Бак для бани из нержавейки (г.Саратов)

Тема в разделе "Вода", создана пользователем Gobrovskiy, 7 июн 2009.

?

из чего должен быть бак в бане-сауне?

1. эмалированный металлический

1,0%
  2. пластмассовый

2,0%
  3. нерж.металлический

96,0%
  4. оцинкованный металлический

3,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Борис614

Борис614 Новичок

А сколько человек будет мыться?

2. нико

нико Активный пользователь

Баней пользоваться планирую пока один но не исключено что друзья тоже будут наезжать, думаю им понравиться и это будет ритуал.В дальнейшем планирую и жену приобщить к этому, ей видимо сразу испортили понятие хорошая баня и всё теперь ни в какую, говорит жарко не переношу. Я тоже не любитель жары а к кому не приедешь в баню каждый норовит истопить пожарче как бы угодить, да и понятие бани у каждого разное. Это я за свои 50лет заметил побывав во многих банях.

3. samur

samur Работаю над собой

Не вешайте бак на дымоход. Вижу в этом одни минусы.1. вода практически всегда кипит. 2. большая нагрузка на печь.( много видел людей у кого от этого труба в топку провалилась).3. В месте прохождения трубы через бак на внутренней стороне дымохода скапливается большое к-во сажи. Это происходит из-за разности температур воды и нагретого металла. Мое мнение теплообменник на дымоход, а бак куда кому удобней.

4. Борис614

Борис614 Новичок

Samur. А чем принципиально отличается теплообменник на дымоходе от самоварного бака? Маленький самоварчик.

5. samur

samur Работаю над собой

5литров и 60 литров?! Есть не большая разница! 2. От бака на трубе сначала в верху будет долго грется, а потом наоборот плюс если закипит, то еще и лищний нерегулируемый пар. Но это я так думаю, может и не прав. Куткин мне объяснял что к чему, так что лучше у него спросить.

6. нико

У М.М в конструкции вообще теплообменника не стоит,а он рекомендут сетку с камнями.Бак на трубе дешевле чем городить конструкцию теплообмнник + бак, да и потом эту конструкцию надо правильно установить, а то и нагреваться не будет об этом уже некоторые писали. Да и не очень хочется этот бак размещать в мойке не очень красиво получиться. А тут я через стену выведу трубу от бака и кран и горячая вода есть холодную подведу и красиво и ничего не весит.Ну это моё ИМХО баню строю в первый раз.

7. samur

samur Работаю над собой

У Куткина есть и встроеный теплообменник и на трубе, сам видел. 2. При правильной установке все работает нормально. 3. Ну а насчет эстетики, тут это дело вкуса.

8. Профан

Профан бодхисаттва

Бак на трубе, как писал Самур, приведет к скорому прогоранию трубы внутри бака из-за большого скопления сажи, а также, возможно, кислоты от конденсата.

9. Борис614

Борис614 Новичок

Насчет прогорания, мало верится, температура стенки дымохода, в районе самовара, должна быть не более 100 градусов.

10. samur

samur Работаю над собой

Борис! Прогорает не из-за температуры в 100 градусов, а от того что скапливается в этом месте сажа, потом вспыхивает и вот тогда t поднимается" мама не горюй!"!!!;)

11. nik47

nik47 Новичок

Бак для горячей воды на дымоходе- с одной стороны хорошо, нет необходимости делать расшивку в потолке для трубы, но проблем исходя из личного опыта больше:
    1.Нет контроля за количеством воды
    2. Если вдруг надо добавить холодной ( гости захотели попариться), довольно- таки проблематично
    3. Зимой нужен постоянный контроль за пароотводной трубкой
    4. Без насоса воду не залить
    Так что решайте

12. samur

samur Работаю над собой

И с контролем, и " без насоса долить", все нормально! Маленько недопонял на счет расшивки. Поясните пожалуйста!

13. нико

а что за пароотводная трубка, и что за контроль. Я так понимаю открыл крышку заглянул и всё ясно. А так же если есть насос можно автоматизировать процесс заливки воды это элементарно.

14. Борис614

Борис614 Новичок

В стародавние времена, когда вода поступала с перебоями, я установил бак в ванной с водомерной трубкой – проблема перелива была решена.

15. samur

samur Работаю над собой

Тоже самое хотел сказать. А трубка пароотвода нужна когда вода закипает, а закипает она когда бак на трубе.