Вот уже много лет "имитация поленницы" не изменяется. :-) И остаётся в таком же виде, как на фотографии. Имитация не берёзовая, а дубовая. А та, что берёзовая, - та не имитация, та настоящая поленница. :-)) Кстати, зимой ничего не замерзает - там всегда тепло. Это баня в доме. Называется "Жар-птица". У BORRASA в Гадяче.
Re: Что должна включать в себя комната отдыха Да, это берёза и осина, покрывал бесцветной Белинкой. Вставлял на мебельные чопики и на столяр клей. Оставили на улице, под снегом и солнцем. Пока всё нормально, правда дерево высушено было.
Подобная отделка, как на скворечнике, использовалась при отделке хоз постройки в бане "Ладушка" в Днепропетровске. А в Харьковской бане "Печка-лавочки", я сам укладывал дорожки вот таким макаром, как на фото ниже. Дубовые плашечки на подушку из песка с цементом. Дёшево, стильно, природно, надёжно, а главное - КРАСИВО. :-)))
А материал на дорожки какой? Красиво, это да но вот дёшево????, я думаю, что это дуб или лиственница, а у нас проще у бога смерти попросить, чем достать такие породы, не говорю уже о купить.
Мы на даче делали такие дорожки и бордюры, только из осины, без всяких пропиток простояло лет 5. Осина просто мешалась, спилили и нашли ей применение бесплатно и красиво. К интерьеру: как в старых избах, полочки по периметру и кувшинчики, крынки, и всякий деревенский шмурдяк. Ещё вопросик, как наличники из берёзы обрабатывать, чтоб кора не махрилась и не облупалась?
В нескольких колхозных мастерских, в конце прошлого века, видел пол, сделанный из древесных чурок, поставленных вертикально. Промежутки забивались землей – «асфальт развитого социализма».
Примерно полгода назад эту тему уже обсуждали, обсуждали все "за" и "против", в том числе и вопросы дешевизны.