Какой конденсат вы о чём у вас вагонка через брусок нашита наверное 50 мм там воздух гуляет. а то что боковой дождь то крышу то подлиннее надо бало сделать у меня фронтоны рубленные но что бы с них текло я не замечал я даже в дождь стоял под крышей на отмостке не промок. Да и о конденсате говорить ещё рано на улице то не мороз
Есть у кого опыт зашивать сырой доской фронтон елочкой"? какой толщины взять доску и какой нахлест делать?
Сырой да и елочкой, это надо угадать на сколь усохнет), есле просто то на саморезы, а как высохнет перекрутить заново)
Примерно через две недели, может чуть больше, я буду зашивать фронтон. Планирую металлосайдингом. Фотоотчет выложу.
Не бойтесь шейте сырой доской но только на гвозди будет движуха гвозди не помеха всё встанет как надо и высохнет тоже.
Мне когда собирали сруб зашили сырой, щели были в палец, на гвозди! Былоб на саморезы, перебралось бы без проблем, а это пришлось выбивать вагонку из нутри:D и гвоздодером поработать
А у меня другая проблема. Сделал фронтоны из фальш-бруса. Перенесли несколько дожей. Потом неделю сохли от солнышка. Покрасил алкидной краской "Омикрон-Максимум". И вдарил дождь на три дня. Сегодня приезжаю, а одна доска вспучилась. Буду завтра проводить вскрытие фронтона и замену этой доски. Что бы сделать такое, чтобы больше такая досада не повторялась? На фотке вспученная доска.