камнем, а не там что мне теплодар предлагает! П.С. Фото где???????!!!!!!!
А я бы ни стал! В том та и дело что я так ни стал делать! )))) Как вы предлагаете людям! А за место кирпича, и.т. Приобрел защитные экраны! Легкость конструкции, простата монтажа аккуратно! И плюс от фронтального экрана в комнату отдыха поступает тепло. Как соберусь на дачу выложу фото этих экранов.И вам советую!
Так о чём речь?В наше время материалы позволяют сделать многое.Было бы желание.По моему Мистер 28 указал все достоинства экранов:Легкость конструкции, простота монтажа.Да и с финансовой стороны ещё посчитать нужно что дешевле получиться!Да плюс время на работу сравните.
Мистер28 Похоже на рекламу. Я не против всего нового. Но если хотите баню то кирпич, если сауну то экран. А шифер лучше применить в другом месте но не в бане.
Друзья! Чтобы не выслушивать взаимные обвинения в рекламе надо чем-то подтверждать свои слова! Я до сих пор на старой даче парюсь с печкой из трубы! Но что поделаешь! Нанимать строителей мне не по карману! НО! Тем не менее, если прочитать мои сообщения, то поймёте, что я пишу только о том что испытал на собственном опыте! Здесь очень много людей выкладывают информацию намного полезней чем я, но и я в меру своих возможностей пытаюсь быть полезен людям! Чего и Вам всем желаю! П.С. Мистер 28! Если не хотите попасть в разряд рекламщиков, то пожалуйста больше высказываний хоть чем-то подкреплённых! Пока-что всё что мне удалось испытать, от столь любимой Вами фирмы, мягко говоря, восторга не вызывает! И уж точно не является лучшим из предложений в данном секторе рынка! С уважением Самур.
Я тоже двумя руками за кирпич, и за одно хочу спросить что нужно(или не нужно) класть между кирпичём и срубом?