Здравствуйте! Никак не могу найти раздела про виды кирпичных печей для бани. Нам сложили печь непрерывного действия, но она очень толстая. Насколько я поняла, это называется "холодная" печь. Её долго топить и максимальная температура в парилке 60 гр. Зато долго не остывает. Говорят, что такую печь нельзя делать в неотапливаемой бане, т.к. зимой вообще нереально растопить. Поделитьесь, пожалуйста, кто что знает - правильно ли я поняла про эту печь. Что делать вообще с этой печью? Можно ли что-то исправить? Неужели, придется сломать и поставить железную?
Если парилка большая, то кирпичной печью греть долго придется. Я думаю, что в печи нужна быстро прогреваемая каменка, чтоб ждать поменьше. А вообще у профессионального печника лучше спросить, что делать.
Не знаю точно как в Русской бане, а вот в саунах действительно предпочтительно использовать каменку для быстрого прогрева. В Русской скорее всего должна быть кирпичная баня, на Руси же не могли делать каменок. Вопрос профессионализма печника. Можно так сложить, что жара толком и не будет. Так, что уверен дело не в кирпиче, а в технологии укладки, так, что скорее всего нужно будет перекладывать.