Блин, идеи витают в воздухе.... Не далее, как неделю назад, я гуглил тему контейнеров именно для устройства в них бани. Правда у меня для бани другие цели и задачи, поэтому от контейнеров пришлось отказаться. Ничего сложного в устройстве бани в контейнере нет. Всё так же как в обычной бане, только гидроизолироваться от контейнера надо получше - а то ж он сгниёт на корню. А так идея хорошая в плане перевозки бани с места на место.
Вот я и хочу узнать чем металл обработать и как лучше вытяжку сделать, как сток воды сделать? Может у кого есть реализованные проекты или мысли по этому поводу? Хотим с отцом все сделать около гаража чтобы не мотаться на дачу, а потом его туда отвезти
А вы изобретите все ответы на свои вопросы. И поделитесь здесь изобретением с нами. Думаю, что баню в контейнере вы первый делаете. Нет ни у кого подобного опыта.
"цилофаном с фольгой"-это большая глупость, не делайте этого, учитывайте температуры, пусть даже вы утеплите стениы, но температура после 3-4 часов эксплуатации всеравно будет выше 55, что начнет плавить полиэтилен и выделять всакую гадость. Вы же баню для себя делаете.
Выскажу коротенько, с чего бы я начал, если бы был контейнер для бани. Т.к. контейнер еще не на фундаменте, очень внимательно разметил бы расположение окон, дверей, слива относительно положения на месте, чтоб не получилось дверью в канаву, а сливом в беседку:D. Если состояние изнутри "не очень", то покрасил бы краской типа "прямо на ржавчину". Особое внимание обратил бы на инструкцию по применению, чтоб потом не воняло краской. В качестве утеплителя, посмотрел бы в сторону пенополистерола (пенопласт и т.п.) Пол в контейнере в качестве гидроизолляции проклеил бы изопластом (изофлексом и т.п.) с нахлестом на стены до полуметра. Далее, стяжка с уклоном, теплый пол, плитка. Или, если полы протекающие из дерева, то пенопласт, стяжка с уклоном и половая доска. После утеплителя стены и потолок проклеил бы пароизоляцией (фольга). Далее - вагонка. Как то так...
Пенополистерол, пенопласт и ему модобие я не то что в баню, в дом бы не стал его ставить. Почитайте что такое "Стирол" , а я скажу что это основное сырье для производства пеноплекса и т.д. Пенопласт можно использовать для полов или для стен НО только внутри бетона, но не внутри помещения. А вобще каждый делает так как считает нужным, но это уже не баня, а камера для накопления в организме всякой гадости.
Согласен со sport rib! Пенопласт не айс. По мне лучше в качестве утеплителя базальтовая вата, но нужна хорошая пароизоляция.
Да согласен, что не айс, но утеплители, типа "базальтовая вата", в закрытом контейнере - все сгниет за сезон, я думаю. Контейнер сам по себе отпотевает sport rib, поясни, почему пенопласт и бетон - это нормально, а пенопласт и железный контейнер это очень плохо? Тут ведь главное, чтобы пенопласт не нагревался до критических для себя температур.
Тут не втом что пенопласт нагреваеться до критической температуры, для того что бы пенопласт начал выделять всяку гадость достаточно 35-40 град (хотя он выделяет её постоянно даже при +5град, просто медленней). В бетоне испарение проходит вверх по стенам, попадая в чердачные помещения, в полу 10 см бетона способны снизить прохождение паров на 60-65 %, если положить гидроизоляцию то до 90%. А в металическом контейнере, все внутри, куда испаряться то? Понятно что внутрь контейнера, а если учесть что контейнер летом на солнышке способен нагреться до 70 град, это только мет листы, а пенопласт внутри контейнера еще и усадку начнет давать. Ну вобщем картина будет просто супер :dc: , Еще могу добавить что во многих странах пенопласк как строительный материал вообще запрещен. Хотя сам делал блоки на основе бетона и пенопластовых шариков, но они внутри и снаружи оштукатурены и изнутри зашиты гидро и пароизоляцией
sport_rib, спасибо на пояснения. Думаю, Вы очень сильно преувеличиваете кол-во испарений. Исхожу из следующих моментов: раньше в промышленных масштабах производились бытовки, ларьки и т.п. с утеплителем из пенопласта (разбирать приходилось), в холодильниках в качестве изолятора тоже пенопласт используют. А там на одной из стенок конденсатор (решетка), которая всегда горячая. Ну и в доме одна из комнат утеплена пенопластом (бетон, пенопласт, гипрок). Восемь лет уже, все в норме. А по теме, тоже склоняюсь, что нужно оставить зазор между утеплителем (любым) и самим контейнером для вентиляции.
Ларек , бытовка и баня-это совершенно разные помещения. Может я и приувеличиваю, но просто не советую использовать данный стр.матер. для бани. Но каждый вправе выбирать для себя то , что он считает нужным. (http://www.ecrushim.ru/documents/ppl.php пусть меня админ простит, другого материала под рукой нет)
Так не надо допускать, чтоб он намокал. Между стеной и утеплителем должен быть вентзазор, снаружи утеплителя изолирующая пленка. Единственный минус, точка росы при определенных условиях может попасть в утеплитель. Поэтому вентиляция промежутка должна быть с возможностью принудительного включения.