Лестницу брал через интернет магазин. С доставкой обошлась 6000р. А так в OBI и IKEA видел похожие варианты от 9000р. Вот так в закрытом виде смотрится на потолке.
В выходные занимался обстановкой моечной и КО. С первым этажом закончил (осталось только диванчик прикупить в КО). Следующий этап - строительство террасы (каркас под нее уже готов).
Проект баньки неплохой, скажу откровенно. С наружи приятно, красиво, всё по хозяйски, молодца. Внутренняя часть тоже прекрасна, полы с подогревом замечательно, плитка на полу, лестница, всё под осиновую рейку обшито. Но. Хотелось бы видеть эту внутреннюю красоту хотя бы через год.
Отличная баня, всё учту при строительстве своей (также хочу строить со 2-м этожом) Жду результата по отделке второго этажа и хотелось бы посмотреть как получилась веранда! Если выявятся какие недостатки обязательно отпишите чтобы и их учесть.... У скважины какой максимальный дебет? Она только для бани или по хозяйству тоже эксплуатируете? Вода чистая идёт? не заиливается? Сколько метров глубина? На 2-м этаже баки много метса заняли? Зимой вода в баках не перемерзает? Такой вариант водоснабжения приемлем для исользования бани зимой 2-3 раза в месяц?
Отличная баня! Все сделано просто мастерски! У нас аналогичный проект, только баня для постоянного пользования при частном доме, отапливается газом.Ну и не так аккуратно сделано, как у Вас. Делали все сами, не имея опыта строительства. И чего все так ругают все бани кроме срубовых. У нас цоколь из красного кирпича, а остальные стены из блоков. Снаружи обложена в полкирпича. Внутри фольга и рейка. И тепло, и запаха дерева достаточно. Предбанник холодный вообще панелями ПВХ обшит. Зато в уходе просто. А у Вас вообще все очень понравилось.
Вторым этажом буду заниматься зимой, пока только вывел туда проводку от щитка и утеплил. Сейчас как раз занимаюсь верандой, фото выложу позже. Касательно веранды вскрылся один косяк, сделал слишком большое расстояние между столбиками фундамента, благо успел поставить только каркас и добавление опор не заняло много сил. Для участка есть основная скважина (игла) в агароде (уже лет 12). Новая скважина пока используется только для бани и самовара в КО. Вода очистилась примерно за пол года, сейчас по цвету и вкусу не хуже, чем в основной скважине. Во время жары уровень упал примерно на 0,5 метра. Сейчас опять около 2-х метров. Верховыми водами пока не заливало, посмотрим что будет весной. Глубина примерно 9м., поверхность воды на 7-и м. (в принципе не отличается от ближайших колодцев). Малышом скважина выкачивается минут за 5, выход литров 100, затем срабатывает защита и насос выключается минут на 10 пока вода не поднимется на прежний уровень. Баки накачиваются с 2-х раз за 30 мин. Окончания закачки обычно не жду а начинаю топить параллельно. Баки заняли около 2-х кв.м. сбоку от трубы. Зимой вода не замерзнет, т.к. при топке мансарда будет теплой а в случае не использования бани долгое время вода сливается со всей системы. В принципе и строил баню и водопровод из расчета использования зимой не регулярно.
Итак наступили морозы и вылез первый косяк. Из скважины под комнатой отдыха идет шланг от насоса в баки на втором этаже, так вот в подполе на участке от выхода из скважины до пола (около 0,5м) шланг имеет уклон около 30 град. Этот участок прихватило морозом (в подполе -5 а на улице -20 было) пока накачивал баки. Проблему планирую решит путем утепления шланга и еще хочу попробовать установить на него нагревательный кабель для трубопроводов (мощностью 30Вт). О результатах опыта обязательно отпишусь.
zaya54 Как долго прогреваеш баню зимой? Хватает одной печки для прогрева трех помищений? Как ведет себя стена в морозы (промерзает)? Я так понял, что стены внутри КО,моечной, парной не утеплял. Спрашиваю потому, что сам не знаю утеплять стены у моей бани внутри или нет? Стена моей бани состоит: снаружи пол кирпича, 50мм пенопласта, 200мм ракушечника (Крымского) Вагонка в парной вертикально. А не будет гнить крепежнная рейка под вагонкой, ведь за вагонкой пявится вода а деватся ее некуда? И, ели можно, раскажи о вентиляции бани.
Баня зимой прогревается за 4-5 часов, дрова подбрасываю 3-4 раза (топлю березой). Печки хватает на 4 помещения (КО, моечная, парилка, мансарда - прогревается последней). Для прогрева всех помещений около 2-х часов топлю с открытой дверью в парилку и КО. Стены пока еще ни разу не промерзали, при -20 на улице в бане было +2С. Стены не утеплял а просто закрыл пенобетон изоспаном чтоб не впитывал влагу. По хорошему надо было сделать зазор между стеной и рейкой к которой прикреплена вагонка, но я этого не учел. А с другой стороны - вагонка сама нормально пропускает влагу и от теплых полов все просыхает. По поводу отогрева. Установил вдоль шланга нагревательный кабель. На фото сам кабель и что из него получилось. Нагревается до 10С, потребляет 15 Вт на 2 м. Итог: шланг отогрет и система работает в штатном режиме.
Теплые полы включаю в субботу утром и выключаю в воскресенье вечером перед отъездом. В будни они выключены. Про вентиляцию писал вот тут...