Продолжительность пребывания в парной

Тема в разделе "Попаримся для души и тела!", создана пользователем Admin, 29 май 2009.

1. Admin

Admin Администратор Команда форума

Продолжительность пребывания в парной зависит от температуры воздуха бани, его влажности, индивидуальной переносимости. Начинающим достаточно одного захода в парное отделение продолжительностью 4 мин. В последующие посещения бани длительность пребывания в парном отделении можно постепенно увеличивать.

1 человеку нравится это.
  2. LEDUSLAACIS

LEDUSLAACIS Пользователь

Я вообще отрицательно отношусь ко всяким указаниям по времени. Есть люди которым и 4 мин в первый раз много.

С этим надо очень осторожно !!! Моя жена в первый раз продержалась 1,5 минут и размахивая руками вылетела из парилки. У неё эпилепсия, а сейчас она уже парится.
    Вот так !!!

Последнее редактирование модератором: 26 окт 2009
  3. Selena

Selena Новичок

В парилке зачастую теряешь чувство времени. Отличный способ засекать время там – это песочные часы. Очень удобно, оригинально, красиво и стильно. Бывают еще такие большие стилизованные песочные часы, которые еще и украсят интерьер парилки. На самом деле очень мало предметов, которыми можно украсить интерьер парилки, а таких, которые еще и имеют практическую пользу, так и вовсе сложно придумать. Песочные часы рулят!:cool:

feeleer нравится это.
  4. Lisa22

Lisa22 Новичок

Не понимаю тех людей, которые сидят в парилке, что ни есть, до посинения и потом еле выползают оттуда. Это ведь такая нагрузка на организм, что нужно быть осторожнее с этим.

5. Почётный Донор

Почётный Донор Пользователь

Обычно после того как сделали свежий пар, то минут 5-7
    Затем в купель и с веником обратно в парилку минут на 5-7

6. prgalex

prgalex Активный пользователь

Тут, вроде, Borras, говорил, что по правилам нужно 7 заходов в парную. У меня больше пяти ну никак не выходит. Заход ~ 10 ± 5 минут, 5 минут греешься, 5 минут паришься. Потом перерыв.

Admin нравится это.
  7. kolasha

kolasha Новичок

Никогда не засекал время пребывания в парилке и не собираюсь это делать. Прошу прощения за мой русский - есть такая поговорка: " каждый дрочит как он хочет". Ещё раз прошу прощения за эту поговорку, но мне кажется она идеально подходит к этой теме. Я сам иной раз сижу в парилке минут по десять с веником и никак не дойду до кондиции, а бывает и через три минуты вылетаю оттуда с полным чувством глубокого удовлетворения.

8. declaration

declaration Новичок

Многие "новички" не знают, а некоторые не чувствуют свой организм и не знают до какой кондиции или сколько времени проводить в парилке. И им не ясно когда пора выходить...

Что можно им посоветовать?

Я бы рекомендовал находится до появления пота и потом еще минуты 3. Главное ожог не получить, если пот не появляется тогда можно принять душ, попробовать не на сухую парится, или попить чайку.

9. feeleer

feeleer Странник

Помню, в санатории сауна (не очень жаркая) была по времени - народ запускали 3 раза по 7 минут:D. И все смиренно глядели на песочную струйку:D.

Чтоб все было в удовольствие, париться ТОЛЬКО по своим ощущениям, не надо соревнований - может кончится плохо.

10. LEDUSLAACIS

LEDUSLAACIS Пользователь

Только не забывайте что у некоторых пот выделяться намного дольше чем у других !!!

11. Почётный Донор

Почётный Донор Пользователь

У меня лично он появляется как я захожу в свежую парилку
    Это значит мне надо сразу(3 минуты) выходить?

12. varenich

varenich Guest

Лично я всегда смотрю по своему состоянию: тело само говорит "больше не могу, бежим отсюда" :)

Рекомендую первый заход действительно делать коротким, не более 5 минут. А остальные уже по желанию.

13. Yustas

Yustas Консультант

Какие, зачастую, противоположные мнения....
    Правильно говорит "филер" - соревноваться не надо, но и полторы минуты, а потом выбегать, это тоже какой-то перегиб. Не совсем понимаю при какой это температуре надо заходить, чтоб так выбегать. :-)))

Я начинаю первый заход с очень мягкой парилки 45-50 градусов, нежных ароматов поддам и балдею с друзьями минут 15. А если веник на лицо, то и поспать можно :-))) в своё удовольствие. И дети так же.

А уже потом разгоняемся....

14. varenich

varenich Guest

45-50 градусов это ж холодно реально. Я даже не захожу в парную при такой температуре.

15. Станиславский

Станиславский Пользователь

Главное себя слушать - внимательно! В бане ничего не терпят - из этого и надо исходить. А про 7 заходов на банный полок Боррас абсолютно прав.

Yustas нравится это.