Не у всех есть желание и возможности построить на своем дачном участке большую баню. А парится в своей бане хотят многие. Хотелось бы услышать мнение любителей бани по проекту "Небольшая, перевозная баня на дачу". Размер бани 2,40х1,50х1,90 м. Топка печи снаружи мини бани. Объем парилки 6 кб.м. Внутри полок 2,20х0,7м. Отделка осиной, утепление базальтом + фольга + паропроводящая мембрана. Печь "Малютка" разогревает парную за 20 минут. При необходимости, баня может перевозиться на автомобильном прицепе. И в таком виде может стать полезным развлечением не только на даче, но и в походе - возле речки. Или возле проруби - зимой. Предлагаю вам высказать свое мнение по данному проекту. Нравится - не нравится... Лучше так или этак.. Буду благодарен за конструктивную критику. С уважением, Алексей.
Re: Миниатюрная банька на дачу. Обсуждение проект Вот такую баньку самый раз брать с собой на рыбалку!!!
Re: Миниатюрная банька на дачу. Обсуждение проект Проект хорош, только вот сколько она весит? Просто то она в прицепе, то на земле, ее так легко снимать?
Re: Миниатюрная банька на дачу. Обсуждение проект Такая баня весит 280 кг. Переносят спокойно шесть человек. Конечно с ней не побегаешь. И ставить - снимать на прицеп не легко. Но прицеп это для экстрималов, рыбаков, охотников, туристов. А так можно на даче поставить возле душа или бассейна или возле бочки, на худой конец.
Re: Миниатюрная банька на дачу. Обсуждение проект Может стоит предусмотреть легкий предбанник (типа складного тента), а то раздеваться- одеваться то где? На даче не все соседи будут рады лицезреть голых парильщиков:D
Re: Миниатюрная банька на дачу. Обсуждение проект Спасибо за совет. Да, что то типа "Маркизы" с занавеской. Я над этим работаю. Душ уже пристроил. А, вообще, есть вариант с предбанником - душевой и даже с системой автоматического водоснабжения. Но это уже не совсем миниатюрная конструкция 3,0х1,5х2,0м. Хотя тоже небольшая баня.
Re: Миниатюрная банька на дачу. Обсуждение проект Вот похожий вариант. Был представлен на "Баняфест 2010", что проходил недавно на Селигере. Именно эта банька собрала наибольшее количество поклонников Русского пара. И я там был, и на себе испробовал.... )))) Почти ни чем не отличается от большой стационарной бани.
Re: Миниатюрная банька на дачу. Обсуждение проект Вот смотрю на последнюю фотографию и удивляюсь такому большому окну. С одной стороны это свет в бане. А с другой все ж видно внутри))) никакого уединения.
Re: Миниатюрная банька на дачу. Обсуждение проект Перефразируя Маяковского. «Бани всякие важны. Бани всякие нужны».
Re: Миниатюрная банька на дачу. Обсуждение проект Буду краткой - хорошая идея, отличный проект!!!! А по стоимости сколько будет стоить такая банька - я бы на дачу к бабуле такую баньку поставила!!!!!
Re: Миниатюрная банька на дачу. Обсуждение проект Тебе, Боцман, тебе :-))) А я думаю, что за новичок такой на форуме? Милости просим! Я дома такую же затеял баню. Прицеп никак не могу достать по нормальной цене. Батя каркас варит, я осиновый горбыль пилю.... по воскресеньям. Покорила меня ваша баня, - спать не могу - о ней думаю :-)))
Re: Миниатюрная банька на дачу. Обсуждение проект А.... :-)))) Сомневался. Но буква b в нике сделала своё дело. :-))) Очень рад! Для тех, кто не понимает о чём речь - к нам на форум пожаловал очень хороший человек, многодетный отец, банный специалист с которым мы общались в реале на "БаняФест 2010". Ура!
Re: Миниатюрная банька на дачу. Обсуждение проект Видел такие баньки, но вот чтоб в прицеп..! Класс!!! Хороший концепт! Только ,если можно, один совет или лучше сказать пожелание: Не надо на нее навешивать кучу дополнительных опций! Иначе она разрастется до... или станет неподъемной. А так как есть, очень здорово! Взял с собой на отдых- рыбалку- охоту... прям представил себе и тоже захотел такую!