Всем добрый день! Вот решил разместить в этой теме свой фото отчет о строительстве бани. Планирую закончить строительство к осени 2009г. своими силами. Буду добавлять новые снимки по мере поступления. Кому интересно, с радостью отвечу на вопросы по данному проекту.
А можно подробности строительства, а то в ближайшее время собираемся тоже строить, хотелось бы услышать обо всех сложностях из первых рук. С ув. Дмитрий.
Где такой кирпич хороший нашли? Как нарисованный прям Сейчас конечно не тот кирпич, как лет 100 назад, вон у бабульки дом уже в ую 100 стоит, все кирпичи целые. Дом войну "прошел", два осколка от бомбы попадало, только трещинки появились.
Привет всем. Рад, что Вас заинтересовала данная тема. Как я уже говорил - строим сами. Материал стен выбрал по одной простой причине - вышло дешевле, чем сруб такого же размера (6х4х2.5), да и подолговечней. Весь кирпич + блоки + доставка вышло на 72 т.р. тогда как сруб у нас идет от 90 т.р. Красный кирпич - питерский (по личным впечатлениям немного перекален и соответственно хрупкий, брал по 13р. шт.), желтый кирпич - подольский (очень понравился, ровный и смотрится, брал по 10р.шт.), блоки - газобетонные "aeroc" (тоже питерские (600х200х250), брал по 105р.шт.). Итого на стены (с центральной перегородкой, т.е. 5-ая стена) у меня ушло: 1) кирпич красный - примерно 2100 шт.; 2) кирпич желтый - окло 200 шт.; 3) блоки - 12 м. куб. 4) уголок (на окно и дверь) 100 мм. - 9м 5) цемент - 10 мешков 6) клей для блоков - бесплатно (шел в комплекте с блоками из расчета 25кг. клея на 1м.куб. блоков). Второй этаж планирую обшить с наружи сайдингом. Изнутри буду обшивать все кроме парилки хвойной вагонкой. Парилку - стены фальгой а сверху липовую вагонку. Отдельно про фундамент. С ним получилось сэкономить. Ушло всего 12 мешков цемента, 4 куба шебенки, песок брал на участке, арматуры около 50м и самая главная фишка бетонные ж/д шпалы 14 шт. Шпалы купил официально по 100р. шт. при разборке дорожниками старых путей. Баня пока в процессе, но общие очертания уже видны.
Re: Двухэтажная баня (для мини-конкурса) На втором этаже ничего особенного не планирую. Простая комната отдыха.
Re: Двухэтажная баня (для мини-конкурса) Довольно симпатичная банька получится! А крышу из чего делать собираетесь?
Прикольная баня получается. Правда зимой такую баню наверное не протопить будет. Обязательно разместите окончательную фотку вашей бани после постройки. Очень интересно посмотреть.
Процесс по малу движется. На днях сварил печку (см. здесь http://www.baniclub.ru/f75/t182.html#post991 ) в выходной планирую сделать скважину под предбанником (фото с меня). По деньгам пока перевалил за 150 т.р. Осталось купить хвойную вагонку и сайдинг, думаю уложусь в 70 т.р. Вообще по прикидкам (с учетом того, что стены клали на заказ тимуровцы с гор) планирую уложиться в 230 - 250 т.р. Занялся скважиной и установил на место печь. Скважина обошлась в 4,5 обсадной трубы по 2 метра и 5 часов работы.
Re: Двухэтажная баня (для мини-конкурса) Судя по фотке внутри да, а снаружи выложили обычным кирпичем для декора. Бюджетно эффективный проект.
Re: Двухэтажная баня (для мини-конкурса) Совершенно верно. Кирпичная кладка увязана с газобетонными блоками стальной сеткой через каждые 0,5 метра. Блоки держат тепло не хуже дерева главное перед тем как обшивать вагонкой все стены закрыть влагоизоляцией (например изоспаном В)