Кто знает отчего так бывает, что после нескольких прогревов на банном полке, по всему телу возникает так называемая "кожа леопарда"? Что это такое? Не вредно ли?
Re: В бане появляется "кожа леопарда". Похоже это от веника! Не вредно, но с разу после бани в солярий лучше не ходить - останется леопардовая кожа на долго! :D
Re: В бане появляется "кожа леопарда". Со мной такая фигня. Для себя решил, что это от лишнего веса. Пока был "поджарый", такого не было, а как "матереть" начал, тут и "кожа леопарда" после парной проявилась. Заметил, что у смуглых или худых, такого не бывает.
Re: В бане появляется "кожа леопарда". Ребята, я нарочно спровоцировал эту тему. :-))) Посмотреть насколько вопросы физиологии в бане интересны народу на этом форуме. Так вот, когда я был на банном фестивале на Селигере, то задавал этот вопрос ("про кожу леопарда") банщику-медику. И он мне ответил так: - "Кожа леопарда, это демонстрация достаточно глубокого прогрева. У нас в организме есть постоянно работающие капилляры и капилляры в резерве. Возникновение такой кожи - есть показатель включения в работу этих дополнительных, резервных капилляров. Это не есть спазм сосудов, как думают некоторые, - спазм даёт синий цвет кожи. Это просто знак хорошего (достаточного) прогрева."
Re: В бане появляется "кожа леопарда". Если грамотно греться, то это нормально. Кровь к коже приливает, питает ее.
Re: В бане появляется "кожа леопарда". Следовательно если появляется "леопард" то я достаточно прогрет и получил все то что хотел?:D