Семейная баня...

Тема в разделе "Попаримся для души и тела!", создана пользователем Admin, 3 авг 2010.

?

Ходите ли в баню всей семьей?

  1. Да, только в свою

    42 голосов
    45,7%
  2. Иногда ходим к друзьям или родственникам

    23 голосов
    25,0%
  3. Ходим в общественные

    11 голосов
    12,0%
  4. Нет, все вместе не ходим

    16 голосов
    17,4%
  1. Лютик

    Лютик Guest

    Мы только с подружками иногда ходим, весело:o. Была поменьше, меня родители приучили к субботним походам в баню, но теперь они далеко и походы устраиваю не так часто и с подружками.
     
    #16
  2. Почётный Донор

    Почётный Донор Пользователь

    Хожу только с сыном, ибо бани общественные :D
     
    #17
  3. blak_00

    blak_00 Активный пользователь

    Наша баня только строится,мы с сыном ходим в городскую.А супруга обещала париться в своей,как достроим!
     
    #18
  4. keshka

    keshka Пользователь

    Мы тоже ходим: мужская компания отдельно, женская компания тоже отдельно:)
     
    #19
  5. гарын

    гарын Активный пользователь

    хожу в основном один:confused:жену иногда затаскиваю,ей очень нравится но часто нельзя(по состоянию здоровья)Друзей приобщаю,уже отучил от вредной привычки, пиво в бане:mad:
     
    #20
  6. Почётный Донор

    Почётный Донор Пользователь

    Может поздно начали? Я своего начал водить в баню лет с 4-ёх
     
    #21
  7. Golder

    Golder Активный пользователь

    Да, может и так.... Но свою баньку только той весной построил, а в общественные раньше ходил только с друзьями и очень не часто....
    Вот и думаю теперь как приучить, потому как сейчас на дачу езжу только ради бани, а сын говорит, что ему там не интересно, и что в баню он не хочет...:(
     
    #22
  8. sport_rib

    sport_rib Новичок

    Не растраивайтесь, еще пару лет и Вас сын в баню по расписанию пускать будет :D , возраст у него такой щас, понятия и интересы другие, поймет ток чуточку позже (общался недавно с племянником по этому вопросу, он чуток постарше чем ваш сын, и ток щас приезжает в гости и сразу в баню, а до этого одни игры и гульки с друзьями на уме были, даже в гости ток на новый год приезжал )
     
    #23
  9. А у меня всегда вызывает особый интерес каждый случай, когда ко мне приводят человека и он заявляет, что не любит баню, не переносит ее, не понимает ее. У меня много друзей, знакомых, кого я посвятил в банную тему. И они приводят своих друзей. Особенно таких, кто уверен, что не любит баню. И хихикают себе тихо в уголке. Знают, что Банщик даже дохлого заставит баню полюбить. )))

    Дело в том, что баня - это как некий "инструмент" у которого много клавиш. Играть на нем надо не только учиться, но еще иметь природную склонность, чутье к этому делу. Своего рода "банный слух".

    Хороший опытный Банщик, это не только сенсор, но и сканер, а не только человек, который умеет вениками размахивать. Парилка, печка, банный полок, веники, вода, воздух, душ, бассейн, звуки, прикосновения, жара, холод, ароматы - вот чем оперирует Банщик. Надо уметь расписать эту "партитуру" под конкретного человека. Например, перед парением, когда веник приготовлен над каменкой в нужный момент надо поднести веник к лицу человека и дать ему вдохнуть аромат листьев. Но температура листьев должна быть не выше определенной, что надо проверить, и еще много разных других секретиков. )))

    При этом нужно за несколько минут расшифровать реакции клиента, его предпочтения, вкусы и подобрать к ним индивидуальный "ключик". Если нужно, я буду парить жгуче, на грани зуда на коже. Если нужно, мои веники будут прохладными, как морские волны. Если нужно, они будут злым и ужалят, а если нужно, то каждый их листик будет как поцелуй!)))

    Но надо уметь настроиться на мысли, чувства человека, который лежит перед тобой. Чтобы сыграть на его коже, на его ощущениях "банную арию" ))) Достигая резонанса с его эмоциями можно плавно раскачивать их амплитуду. Тогда в определенный момент появится возможность "закинуть" его в нирвану.

    Подключиться к конкретному человеку к его эмоциям бывает легко, а бывает и сложно, если человек "закрыт".

    Поэтому я не разрешаю в парилке громко разговаривать. Мне это мешает читать мысли и чувства того, кого я парю. И я никогда не одеваю на голову никаких шапок и никаких рукавиц на руки. Потому что я должен страдать вместе с этим человеком и даже сильнее, чем он. Иначе я его не прочувствую а в моем выступлении появятся фальшивые "ноты". ))) Кстати, уловите произнесенное мной слово "страдать". Именно на переходах от страдания к избавлению достигается банный восторг. Но этот тезис требует отдельной беседы.

    Если видите Банщика, который называет себя "профи" и при этом в парилке одет, как космонавт - начинайте сомневаться. Это говорит о том, что он сам плохо переносит температуру, если так оделся. Значит он нетренированный на большие перепады температур. Тот, кто серьезно занимается баней, может выдерживать очень высокие температуры и через секунду вставать под струю холодной воды. Это профессиональная тренировка. Не пытайтесь повторять это дома, как говорится. То, что не вредит профессиональному Банщику может быть вредно для обычного человека. Исключение для Банщиков с лысой головой. Им поневоле приходится прикрывать голову, от перегрева. Но руки они все-равно не будут прятать под рукавицами. Банщик как бы собой, своей кожей и своими ощущениями ежесекундно тестирует атмосферу парилки и пересчитывает ее с поправкой на уровень банного полка и кожу своего клиента. А как иначе? )))

    Но в результате можете мне поверить, что когда работает настоящий Банщик, знающий свое дело, из парилки от него выходят люди, которые уже любят баню ))) Готов утверждать, что 99% людей можно подсадить на баню. Из них большинство можно сделать за несколько сеансов банными маньяками, которые будут при любой возможности проситься в баню. Потому что правильная банная процедура ведет к выделению больших доз эндорфина. По сути воздействие бани приближается к действию наркотика.

    Хороший опытный профессиональный Банщик может доводить клиента до стонов и ментального улета. Не зная, как выразить свои ощущения многие люди при этом говорят, что испытали эмоции более сильные, чем секс. )))

    Но если человек попадет к дилетанту, можно и напугать, оттолкнуть от бани. На самом деле, вроде ничего и сложного нет. Но как Вы можете сказать до какой степень надо нагревать вот этого конкретного человека, а когда начинать охлаждать? А мы это видим по цвету кожи, по его позе, по движениям, по дыханию. Опыт нужен и практика под руководством хорошего наставника. И то не каждого обучить можно.

    Наверное, если бы мне было нужно, я мог бы разработать и такую банную процедуру с обратным эффектом. Как можно не выдергивая ногти, не спиливая зубы заставить человека расколоться, выдать пароли и явки при помощи бани. Надо просто сделать все со знаком минус и сильнейшее блаженство превратиться в сильнейшее страдание. Просто мне это было бы противно. Ведь хороший Банщик - это позитивный человеколюб в первую очередь.

    Существует такая организация, которая называется МАБИ (международная ассоциация банного искусства). Конечно, там не все профи такого уровня, как я описал в своем комментарии. Это своего рода "идеальный портрет" Банщика. Но там много таких специалистов. А филиалы этой организации есть во многих городах России. Обращайтесь к ним и будет Вам банное счастье! )))

    На самом деле, поверьте мне на слово - очень многие люди ходят в баню, но очень не многие из них знают все возможности бани.
     
    #24
    Лоричек и red alert нравится это.
  10. Профан

    Профан бодхисаттва

    Скромнее не скажешь!;):DХотя скромность украшает в основном девушек на выданье.:o
     
    #25
  11. Правильно ))) А мужика отличает способность не только базарить, но и отвечать за базар. Так что я готов ответить за свой "базар". Приходите ко мне в баню, будем проверять совпадают ли мои заявления с моими реальными навыками. )))
     
    #26
  12. Профан

    Профан бодхисаттва

    Придется поверить на слово.;)Не ехать же в Новосиб, чтобы в баню сходить. Тыщи 3-4 км наберется, поди?:eek::D
     
    #27
  13. Сделайте по-другому. Выбирайте кого-то, кому доверяете и кто живет ко мне поближе. Пусть тот человек испытает на себе мою банную квалификацию, а потом расскажет Вам на форуме.
     
    #28
  14. Профан

    Профан бодхисаттва

    Вот те раз?! Я себе-то не всегда доверяю, а тут такое!Ё!;):D
     
    #29
  15. samur

    samur Работаю над собой

    Лёша! Когда в баню с женами пойдем?! Может мне народ поверит!:D
     
    #30