Да переносная банька это хорошо. Только все как-то пропустили то, что топить такую баню надо долго. Я пробовал такую делать сам на берегу. Одному или даже двоим мужикам это труда на целый день. Если большая компания то дело стоящее. А если народу мало, то напашешься, что потом с трудом паришься. Да и потом всё обратно разбирать. :mad:
На счет "с места на место", это я, конечно образно выразился. Но перекатить, если надо, вдвоем - можно спокойно. А места у меня хватает. Зимой на газон, летом на задний двор. Под стационарную баню - места жалко было. Ведь надо мин. 4*3 да + отмостка, да + отступи от забора, вот мин. 20 квадратов и набежало. Да пока стационарную прогреешь - уже и парится, не захочешь. Это по молодости хорошо "банный день" - все дела побоку. А с этой мини баней 20 - 30 мин. и готова. Можно топить и парится. Заходить можно в вдвоем. Кстати у этой фирмы есть варианты посерьезней. Есть с душем и с предбанником, только и размеры, соответственно, другие.<o>:p</o>:p А вот еще варианты бани на колесах:
Доброй ночи многоуважаемые! Давненько я не заглядывал на форум. Зато теперь есть что показать и что рассказать. Мобильная баня тем и хороша что она мобильная, но некоторые почему то всерьез думают что она способна как стационарная выдавать от 90 до 100 градусов ...Уважаемые, так не бывает... Покажите мне палатку где можно вытянуть до 90 градусов и она останется целой? Я долгое время занимлся этими вопросами, экспериментировал, пробовал, ошибался, заново переделывал... и могу сказать определенно, если вы в мобильной бане подняли температуру до 70, то вам повезло... опять же, имеется ввиду качественное тепло, а не то которое обжигает до одури... Опять же что касаемо бань на прицепах и в минивэнах... они конечно хороши, но их мобильность ограничена возможностью передвижения, а это не мало... По итогам прошедших опытов вот что получилось Вот такая получилась баня, с полом, с печью ... Получилась классная домашняя парилочка, средняя температура около 50-60 градусов, влажность 70-80 процентов. Причем сборка и разборка занимает 15 мин, в общем мне самому понравилось, попарился я в ней на славу.
Насколько я знаю, осенью на Черном море еще бархатный сезон и жара. Не жарко было на пляже в бане париться? И где Вы там брали дрова? Обычно на Черноморском побережье дров даже на то, чтобы мангал растопить и шашлыка пожарить не найдешь, приходится покупать древесный уголь для этого по бешеным ценам. А ведь для бани дров нужно гораздо больше, чем для шашлыка. Где именно на черном море Вы были?
На черном? что то фотки уж больно знакомые, да и данная банька в одном вроде экземпляре была.... и принадлежность у неё питерская... скажем так, рекламная баня человека с ником ПН с форума Бани.ру. Да и фотки давнишние уже, я их ещё в середине пошлого года видел на том сайте. ... Баня специально подготовлена по заказу ПН для демонстраций парения и работы веником... да и размер у неё стандартный... 1,9х1,9х1,9...
Всё правильно. Это та самая баня :-) Именно от ПН. (Питерский Николай) Вы, возможно, видели похожие фотки, а эти я сделал на свою камеру и давал их только одному человеку. Что же касается бархатного сезона, то воздух в тот день был градусов 15, а вода 12. Это нам хозяин дома, где мы жили, сказал. Василием его звать. А ник у него БРАТ. Про жару я уже ответил, а дров насобирали вокруг, веточек всяких, досточек, что море вынесло, и взяли ещё с собой у Василия. Печка оказалась очень экономичная. Уже через 20 мин после монтажа бани народ начал париться. А происходило это всё на Одесском побережье. 5 октября, насколько я помню.
Выезжая на Обское водохранилище сначала наблюдал, а потом и сами делали себе походную баньку. Рубили из сухостойных сосенок жерди. Из жердей колотили каркас 1,5 на 1,5 высотой 2 м. Обтягивали это сооружение полиэтиленом. Внутри делали лавку. По наступлению темноты (банька то прозрачная:D) на костре, в самодельных разборных контейнерах из тонкой арматуры раскалялись камни, собранные здесь же, по берегу. Потом контейнер заносится внутрь и процесс пошел!:bp: Пока один контейнер в работе, второй на костре жар набирает. Баньку ставили поближе к воде. Для неслабого удовольствия достаточно иметь с собой 6 погонных метров пленки, два десятка гвоздей и пару контейнеров под камни.
Я видел заводскую мобильную баню пр-ва теплодар= термофор. Там специальная палатка и печурка с пресловутым парогениратором от теплодара( пар от металла). В поход с собой ведь камни не потащишь! а на месте они не всегда есть. Штука классная! Весит 20кг, размером две спортивные сумки. Цена кажется в районе 20тыр. Кстати продается в " гипероне" ( это для новосибирцев)