а кто вообще видел талькохлорит у финов в каменке???? печи, камны да делают из этого материала! посуду тоже делают, статуэтки всякие.... а в печах я видел диабаз обычный... может у кого иной опыт есть????? фины кстати карельский камень не покупают... из еката поставки есть и и то плюются на качество....
А специальные исследования германских производителей радиоактивных отходов показали, наверное, что и они безвредны для здоровья.....:mad:
Был на одном складе у приятелей и сфоткал вот такой обвалованный талькохлорит. Кто-нибудь пользовался. Камни точно потребуется как следует помыть - много пыли.
Блин, по-моему вешают нам "лапшу на уши" производители камней. К нам тут завезли габбрик и талькомагнезит. Осмотрел я их, задумался.... Ну вот к примеру, талькомагнезит колотый - смотрю на один кусок, а он с одной стороны шлифованный с другой колотый. Такое ощущение, что тупо памятник или постамент мраморный разломали, тальком обсыпали, в коробку упаковали и нам привезли.:confused:
Спрос рождает предложение...:D О шутках зрения, на упаковке написано:- "Добывается на Урале", - читаю: - добывается на УРАНЕ, :eek::D:D:D:p
А вам это надо, что вы зациклились на тальке возьмите малиновый кварцит. Я если бы прочитал хоть одно предупреждение про камень тут же вычеркнул бы его из списка, а тут куча инфы что он вредный и всё равно у людей сомнения взять не взять. Воистину русского человека не переделаешь цена для нас весомый аргумент и мы про все предостережения забудем и устроим русскую рулетку.
В Новосибирске, в одном "банном" магазине, продавался "Речной галечник алтайский". И цена бросовая. Подгоняй к берегу Катуни экскаватор, и в магазин.
О, рубин! А расскажи по подробнее об базальте, он ведь и тяжелый (теплоемкий) и крепкий и вообще это же лава застывшая!!! Ну мне кажется он очень даже не плох бы был в печи????
Только с практической точки зрения...:o Это чёрные камни, легко колятся по слоям (похоже на перемешанное при застывании стекло чёрного цвета) слои разного направления. Прочитал очень давно, ещё когда баня была в далёких мечтах, что базальт можно использовать для бань. Года три назад набрал камней,их привезли укреплять откосы. Использовал для украшения водоёма, а когда построил баньку, просто решил попробовать... Камни действительно хорошо берут тепло, не лопаются при нагревании и при поливе водой разной температуры. Правда при первом нагреве слышал лёгкое потрескивание, но больше треск не повторялся. Более подробно ничего сказать не могу, опыт - 3 раза эксплуатации, камня засыпал мало, пока не было нужды, но обязательно добавлю, есть ещё столько-же. Можно посмотреть в фотогалерее...
Я у себя печь заложил мал.кварцитом а в корзины на трубе смешал так,к трубе так же мал кварцит а по наруже жадеитом только жада ушло 30кг Хотел в печь верх и корзины полностью забить жадом но увы как всегда жаба задушила.Но думаю поменять камень никогда не поздно если захочется. Так что я могу сравнить пар от жада и от кварцита. По внешним признакам пар от жада как бы гуще и мягче чем от кварцита,но это только видимо просто ни разу не пробовал лить только на сетки а поливаю и туда и сюда, надо как нибудь проверить ощущение по отдельности. Присмотритесь к корзинам на трубу от ФЕРИНГЕРА не плохой вариант у меня две штуки я их поставил так а можно поставить в форме песочных часов т.е. наоборот.Камней входит много да и закоадывать удобно.
В этом нет ничего странного. Дело в том, что никто не станет разрабатывать месторождение для производства камня для бань или брусчатки. Все это переработанные отходы основного производства. Так сказать, отходы в доходы.
В выходные покупали другу камни, объездили в Барнауле все магазины. Нефритов и дунитов не встречали, взяли малиновый кварцит (20 кг – 500 руб) и габродиабаз (20 кг – 320). От жадеита отказались, дорого (10 кг – 2100), а шлифованный дороже в два раза! Со слов продавцов камни уходят очень хорошо. Интернет сильная штука.