А моя ко в европейском стиле, жена старалась, все придумывала, поставили пару диванов, массажное кресло, мини кухонка тут же, жена против картины с обнаженкой сопротивлялась, но нашли компромисс, теперь есть чем любоваться там
Ну получилась 18 квадратов, парная кстати вышла примерно также, брал сразу все качественное, по принципу скупой платит дважды
Выкладываю фотки парной, комната отдыха это старая фотка, сейчас там кое что переделывать вздумали:D, выложу ещё!
Просто на первом фото до боли знакомый интерьер - в своё время частенько в таких бывал баньках в компашках с друзьями и приятелями. Стереотип - кожаная мебель, муз-цент, имитация камина, в соседней комнате - бильдик и большая койка..... Выбора - просто не было.:mad: Судя по всему - баня не деревянная, интересно бы узнать особенности утепления парной - сам пирог стен потолка. Особенности вентиляции. Чувствуется - сооружение капитальное.
Сооружение, действительно, капитальное, это подвал. Две стены из пеноблока слегка продуваются через швы (с другой стороны холодное помещение), они дополнительно загерметизированы энергофлексом с фольгой. Все стены- пирог в такой последовательности: базальтовые маты, фольга на бумажной подложке и воздушная прослойка, от фольги до вагонки 15 мм. Вентиляция выведена в отдушину под потолком. Канал вентиляции плоский, 120х50, проходит в стене напротив печки. Постоянно открытый вход под полками и завинчивающийся клапан сверху. Дополнительно была идея поставить вентилятор- но вроде бы мощности вентиляции хватает для проветривания. P.S. на всякий случай выкладываю дизайнерский проект парной, в принципе все воплотили в реальность.
Ух ты, а освещение под полками из чего мастерили? опачки, легенда? у меня тоже http://www.baniclub.ru/f75/t1988-index3.html#post15519 :az: кстати вопрос, у меня вся заложена жадеитом, боялся что с простыми камнями не получилось бы мягкого и влажного пара. У вас какие камни? И на сколько пар мягкий?
Да, печь действительно легенда на 11 Кв электрика, а камни финский габбродиабаз, пар прекрасный!!! Обычный светильник Харвиа, под лампочку-миньон, три штуки под каждый угол полков. Так как на пульте осталась незадействована кнопка принудительной вентиляции (я писал выше), нижний свет скоммутирован на нее, а верхний- на штатную кнопку освещения.