Японская баня ОФУРО, как Вам?

Тема в разделе "Бани мира", создана пользователем Ольга, 26 май 2009.

  1. Ольга

    Ольга Guest

    Кто посещал? Как результат?

    Знаю только, что Офуро представляет собой деревянную бочку, которая изготавливается из хороших пород дерева. Внутри нее или снаружи рядом устанавливается печь из нержавеющей стали.
     
    #1
  2. Selena

    Selena Новичок

    Re: Японская баня ОФУРО

    Я была в спа-салоне в фито-бочке. Насколько я понимаю, это ничем не отличается от офуро. Голова находится снаружи, а все тело внутри, сидишь себе на деревянной скамеечке и греешься.:) В принципе, мне понравилось, но с походом в настоящую парилку с веничком не идет ни в какое сравнение…
     
    #2
  3. goldberg

    goldberg Guest

    Re: Японская баня ОФУРО

    Я всегда думал что баня офуро это когда ты садишься в большую бочку а тебя заливают горячей водой постепенно, вода вытекает через отверстие и понемного подливают новой, процедура очень длительная и могла занимать несколько часов
     
    #3
  4. Босяк

    Босяк Guest

    Офуро - кедровая бочка с горячей водой в которой японцы сидят чтобы открылись поры на коже, а потом садятся в фурако - бочку с подогретыми кедровыми опилками в которые добавлено 30 видов трав и масел. Чем и достигается лечебный эффект.
     
    #4
  5. Брахма

    Брахма Новичок

    Недавно прочитала, что традиционно перед походом в японские бани принято хорошенько мыться, потому что воду в этих их офуро они не меняют по несколько дней. Так вот, чтобы воду не пачкать, они сначала моются, а потом погружаются в эти штуковины.
     
    #5
  6. Yustas

    Yustas Консультант

    Народ, а вы знаете, что на Руси встречалось такое понятие, как "фито-огневые ванны"? Это современное название такое у них, а как раньше это называлось не знаю. Так вот смысл в том, что это "офуро" по-русски. Выкладывают из кирпича ванну таким образом, что с одного её конца устраивают небольшую печку. На дно ванны кладут разнотравье и заливают водой. Сверху садится человек. Разжигают печь и начинают медленно варить :-) содержимое ванны. Такое удовольствие устраивалось прямо на улице, чтобы топить печь без всяких сложностей с трубами и дымоотводом, и чтобы наслаждаться видами родной природы. Особенный кайф получался зимой, когда голова получалась в холоде, а ноги в тепле. :-)

    Вот фотографию нашёл :-)
     

    Вложения:

    #6
    Сипильник нравится это.
  7. Брахма

    Брахма Новичок

    Вчера по телевизору видела такое сооружение, типа офуро, но там от самой емкости идет в сторону труба, потом она закручивается спиралью и идет от спирали обратно в емкость. Так вот, в эту спираль прямо кладут дрова и поджигают, таким образом, горящие в спирали дрова греют воду в емкости. Можно поставить где угодно и в любое время года таким образом легко обеспечить горячую ванну себе.
     
    #7
  8. Udo

    Udo Новичок

    Сколько людей, столько мнений:) Что же это за зверь такой Офуро? Японская деревянная бочка, в которой нельзя мыться? Или купель, где паришься и потом очищаешься?
     
    #8
  9. deichka3

    deichka3 Новичок

    Slovo Ofuro v perevode s japonskogo yazuka oznachaet vanna. Edinstvennoe, chto ranshe eto bula kadushka s podogrevom snizu. A sovremennaya japonskaya vanna vugljadet kak obuchnaya vanna, tolko v nei podderzivaetsa postoyannaya temperatura ,eevustovljajut po zelaniju(letom 39, zimoi do 43)A japonskaya banja nazuvaetsa Onsen(buretsa skvazena okolo 1km) Sento vprincipe toze samoe, no s iskustvenno podogretoi vodoi(boilerom) Esli est voprosu,zadavaite,obyasnju:)
     
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2012
    #9
    Сипильник, Rubin и Admin нравится это.
  10. Domenz

    Domenz Пользователь

    а насколько в ней горячая вода? париться - это одно. а целиком в кипятке сидеть, сердце-то выдержит?
     
    #10