А я бы с удовольствием взял бы камешки из речки, особенно потому, что они бесплатны, окатаны а особенно если это жадеит...:p почему бы и нет?:eek: Вот только в наших речках кроме известняка, песчанника и песка нет ничего...:anЛипецк)
Ни раз не слышал чтобы жадеит водился в речках ...:confused: а про речные камни был не удачный опыт у друзей, на нагретые камни, плеснули водички и камушек один треснул и откололся маленький кусочек и в бедро как ДАСТ! :co: Может быть и редкость, но на фиг такую редкость! Если денег не много, лучше купить дешевых камней для бань, которых навалом в любом магазине по 800 рублей коробка в 20 кг.
Да уж всяко недешево. Ведь полудрагоценный камень-то. А мнение я никому не навязываю, просто не люблю кидалово, когда болванят обывателя.
Камням этим уже несколько лет. В пушку стараюсь кидать чистую воду. а на поверхность вполне допускаю подкинуть для аромата "первый слив" - замачивание веников в холодной воде. Появляется слегка рыжеватый оттенок. По-моему , жадеит последний год слегка подешевел - по крайней мере не дорожает. По прочности. Габро обычно имеет уплощенную форму и при нагреве=расширении каменки проваливается подальше внутрь. При охлаждении этот камень заклинивает - металл сильнее сжимается. Камень ломает до мелких осколков. Жад попрочнее слегка. Это заключение по эксплуатации Вулканов. Впрочем - это мелочь в персчете на характеристику количество-цена.
Не секрет, зайдите в любой магазин где жадеит продается, даже в инете и узнаете цену. Я же брал 10 пачек по 20 кг, колотого, есть еще шлифованный, но он на порядок дороже, мне его предлагали купить 1 ведро 20 кг и положить их сверху для красоты. В общем 2800 стоили 20 кг колотого жадеита, мне продали за 2500, т.к. много брал. 25000 отслюнявил, по началу жаба не слазила с моей шеи, но честно скажу, после первой помывки и парилки в бане, жабу смыл на раз! А вы все не успокоитесь ?:D Наверно завидуете :p... хотя вряд ли. :o
SanMas, если в столице брали, то прямо скажем дорогова-то взяли... Надо было требовать большую скидку. На будущее..
Нет, не завидую. :D Зарабатываю достаточно. :p 30 лет в нефтяной отрасли. Просто "улыбают" Ваши "корявые понты".:D
Профан- да нет в данном случае Понтов. Я вполне прилично Заработал в данной жизни , не торгую увы на данный момент и посему советую чисто из своего личного опыта. Есть альтернатива замечательная камням - проверено - высоковольтные изоляторы, чугунные шары, железнодорожные колодки.
Увы. Я не много заработал в данной жизни... Но знаю точно! В Осиновой бане дышится легче.. А на хороший пар- только камень. (пусть через неделю менять буду)Там, в другой ветке отвечая на вопрос, почему две печки в помещении, сказал, что это попытка примирения, между желанием и потребностью.. Но подменять камень железякой??? Тогда уж железяку потолще ,топи углём и "наслаждаться банёЙ " плеская воду на стены)))) Уж увольте..Лучше в вечный бан
дорого не спорю, в Москве дешевле не нашел. А скидку я и так стребовал, по 300 руб. с ведра. понты ?:bj: горячий жесткий парень :D
Во многих общественных банях применяются для получения пара именно чугунные чушки. В кирпичках многие профи=любители пара используют чугунные кирпичи. Для желающих - почитайте про печь парАвоз и его техники пара у Марченко Александра - Борраса. В своё время я также был противником пара с металла - был запах. Однако оказалось , что если пользоваться баней относительно часто 1-2 раза в неделю, то запах пропадает. Природу появления данного запаха с металла обсуждали не раз. Суть и природа запаха не важна, главное что он исчезает. В качестве примера- была создана в качестве "приблуды" кастрюля для печей Ферингера. Одевается на основание трубы, на стадии прогрева в кастрюлю заливается вода. При кипении воды, образующийся пар конденсируется на стенах и потолке- повышается теплопроводность дерева и стены быстрее набирают тепло печи и влагу. Главное - запаха нет.:cool:
Ну тогда я вообще ничего не понимаю,тут в голос кричали что бак на трубе это плохо,когда вода закипает то образуется пар что плохо для бани а у Ферингера наоборот что ли это хорошо.
Здесь несколько всё хитрее. Кипящий бак с водой во время парежки - это плохо. На стадии прогрева профи всегда предлагают смачивать веничком стены парной, "кастрюля" от Ферингера позволяет этот процесс автоматизировать.Кипит кастрюля только в процессе разогрева парной и потом вода полностью выкипает и больше не добавляется.