а стоит ли хвою при температуре она будет плакать (выделяться смила и очень мелкими каплями капать) и оставлять ожеги на теле :ak:, на мой взгляд лучше лиственные породу березу, осину ну или тополь или еще че нить не плачущее. хотяб потолок и верх стен, остальное можно и сосной и елью вреда уже не пречинит
На парилку ессно липа пойдет. Я имел ввиду, что осталось купить хвойную вагонку для помывочной, предбанника и второго этажа
тогда прошу прощения , и в помывочную незабудте хорошеничко обработать перед укладкой, чтоб грибка и плесени небыло. Желаю удачи в нелегком деле :de:
А проект то сами придумали? Или из существующих выбирали? Просто смотрю оригинальная комплектация, особенно материалы!:dt:
Проект сами придумали. У нас в районе уже есть похожие бани только блоки не обкладывают кирпичом а обшивают сайдингом или вагонкой. Понял что главное условие чтоб были газобетонные блоки. Шлакоблоки и пенобенные не подойдут для бани (со временем начинают попахивать).
Всем привет. Размер 6х4 по осям или 5,7х3,7 внутренний размер (от стены до стены). Вот что получается на данный момент: http://www.baniclub.ru/f17/t122.html
Проект очень хороший а вот с этим я несогласен. у меня 8-лет стоит баня из самодельного шлакоблока, у друга 15лет, никакого запаха, ниодной трещенки все стоит великолетно. Самое главное помнить одно провило, стену нужно защищать от внешних и внутренних воздействий со всех сторон вклучая опору (фундамент). И все будит нормально.
У меня баня построена в пол шлакоблока т.е. толщина стены 220 мм, снаружи пенопласт+цемент+ песок (пенопласт от упаковак покрошил как смог затем 1/3 ведра цемента 2 ведра песка 4 ведра пенопласта ) на носить ту толщину которую нужно и свершу тонкий слой штукатури (раствор: ведро цемента м400 4-песка 200 гр жидкого стекла) внутри просто штукатурка 1-2 см(с жидким стеклом) -далее утемлитель у меня войлок с глиной (хочу положить изовер)- фольга-пространство -вагонка. вроде все если какой нюанс вспомню еще напишу все ну финдамент и пол само сабой гидроизоляция. Отмостку делал в этом году с утеплителем
Первый раз слышу, что добавляют шарики пенопласта в раствор, это получается некая альтернатива приготовления пенобетона. Оригинально! Надо взять на заметку. По поводу остального - дело вкуса. Кому-то не лень штукатурить изнутри шлакоблоки а мне например проще сразу обшить стену гидро и пароизоляцией. Согласен, что хорошо защищенный шлакоблок не портит внутреннюю атмосферу помещения но хлопот с ним больше. Еще не факт что экономия в итоге на шлакоблоке выйдет на много больше чем от использования газобетонных блоков.
Кому интересно, с радостью отвечу на вопросы по данному проекту Можно вопрос???!!! Газобетон ведь очень впитывает влагу...Как думаете решать этот момент, какую наносить гидроизоляцию внутри? Спасибо
"Изоспан Б" по всей внутренней поверхности бани плюс фальга в парилке. По информации от производителя этого более чем достаточно.
Re: Двухэтажная баня (для мини-конкурса) у меня тоже баня из газобетонных блоков.но я хочю сделать фасад сэнэржи мне кажется это удобнее и выгоднее.