У меня такая лестница в доме на чердак. Насчет неудобства - смотря с чем сравнивать- ниже сравнения (по отношению к данной лестнице) по личным ощущениям: Винтовая - хуже типичная деревянная приставная - гораздо хуже типичный лестничный марш (как в подъезде) - гораздо лучше Канат (с узлами) - хуже :D:D По опыту: минус только один: ширина такой лестницы не позволит затащить габаритные вещи (кровать, мебель и т.п.) надо заранее все поднять - или через окно. А подниматься по ней - удобно.
К словам Qwerty добавлю лишь то, что пользовался ей за все время раз 10. Особых неудобств нет. Основной плюс который успел оценить - это то, что она выполняет еще и роль люка на мансарду. Когда приезжаю попариться без ночевки то баня протапливается гораздо быстрее с закрытым люком. Да и дрова экономятся. ...Хотя при желании такой же люк или дверь можно замутить и на нормальной маршевой лестнице.
Привет. Пирог у меня следующий (снизу вверх): лаги из того что было под рукой (у меня это дорожные отбойники) -> листовой шифер -> теплоизоляция -> гидроизоляция -> черновая стяжка -> армированная стяжка -> грунтовка -> кабель теплого пола -> чистовая стяжка -> плитка.
Огромное спасибо за фотоотчет! Первый раз увидел вашу баньку на форуме больше года назад, понял что хочу и до настоящего времени все готовлюсь. Буду пытаться строить этим летом, с плагиатом процентов на 90. Правда местные строители (живут в Калининграде) скиптически относятся к материалу стен, но я думаю что газобетон, при нормальной изоляции не хуже кирпича. Зараннее прошу не отворачиваться и при возможности давать ответы на возникающие вопросы. С уважением, Вячеслав.
Хорошая у Вас банька, радует глаз. Возник только вопрос по поводу водоснабжения,баки у Вас не большие как я вижу, хватает ли давления на душ чтобы помыться как следует? Ведь как я понял вода самотёком льётся..? Так же хотел поинтересоваться сколько времени уходит на прогрев горячей воды? С Уважением.
Там особо давления то и не нужно :confused:... а так оно и самотеком вполне :bu: По поводу прогрева где-то уже писал, что около 40 минут.
Привет! Весной уже ездил, топил?! Почему не расскажешь?! Да! И напиши пожалуйста про свою печь в топике:" Сравнительный анализ печей и их ТТХ". Там найдешь про что писать. Думаю многим понравится твой вариант!
Не ездил, сижу по командировкам. Может на пасху выберусь, нужно все таки мансарду и терраску доделывать.
Наконец то вырвался в баньку погреться . Закупил материал для мансарды и терраски. На майские займусь. А пока несколько фоток после зимовки:
Всем доброго времени суток! Zaya, спасибо, за такое подробное описание процесса. Сами тоже планируем строить баню из кирпича, поэтому ваши заметки очень заинтересовали.
Ну вот наконец то и у меня руки дошли до мансарды. Поддался уговорам жены и решил сделать стены не из вагонки а из гипсокартона, уж больно ей хочется попробовать свои дизайнерские способности в покраске стен. Вот что получается на данный момент. Не судите строго, по гипсокартону работаю впервые. :o