Кто посещал? Как результат? Знаю только, что Офуро представляет собой деревянную бочку, которая изготавливается из хороших пород дерева. Внутри нее или снаружи рядом устанавливается печь из нержавеющей стали.
Re: Японская баня ОФУРО Я была в спа-салоне в фито-бочке. Насколько я понимаю, это ничем не отличается от офуро. Голова находится снаружи, а все тело внутри, сидишь себе на деревянной скамеечке и греешься. В принципе, мне понравилось, но с походом в настоящую парилку с веничком не идет ни в какое сравнение…
Re: Японская баня ОФУРО Я всегда думал что баня офуро это когда ты садишься в большую бочку а тебя заливают горячей водой постепенно, вода вытекает через отверстие и понемного подливают новой, процедура очень длительная и могла занимать несколько часов
Офуро - кедровая бочка с горячей водой в которой японцы сидят чтобы открылись поры на коже, а потом садятся в фурако - бочку с подогретыми кедровыми опилками в которые добавлено 30 видов трав и масел. Чем и достигается лечебный эффект.
Недавно прочитала, что традиционно перед походом в японские бани принято хорошенько мыться, потому что воду в этих их офуро они не меняют по несколько дней. Так вот, чтобы воду не пачкать, они сначала моются, а потом погружаются в эти штуковины.
Народ, а вы знаете, что на Руси встречалось такое понятие, как "фито-огневые ванны"? Это современное название такое у них, а как раньше это называлось не знаю. Так вот смысл в том, что это "офуро" по-русски. Выкладывают из кирпича ванну таким образом, что с одного её конца устраивают небольшую печку. На дно ванны кладут разнотравье и заливают водой. Сверху садится человек. Разжигают печь и начинают медленно варить :-) содержимое ванны. Такое удовольствие устраивалось прямо на улице, чтобы топить печь без всяких сложностей с трубами и дымоотводом, и чтобы наслаждаться видами родной природы. Особенный кайф получался зимой, когда голова получалась в холоде, а ноги в тепле. :-) Вот фотографию нашёл :-)
Вчера по телевизору видела такое сооружение, типа офуро, но там от самой емкости идет в сторону труба, потом она закручивается спиралью и идет от спирали обратно в емкость. Так вот, в эту спираль прямо кладут дрова и поджигают, таким образом, горящие в спирали дрова греют воду в емкости. Можно поставить где угодно и в любое время года таким образом легко обеспечить горячую ванну себе.
Сколько людей, столько мнений Что же это за зверь такой Офуро? Японская деревянная бочка, в которой нельзя мыться? Или купель, где паришься и потом очищаешься?
Slovo Ofuro v perevode s japonskogo yazuka oznachaet vanna. Edinstvennoe, chto ranshe eto bula kadushka s podogrevom snizu. A sovremennaya japonskaya vanna vugljadet kak obuchnaya vanna, tolko v nei podderzivaetsa postoyannaya temperatura ,eevustovljajut po zelaniju(letom 39, zimoi do 43)A japonskaya banja nazuvaetsa Onsen(buretsa skvazena okolo 1km) Sento vprincipe toze samoe, no s iskustvenno podogretoi vodoi(boilerom) Esli est voprosu,zadavaite,obyasnju
Добрый день, у нас такая бочка с внешней печкой на дровах, но зимой постоянно замерзают трубы между печкой и бочкой. Что надо сделать чтоб такого не происходило, отогреть их впоследствии невозможно (((
Сливать воду. Утеплять трубы и греющий кабель пускать по трубам, но проще сливать воду. На каждую трубу по сливному крану или пробке в нижней части.